Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 10 | Оценок: 11 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 3 Загрузить фото / Добавить по URL
Харчо Харчо Харчо
+ Добавить отзыв
Отзыв

Пряная вкуснота по проверенному рецепту!

Как-то раз думала чего бы такого приготовить на первое и в голову пришла мысль - Хочу Харчо!) Стала искать в интернете рецепт - рецептов много, везде свои нюансы... вообщем обобщила я несколько и приготовила... получилась вкуснотааа, дома все были в восторге)

С тех пор так и готовлю по этому рецепту. Кстати говоря, в ресторанах и кафе пока что мне не встретилось харчо вкуснее) Вообщем, делюсь рецептом:

Ингридиенты:

1 кг говядины (телятины),

2-3 ст. ложки томатной пасты,

100 г. грецких орехов (очищенных),

2-3 средние луковицы,

1 стакан риса,

2 ч. ложки хмели-сунели ,

3 зубчика чеснока

красный перец (молотый)
1 большой пучек киндзы


Приготовление:

1. Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле (подсолнечном или оливковом). 


2. Добавить томатную пасту в поджарившийся лук, и потушить на маленьком огне 5 минут.

3. Грецкие орехи прокрутить через мясорубку или перемолоть в блендере (это, пожалуй, ГЛАВНЫЙ ингридиент, который из рецепта ни при каких обстоятельствах "выкидывать" не нужно! Ну разве только если у вас аллергия на него).
Далее, в полученную смесь добавить специи (красный перец и хмели-сунели). Все перемешать.
Можно также добавить других специй на ваш вкус, главное не переборщите с красным перцем. Советую его добавлять постепенно и пробовать пока не поймете, что "хватит".

4. В почти сварившееся мясо добавить рис, лук и орехи с приправами, посолить по вкусу. Само мясо вытащить, остудить и нарезать на небольшие кусочки. Потом вернуть мясо в кастрюлю. (к этому времени рис уже разварится).

5. Когда же рис сварится окончтельно, добавить натертый на терке или раздавленный в специальной давилке чеснок и кинзу, дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Суп готов!) Приятного аппетита)

Как вы можете видеть, рецепт совсем не сложный, но результат очень ароматный, пряный и вкусный! Конечно, суп такой "мужской", легким его не назовешь) Зато, готовя его собственноручно, можно как угодно регулировать остроту, а значит и желудки не пострадают;)


Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Яна Никулина 1490 21493
Попробую так приготовить))
Полина Краснова 157 4894
Не могу такие отзывы читать, слюной захлебываюсь.
Гулечка Бикбулатова 216 5370
Спасибо, я сегодня его и приготовлю))
Эльвира Ермакова 337 3617
Вот как удачно а то одни борщи надоели
Алина Еремина 39 1581
Расскажите потом, как получилось/понравилось/что бы убрали или добавили )
Эльвира Ермакова 337 3617
Муж вчера сварил мне Харчо. Вкуснотищааааааааа))). Единственно, что он в мультиварке варил. без обжаривания. Т.к. желудки наши не той закалки уже))

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!