Самые вкусные хичины! Готовить не так уж и сложно!
Живу я в Кабардино-Балкарии с рождения и с раннего детства, сколько я себя помню, мечтала научиться готовить балкарские хичины.
Рецептов множество, каждая хозяйка делает тесто так как ей нравится больше. Поэтому за лет так 10 последних я перепробовала несколько рецептов пока не пришла к выводу, что проще всего делать по самому простому: вода, соль и мука.
Получится тесто должно не таким крутым как на пельмени, немного помягче. После того как замесила, оставляю всегда минут на 20-30 чтобы постояло, обязательно накрывая чашку чистым полотенцем, иначе подсохнет.
Далее, варю картофель, немного солю, когда готов сливаю всю воду и перекручиваю через мясорубку с сыром. Сыр домашний, лучше конечно балкарский, но если его нет беру и осетинский, и даже как то экспериментировала с голландским (не то, но тоже вкусно получилось).
Начинку делим на шарики, тесто тоже. По размеру они примерно одинаковые. Далее, разминаем тесто в круг, в центр ставим шарик начинки и аккуратно обтягиваем начинку тестом, лишнее убираем когда все тесто собирается наверху.
Разминаем будущий хичин и аккуратно его раскатываем в тонкий блин, чем тоньше - тем лучше.
Жарим на раскаленной сковороде без масла. Минуту-полторы с каждой стороны.
Обильно мажем сливочным маслом - готово!
С айроном хичины просто бесподобны!!!
Вместо сыра сегодня уже многие кладут творог, несколько раз замечали в кафе "подмену", делают хичины также с мясом и сыром-зеленью.
показать все комментарии (14)
+8
Ой заметила, что очепятка))) В Алмате я их не пробовала, а видела и подумала. Пробовала уже позднее и не там)))
+7
У балкарцев и карачаевцев языки почти одинаковые, обычно лишь произношение может немного отличаться. Вот, и хычины карачаевские тоже вкусные. Но делаются и выглядят иначе. Впрочем, они и бывают разных видов - закрытые, которые жарят на масле, как чебуреки, и открытые - их запекают, как пироги. Но в любом случае вкуснятина. Жене делать некогда из-за работы, а я тоскую по ним... :-)
+6
думаю там ничего нет сложного, при желании и сами сможете сготовить;)