Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Дешкевич
Фаршированные кабачки - блюдо на любителя! Говорю так, потому что сама кабачки люблю, но не во всех интерпретациях их приготовления. Тушёные, варёные и печёные кабачки особого восторга не вызывают, исключение - только если приготовить их в сочетании с другими овощами.
Зато такое блюдо готовится довольно быстро, без лишних заморочек: почистила кабачок (у меня был осенний-поздний с твёрдой кожурой), вынула сердцевину, наполнила кольца кабачка готовым фаршем. Фарш классический: свинина-говядина, лук репчатый, можно чуток чеснока добавить, обязательно кладу специи (чёрный молотый перец, кориандр, сушёная зелень, соль), ну и, немного отварного риса. Тщательно перемешиваю. В этот же фарш для разнообразия можно добавить томатной пасты или свежие помидоры порезать, у кого что есть в наличии. Выложила фаршированные кольца кабачков в глубокий противень, смазанный растительным маслом, сверху посыпала тёртым сыром. Поставила запекаться в духовку на 40-45 мин. Чтобы кабачок пропёкся и стал нежно-мягким, накрыла противень сверху фольгой на 30 мин. Фаршированные кабачки можно кушать как отдельным блюдом, так и в сочетании с гарниром из отварного риса либо с картофелем. Приятного аппетита.
показать все комментарии (8)
+7
Нет, запеканка - это запеканка, а тут порционные кружочки..))))
+5
надо попробовать так приготовить
+3
Тоже так люблю делать
Кабачки фаршированныеИнгредиенты: 1-2 кабачка, 500 гр. фарша, 1-2 луковицы, 150-200 гр. риса, соль, перец по вкусу. Кабачки помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 3 см. Вырезать сердцевину с семенами. Теперь готовим начинку: берем фарш, добавляем отварной рис, и мелкорубленный лук. Все тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу, для мягкости и сочности можно добавить в фарш 1-2 ст. л. сметаны. Вот теперь уже можно фаршировать готовые колечки кабачков. Смазываем противень и укладываем фаршированные кабачки рядами и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Также можно экспериментировать с начинкой. У меня фарша было очень мало, поэтому я добавила отварной рис, натерла через терку морковь, а сверху кружочек помидора и сыра немного сверху натереть, когда останется до готовности 5 минут. Затем снова ставим в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Мне это блюдо очень нравится, оно получается очень нежным и в то же время сытным. Как дополнение можно подать свежие овощи или салат из свежих овощей.
показать все комментарии (10)
Девочки, спасибо что оценили рецепт. У нас сейчас ярмарки проходят, там кабачки недорого можно купить. Вот я и по-разному готовлю кабачки)))
Спасибо за рецептик. Обожаю кабачки)))))
Наташенька, пожалуйста!!! И я люблю этот овощ.
с рисом, луком и фаршем
Фаршированные кабачки делаю, когда их вырастает очень много и не успеваю снимать их маленькими.
Беру большой кабачок (диаметром сантиметров 8), очищаю от кожицы, нарезаю кольцами высотой 3 - 4 см, удаляю сердцевину с семенами - получилась заготовка. Для фарша: - отвариваю рис - обжариваю мелко нарезанный репчатый лук - мясной фарш - я беру говядину Все перемешиваю, добавляя соль. Беру форму (желательно больших размеров, чтобы поместилось побольше кабачковых колец), на дно добавляю немного растительного масла, выкладываю кабачки, набиваю их плотно заготовленным фаршем. Заправка: - сметана или сливки, солю, смешиваю с водой, добавляю лавровый лист Заливаю кабачки заправкой, чтобы была вровень с высотой колец, закрываю крышкой и оставляю тушиться минут на 30 - 40.
показать все комментарии (6)
понятно, спасибо за ответы)
Наталья, смотря какая форма: если это утятница, то на плите, если глубокий противень - в духовке
Хорошо, Татьяна, я поняла)
Это вкусно, господа!
Поскольку кабачков у меня в этом году завал, то надо их как-то уничтожать поедом, пока свежие. )) Сегодня приготовила фаршированные кабачки, это блюдо пользуется у нас дома особой любовью.
Средних размеров кабачок чистим и режем на толстые кольца. Раскладываем их на противне. В фарш я добавляю отваренный рис, обжаренные помидоры и морковь, зелень - укроп, петрушку. Все смешиваю до однородной массы. Дальше, как обычно, выкладываю на каждое колечко столовую ложку фарша, стараясь положить побольше )) А теперь надо все залить сметанным соусом так, чтобы колечки были погружены в него полностью, тогда они быстрее пропекутся и будут вкусные, сочные. Соус готовлю так: растираю сметану с мукой, развожу водой, добавляю немного сливочного масла, соль и довожу до кипения. Потом заливаю кабачки. Противень с кабачками ставлю в духовку минут на 40. Когда блюдо почти готово, надо достать его, густо посыпать тертым сыром и поставить обратно минут на 15, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Вот что у меня получилось: Муж как раз пришел с работы, когда я доставала противень из духовки. Говорит, даже на улице чувствуется аромат. ))))
с ума сойти, какая вкуснотища, Юля!
Сегодня еще сделаю.)))
У нас в семье фаршированные кабачки любят не все, поэтому готовлю не часто. Но сама просто обожаю. Я вообще в восторге от блюд из кабачков. Мне нравится, что они нежные. сочные, низкокалорийные. Нравится фаршировать мясным фаршем и фаршем из риса и овощей. Люблю кабачки фаршированные грибами с луком под сырным соусом. Нравится кабачок фаршированный сухарями с чесноком и яйцом. Очень вкусно, если добавить ржаные сухари и немного орехов. Только орехи не стоит измельчать, их нужно порезать ножом. Можно добавить грецкие или фундук.
фаршированный кабачок
в этом году очень хорошо уродился кабачок.и мы нередко ели его в фаршированном виде.чистим кабачок от кожуры,нарезаем кольцами,высотой 2см,как вам удобней,вырезаю середку,противень маслом мажу,выкладываю туда кабачки,начиняю готовым фаршем,сверху подмазываю тертым чесноком,выкладываю помидоры нарезаные,майонез с сыром мешаю,из них шляпки делаю для кабачков.прикрываю фольгой сверху,чтоб кабачки успели свариться,ато если не прикроешь,верх начинает гореть,а кабачок сырым остается.ну когда кабачок приготовится,то можнл фольгу снять,чтоб корочка немного зарумянилась.все это ставится в заранее разогретую духовку на средний огонь.у меня сын фаршированные кабачки только так лопает.всем приятного аппетита.
Рецепт необходимо перенести в город "Еда", а именно вот сюда: flap.рф/Еда/Фаршированные_кабачки
Вероника, скопируйте и перенесите отзыв, а здесь удалите.
Вчера готовила, сегодня доедали. Фаршировала мясным фаршем, в который натёрла лук на тёрке, добавила специи и яичко. Кружочки нашпиговала фаршем, сверху майонез и сыр. Дети-хитрюги, выковыряли весь фарш, а кружочки кабачков сложили в мою тарелку!) Пришлось сделать отдельно соус из майонеза с чесночком, куда мы эти кабачки макали и всё таки съели!)
Как-то готовила фаршированные кабачки, получилось неплохо, только кабачки некоторые не пропеклись полностью, слишком толстые стенки сделала. Я делала начинку из сосисок, помидора, плавленного сыра, все это накладывала в выпотрошенный кабачок и сверху тертый сыр. Сколько готовились кабачки, я уже не помню, так как готовились они на глаз, не засекала времени. Было вкусно, только вот кабачки надо было поменьше нарезать и выпотрошить тщательнее.
.Вариантов приготовления фаршированных кабачков очень много. Лично мне нравятся кабачки фаршированные овощами или грибами, или и тем и другим вместе сразу. Приведу несколько примеров приготовления фаршированных кабачков.
Очищенные кабачки нужно нарезать кружочками толщиной сантиметров 6. Чайной ложкой убрать из них сердцевину так, чтобы в каждом кусочке осталось донышко. Кабачки нужно поварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть их на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Начинить их фаршем. Фарш можно выбрать любой: Первый вариант: рассыпчатая гречневая каша, сдобренная сливочным маслом и мелко нашинкованными отварными яйцами Второй вариант: протертый через сито творог, заправленный сырым яйцом. Соль и сахар по вкусу. Третий вариант: нарезанные маленькими кубиками или соломкой морковь и лук, поджаренные на масле до готовности с добавлением крутых яиц или отваренного риса. Соль и перец по вкусу. Четвертый вариант: грибы отваренные, затем обжаренные с луком. Добавить вареные яйца, зелень и перец по вкусу. приготовленные кружки нужно запечь в духовке и подать со сметаной. А можно потушить их в кастрюле или глубокой сковороде, полив сметанным соусом или бульоном Получаются очень сочные котлетки)
Я люблю кабачки в любом виде, но вот в духовке фаршированный котлетками люблю больше всего. Очищаю кабачок от кожуры, нарезаю кольцами, убираю середину. Делаю котлетный фарш(фарш,лук,чеснок,яйцо,перец красный и черный) и этим фаршем заполняю кабачок, сверху посыпаю тертым сыром и в духовку(минут 40,пока кожица кабачка не размякнет). И котлетки в серединке кабачка получаются очень сочными! В горячем виде вкусней, по моему)
В нашей семье мало кто любит кабачки, но не смотря на это, хотя бы раза два за сезон овощей мы готовим этот овощ и делаем его фаршированным. Мама делает всегда по своему рецепту: тонко режет кабачок, готовит фарш с луком, специями, что-то во что - то заворачивает. Я, как не особый любитель готовить, проще подхожу к вопросу фаршированных кабачков: нарезаю кабачки кольцами, раскладываю по дну сотейника в один слой. Затем на каждый кусочек овоща, кладу фарш, сверху кольцами нарезанный лук, солю, затем помидор, еще слой колечек кабачка, покрываю тонким слоем майонеза и посыпаю тертым сыром. получаются некие пирамидки. Все это великолепие ставлю в духовку до готовности. При подаче на стол, присыпаю свежей зеленью. Получается быстро и вкусно.
Показать отклоненные (1)
|