Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавил:
Алексей Мокиев
Тушёное мясо - мясо, приготовленное посредством тушения. Тушёнкой в разговорной речи называют законсервированное тушёное мясо. Тушёнкой в современной торговле также называется продуктовый товар, который по технологиям изготовления не может быть назван «мясом тушёным» — вариант солонины, в которой в былые времена консервирование достигалось использованием соли, а с 19-го века пастеризацией продукта. Кроме того, тушёное мясо делают и в домашних условиях. Мясо тушёное — один из лучших мясных продуктов в ситуации, когда приготовление свежего мяса невозможно и/или нет возможности его сохранить пригодным для употребления. Мясо тушёное может храниться годами, сохраняя свою пищевую ценность. Поэтому мясо тушёное — неотъемлемая часть неприкосновенных аварийных запасов. Мясо тушёное, выпускаемое в жестяных консервных банках, стало одним из символов советской эпохи, входило в обязательный паёк военнослужащих, участников экспедиций и туристов, некоторое время распределялось поталонам.
Иногда в охоточку муж просит приготовить макароны или гречку с тушенкой. Готовиться быстро и легко, главное хорошую тушенку выбрать. Раньше мы постоянно покупали тушенку йошкар-олинского мясокомбината, очень хорошая, но с появлением дома мультиварки я начала готовить тушенку сама. С самой лучшей магазинной, домашняя вообще ни в какое сравнение не идет. Очень вкусная, а самое главное, состав домашней тушенки 100% мясо!!!
Храню я тушенку в стеклянных баночках, съедается очень быстро! ну и самое главное, что если вдруг нужно быстренько что-то приготовить, то тушенка очень выручает- и с макаронами,и супчик на скорую руку, да и просто разогретую с вареной картошкой. Тушёнка
Тушенку очень люблю и скажу наверно всё что есть перепробывала,но нашла вкусную которой хочу поделиться с вами.Это Елабужская тушенка одну картинку можете посмотреть ниже,а ещё есть с красной полоской которой нарисовано на верху у администратора.Качество просто отличное,часто делаю макароны с тушенкой получаеться очень вкусно и быстро.
не сказать что прям очень люблю тушенку. не помню даже когда в последний раз покупала ее. это было очень давно. а вот муж иногда берет только не именно тушенку а вот в банках говядину с перловкой. ему нравится. наверно из за того что в армии не был)))) там это едят все время. хочешь не хочешь)))) как говорится сухой паек. да и сейчас я думаю тушенку не такую выпускают как раньше.
Самая лучшая - СОВОК
Самая лучшая тушенка российского производства - это тушенка "Совок", производят в Калининградской области, открываешь - а там МЯСО, трудно найти, кто-то наценку большую делает, но я видел за 120 рублей продавали, где-то за 150, есть разные виды - Говядина, Свинина, Язык и Ветчина, восхитительный вкус, откроешь одну банку и уже не сможешь оставить ее на половину съеденной, съешь с огромным удовольствием всю банку. Советую всем, самая лучшая, не пожалеете.
Не люблю я тушенку. Ну, никак. ни с чем я ее не могу есть. Даже вроде как с картошкой, казалось бы, должно пойти. Но нет. не нравится она мне на вкус. Не нравится мне ее содержимое. Особенно если присматриваться , что лежит на ложке, то лично у меня может вызваться нехороший рефлекс! Поэтому тушенку не употребляю, разве, что если совсем голодно и есть будет нечего, тогда может быть.
Саму тешенку я не ем ложками.как некоторые делают. обычно я ее добавляю в готовую гречневую кашу и еще немножко томлю на слабом огне. Так же из тушенки картофельного пюре делаю что-то вроде омлтика. очень вкусно получается,главное чтобы работала фантазия в этом направлении. Муж больше всего любит с рисом тушенку.
Мясная радость
Заветная баночка всегда хранится в холодильнике, ждёт своего часа, когда будет настолько лень готовить, что попросту будет приготовлено фирменное блюдо "картошка с тушёнкой" - густая наваристая баланда, которой хватает надолго. И тушёнка в ней ключевой ингредиент. Что-то сложно стало найти настоящую тушёнку. Родители и более старшее поколение ностальгирует по советской тушёнке из мяса, без жира и др.ненужных в ней элементов, а завидую и облизываюсь.
Тушенка это главный продукт студентов!Когда я жила в общежитии и денег не было покупать свежее мясо мы ели тушенку,добавляли ее куда только можно:и в картофельное пюре,и в суп,и в макароны и даже просто так грели и ели и было очень вкусно!Тогда еще тушенка не стоила так дорого как сейчас!А вообще у меня в холодильнике про запас всегда лежит банка тушенки!
сказать что я отношусь к консервам хорошо или плохо ничего не сказать.во-первых консервируемый продукт не содержит никаких полезных свойств и тем более быть полезным вам и вашим детям конечно же нет.максимум его можно использовать раз в мясяц и то в качестве перекусов,но не как замен полноценного приёма пищи.Ведь правду говорят мы -то что мы едим.
|