Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
+ Добавить отзыв
баночка тушенки всегда имеется дома на всякий пожарный случай)) можно по быстрому приготовить ужин, перемешав с отварными макаронами и а-ля макароны по-флотски готовы)) а еще иногда делаю с картошкой в утятнице, сначала обжариваю морковку, затем добавляю банку тушенки, немного тушу, буквально 3-4 минуты, затем добавляю кусочки картошки, заливаю все это кипяченой водой, чтобы слегка закрывало картошку, перемешиваю, солю по вкусу, можно положить разные специи, и ставлю в духовку минут на 45. вкусное блюдо готово!)) также проделываю с рисом вместо картошки и быстрый плов готов!
Другие отзывы: |