Готовлю такой пирог довольно часто особенно зимой, когда свежих фруктов и ягод нет, а вот варенья много. Песочное тесто я смазываю абрикосовым, яблочным или смородиновым вареньем, сверху посыпаю орехами и натираю на крупной терке замороженное тесто. получается быстрый, вкусный и недорогой пирог. Перед подачей я режу его на пироженки. У нас в семье их так и называют тертые или венские пирожные
Поделиться
|
|||||||
|
Добавила:
Алина Домашенко
Очень вкусный пирог и к тому же прост в приготовлении.Итак,вам понадобится 200-250г маргарина,2 яйца,1 стакан сахара,1/4-1/2 ч.л. соды,уксус,2,5-3 стакана муки,2ст.л. сметаны и любое варенье или повидло для насинки,но я всегда беру кислинькое)))
|