Пряная вкуснота по проверенному рецепту!
С тех пор так и готовлю по этому рецепту. Кстати говоря, в ресторанах и кафе пока что мне не встретилось харчо вкуснее) Вообщем, делюсь рецептом:
Ингридиенты:
1 кг говядины (телятины),
2-3 ст. ложки томатной пасты,
100 г. грецких орехов (очищенных),
2-3 средние луковицы,
1 стакан риса,
2 ч. ложки хмели-сунели ,
3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом).
2. Добавить томатную пасту в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.
3. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере (это, пожалуй, ГЛАВНЫЙ ингридиент, который из рецепта ни при каких обстоятельствах "выкидывать" не нужно! Ну разве только если у вас аллергия на него).
Далее, в полученную смесь добавить специи (красный перец и хмели-сунели). Все перемешать.
Можно также добавить других специй на ваш вкус, главное не переборщите с красным перцем. Советую его добавлять постепенно и пробовать пока не поймете, что "хватит".
4. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук и орехи с приправами, посолить по вкусу. Само мясо вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Потом вернуть мясо в кастрюлю. (к этому времени рис уже разварится).
5. Когда же рис сварится окончтельно, добавить натертый на терке или раздавленный в специальной давилке чеснок и кинзу, дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Суп готов!) Приятного аппетита)
Как вы можете видеть, рецепт совсем не сложный, но результат очень ароматный, пряный и вкусный! Конечно, суп такой "мужской", легким его не назовешь) Зато, готовя его собственноручно, можно как угодно регулировать остроту, а значит и желудки не пострадают;)