Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
С некоторых пор решила никакую так называемую мясную тушенку не покупать и тем более не употреблять. Потому что при открытии банки там обнаруживается не понятно что. А уж о вкусе и полезности вообще не знаю, что можно сказать. Месиво непонятного происхождения после употребления которого у меня всегда портилось настроение. И каждый раз я давала себе слово больше "это" не приобретать ни при каких обстоятельствах. Ведь бывают случаи, когда надо что-то быстро и без всяких хитростей что-то приготовить и съесть, а когда особенно голодный, то и на тушенку согласишься. Короче говоря, долгое время я эту мясную консервацию не покупала. И вот, недавно продавщица магазина "Дубки" мне очень уж расхвалила один вид тушенки в банках. Убеждала, что не пожалею. И я уступила, купила одну банку. Цена около 125 рублей. Произведение это называется "СВИНИНА ТУШЕНАЯ" ГОСТ ВЫСШИЙ СОРТ. Консервы мясные кусковые стерилизованные. Изготовитель: ООО Мясокомбинат "ДУБКИ". Это тот, что в Саратовской области. И знаете - нисколько не пожалела. Одна банка уже съедена, сегодня взяла вторую. Жаль не сообразила сфотографировать содержимое. Состав: свинина, лук репчатый, соль поваренная, лавровый лист, перец черный молотый. Могу подтвердить, что всё написанное о составе на банке соответствует истине. Ничего лишнего: только мясо куском. Когда из этой тушенки сделала борщ, никто не понял, что это была тушенка, решили, что настоящее мясо, купленное на вес. Есть такая же еще говядина, но я говядину не ем из этических соображений. А, вот тушенку из свинины рекомендую всем!
показать все комментарии (5)
+3
Мясо свиньи вкусное особенно на кости в супе. А уж о свином сале можно оды петь до утра.
+3
Не ем.
+5
Муж у меня тоже только свинину предпочитает. А для шашлыков лучше варианта просто нет)
Смоленская тушенка - плохая((
Вообще тушенку люблю. Могу отварить макароны и добавить туда банку тушенки, но... хорошей высшего сорта, категории А.
Вчера была у мамы - на скорую руку отварили рожки и вскрыли тушенку - говядина, - брррр... Ужас! Половина - желатин, половина жир, а по центру - жёванный кусок - даже не знаю чего. Брали банку на пробу - (95 рублей). Её даже и не видно Вернемся к нашей Орской тушенки - но она уже по 135 рублей - она мясная, с пряным ароматом и очень вкусная)).
показать все комментарии (5)
Ну да, сейчас любителям тушенки остаётся только одно - варить её самим)
это точно))
Эх, куда запропала "Великая стена"))
Хорошая тушенка стоит дорого!
Не сказать, что мы очень часто употребляем тушенку, но в заначке всегда пара-тройка банок.
Муж очень уважает тушенку, которую изготавливают в городе Йошкар-Ола. В основном ее и покупает. Тушенку желательно покупать высшего сорта, хотя неоднократно покупали вроде бы высшего сорта, а внутри какая то требуха. Хорошая тушенка стоит дорого, иногда кажется лучше бы мяса свежего купить за эти же деньги. Тушенку мясную очень удобно брать с собой на природу или на рыбалку, особенно когда очень жаркая погода и свежее мясо долго не пролежит. Я на даче всегда имею в заначке банки тушенки. Очень быстро можно приготовить супчик или отварить макароны и добавить туда тушенку. Сейчас я конечно тушенку из банки не ем, но в детстве мне нравилось есть ее прямо ложкой из банки, я даже не всегда ее разогревала. Качество тушенки конечно было намного лучше, там было реально мясо, без всяких прожилок и шкурок. Отцу выдавали ежемесячно паек, поэтому тушенки у нас было всегда много и готовили с ней часто. Тушенка
Тушенку иногда покупаю если отравляемся на дачу,она всегда выручает.Можно просто быстро приготовит тушеную картошку с овощами,получается очень вкусно.Плюсы от тушенки такие что она не требует холодильника,если конечно банка не открыта и быстро готовится,мясо не надо долго варить.
Предпочитаю производителя Ермолинские колбасы,в банке по настоящему мясо и вкусное. Цена у продукта 125 рублей,изготавливается по ГОСТу. Главное найти хорошую тушенку!
Тушенку нормальную последние годы купить было ну очень сложно, то вместо мяса непонятна смесь из сое - непонятно чего, то жира больше половины банки. Покупать в одно время перестала вообще, потом попались нам консервы мясные Сытый слон "Говядина тушеная высший сорт", еще ест у них и премиум, у нас, увы не продаются - привозили упаковку на заказ. После того как открыли банку, поняла что могут еще у нас в стране делать мясные консервы. На сегодня "Сытый слон" самая вкусная тушенка из всех что пробовала. И вкус, и содержание идеальные. Жира мизерное количество, говядина не перетушеная. Но, увы, у нас ее нет в продаже, только если просить привезти. Хотелось бы, чтобы и к нам в регион поставляли. Брала после них другие, сравнение всегда не в пользу разрекламированных производителей. Приходится самой пока что тушить мясо...
когда тушенка хорошего качества,то вкусно
У меня всегда есть баночка тушенки.Ее я покупаю ,обращая при этом внимание на состав.Хорошая тушенка стоит не дешево,но и соевый белок ,как то не очень хочется кушать.
Иметь баночку хорошей тушенки в запасе,всегда очень удобно. В наше скоростное время не всегда есть время ,что то приготовить.перекус на бегу,каким то пирожком ,это тоже не вариант ,а рестораны быстрого питания ,тоже как то не очень правильное питание.Я уж в таком случае дома макарончиков по - флотски с хорошей тушенкой приготовлю или супчик .Это и быстро и вкусно.
Сейчас вообще трудно распознать хорошую тушенку, бывает стоит прилично, а внутри не понять что(
Тушеное мясо покупное
Тушенка, даже в качестве продукта "на всякий случай" появляется у нас крайне редко. Наверное, это обусловлено тем, что крайних случаев почти не бывает.
Помнится раньше, еще в Казахстане, покупали тушенку из конины и готовили с гречкой, морковью и луком. Было очень вкусно - сплошное мясо. А мясо в Казахстане хорошее. В консервах ни жил, ни лишнего жира, ни хрящей, ни прочей чепухи не было. Только по делу, только куски мяса. В России покупали сначала тушенку курганскую - испортилась, стали со временем делать некачественно. То мяса половина банки всего, то одни хрящи и жилы. Стали брать орскую. Вроде неплохая тушенка. Но в последний раз взяли калининградскую, из говядины, высший сорт А. На удивление, хороша. Мяса много, есть можно, попалась всего пара жил. Состав натуральный, ничего лишнего. Приготовить можно либо по рецепту с гречкой, по тому же, что приведен выше с кониной, либо смешать с макаронами и покрошить мелко укроп. Иногда мешаю с подливой, если она в доме имеется. Кто в поход?
Тушенку у нас любит вся семья. Особенно, муж частенько ездит и закупает ее на оптовых складах. Перепробовали много разной, а вот действительно хорошей попадаются единицы. Сейчас подсели на тушенку БалтКом Совок. Действительно хорошая, внутри чувствуется мясо и очень редко, когда попадется банка, где много жира. Стоит примерно 80-90 рублей за банку. Всегда берем со свининой и говядиной. Периодически делаю макароны по-флотски. Раньше, как в поход так обязательно возьмем с собой баночку тушенки.
90 рублей банка, это со склада цена? Вообще обалдеть можно.
Пока без консервантов
Мясной тушёнкой,в большинстве своём,пользуются вахтовики,рыбаки,охотники,туристы,Дачники на шашлыки перешли.И,наверное,нет такой хозяйки или хозяина,чтоб в запасе не было этого продукта.
Рецептов приготовления блюд из тушёнки очень много.Себе готовлю гречневый суп без картофеля.Заправляю слегка обжаренным луком с морковкой.Добавляю тушёнку и суп готов.Зелень кладу в тарелки.Быстро и вкусно,особенно для любителей гречки. Свой выбор остановила на тушёнке высшего сорта из говядины Орского мясокомбината.Г.Орск Оренбургской области,В курганской больше жира и жил.Хотя и в этой половина жира неплохо было бы убрать. Недорогая тушенка из свинины
Давно не ел тушенки из свинины, был раньше как-то отрицательный опыт и я надолго перешел на конину и говядину. Сегодня на обед сделал макароны по-флотски со тушеной свининой от производителя из Марий Эл(Йошкар-Олинский мясокомбинат). Банка высокая, мне, кстати, прежде их продукция в основном в плоской таре попадалась. Цена низкая - где-то 90 рублей за банку. На один раз хватает чтобы сытно поесть, мяса по ГОСту - 59%, розовое - сразу видно, что свинина. Хорошие бюджетные консервы, я бы такие и в поход взял.
Родственники из Казахстана присылали тушенку в стеклянных банках домашнюю. Она была такая пряная и вкусная! Съедали быстро. Сама никогда не готовила это блюдо.
Сейчас иногда покупаем с мужем (для мужа важно наличие тушенки в холодильнике "на черный день"), недавно купили от "Главпродукт" - такая гадость оказалась, не смотря на натуральный состав. "Орская" вкусная, от "Слонимского мясокомбината" тоже, а вообще самая вкусная тушенка - в походе, на природе.
показать все комментарии (5)
Владимир, ваш коммент - готовый отзыв. скопируйте куда надо.
Думаю все же правильней будет сделать позже с обязательными фотографиями. Пусть читатели своими глазами увидят то, о чём написал.
было бы неплохо)
Покупаю от производителя ООО "Восточный"
Действительно, тушенка чисто походная еда. Но бывает так, что очень уж охота покушать что нибудь с тушенкой. В этом случае я покупаю единственную проверенную временем качественную тушенку от производителя ООО "Восточный", там действительно есть мясо и причем вкусное и натуральное.
Раньше, в Совковые времена мама покупала тушенку в стеклянной банке, там было все видно, сколько мяса, жира в ней содержится. Теперь же такая тушенка редкость и такую уже не найти. Теперь все продается в жестяных банках. Я таким баночкам мало доверяю и в свое время долго искал хорошую и вот однажды нашел и теперь покупаю только ее.
Вся моя семья в разное время работала на мясокомбинате. Поэтому удавалось достать тушенку. Обычно это была коробка тушенки высшего сорта, где только мясо, жир, соль, специи. Уже не помню рецептуру. Но потом качество становилось все хуже, в банке обнаруживались какие-то жилки, пленки, мяса все меньше.
Давно уже не покупаю тушенку. Последняя была тушенка Йошкар-Ола. Причем когда я ее покупала, она была двухгодичной давности. Она была неплохая, потом купила свежую и разочаровалась опять. Тушенка хорошо выручает на даче, готовили из нее супчики. Дома очень хорошо с картошечкой на сковородке, можно и с лапшой. В детстве я так вообще открывала банку, ставила прямо так на конфорку, разогревала, потом ела мясо и макала хлебом в жидкость. Сейчас на полках магазина столько всяких банок, но покупать кота в мешке не хочется. Можно конечно сориентироваться по цене, но высокая цена не гарантия хорошей тушенки.
Тушенку не едим в семье в принципе, лучше купим кусок мяса и отварим или в духовку закинем. Знаешь что ешь и из чего это мясо. Как-то по телеку видел, как одна женщина купила тушенку в банке, а там крысиные лапки, бееееее.
Ну кто-то любит и знает хорошие сорта тушенки, тому и карты, думаю есть добросовестные производители, которые делают тушенку из мяса, а не из крыс.
Да, из мяса крыс)
Оочень редко
Не помню когда ела мясную тушенку, но точно не в ближайшие дни. Когда жила в деревне, тогда я их ела, тогда они действительно были вкусными, мясные и сытные, да еще и натуральные, помню мама сама даже готовила тушенку, когда скотину зимой резали. А сейчас я смотрю, и вижу, какие они, ну ладно признаюсь. Покупала несколько месяцев назад, и увидела, что вместо мяса в тушенке больше желе. И стоит такую тушенку есть. Я не согласна, такое есть.
Когда-то нравилась тушенка, особенно когда дефицитной была). Но больше всего мне нравилась тушенка, которую делала моя мама. Здорово она меня выручала, когда мама сильно болела, удобно очень было. Варила я тогда то вермишель с тушенкой, то пюрешку, сама ела и в больницу ей носила. Равнодушной я к ней стала (к покупной) после того, как несколько раз мне попались банки, в которых вместо мяса были жир и жилы. Ну, а так, больше предпочитаю готовить из мяса, а не с тушенкой.
Тушенка
Тушенка это сытная еда так же можно хранить тушенку в холодильнике . .Тушенку можно пускать в суп, суп получиться очень вкусный . Обычно тушенку дают в армии , думаю вы все знаете что когда человек приезжает домой то у него куча всяких каш и так же есть тушенка . Так же тушенку используют туристы так как у них мало времени на какое либо приготовление .
показать все комментарии (4)
Теперь совсем другое дело, молодец, стер скопированный текст.
) я чуть чуть взял думал не что страшного что чуть чуть но пришлось) исправить
Молодец:)
Получаются вкусные блюда
Тушенка из говядины,и при том сразу несколько штук на всякий случай есть у меня в шкафу на кухне.Сытно и удобно,особенно,когда нет времени отваривать мясо.Быстро готовится и получаются аппетитные блюда.Обычно я ее добавляю в овощное рагу и в суп из домашней лапши.Редко как гарнир к гречневой каше или к отварному спагетти.
Приятного аппетита! Тушёнки в банках
К "тушёнкам" различных сортов в банках отношусь отрицательно. Во первых, того веса, который заявлен на банке, там как правило, не бывает. Это заменено или каким-то соусом или туда добавляют соевое мясо. Да, на вкус оно мне нравится. Но когда я с новизны ощущений на него навалилась, у меня начался такой гастритище, что я зареклась больше что-то из "тушёнок" в банках брать. Этот продукт нельзя употреблять в пищу, он не то что вреден, он опасен для здоровья. И в этом меня теперь уже никто не переубедит.
Очень мною любимый продукт. Могу ее есть просто с хлебом и мне это нравиться. Так же люблю добавлять ее в макароны или в толченую картошку. Нравится тушенка оршанского производства. Там очень много мяса и практически отсутствует жир . И все же тушенка домашнего приготовления как не крути лучше всех. 10 из 10 этому продукту ставлю смело.
жалко, что сейчас хорошую тушенку найти очень сложно
А по-моему её сейчас вообще не найти, в банках под названием "тушёнка" намешано не понятно что, и есть это точно не стоит(((
Я согласна с Юрием, лучше всего сделать свою домашнюю тушёнку, и можно есть без страха, наслаждаясь)))
Показать отклоненные (2)
|