я очень люблю очпочмак, только вот готовлю их сама очень редко. Мне лучше поехать к маме в гости или к сверкови и там их доотвалу наесться. Все любят треугольники и ребенок тоже ксатит уплетает. Мне нравятся особенно маленькие такие, крупные не аппетитные они. А ещё люблю на следующий день их на сливочном масле поджарить на сковороде. Вот это очень вкусно.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Эчпочма́к, учпочма́к (тат. өчпочмак — «треугольник», башк. өсбосмаҡ) — татарское и башкирское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило баранины, и лука. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в эчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |