Хлеб всегда с большой буквы.
У каждого народа хлеб свой,и где только и как только он не печется.Хлеб - название пришло к нам с польского «chleb» а на руси говорили раньше *кормилец*
В наше время когда полно еды,хлеб всегда на столе,хоть пир горой,хоть шаром покати,хлеб есть и слава богу.Хлеб старюсь печь сама,если совсем не когда ,только тогда хлеб покупаю.У меня хлеб особенно любит муж..дочки как птички,не заметно что едят.Продукт калорийный,полезный,очень доступный ,радует разнообразием и он везде есть,хоть гипермаркет,хоть деревенский магазинчик.Сама стараюсь хлеб есть как можно меньше..отказавшись от хлеба быстро теряю вес.НО хлеб очень вкусный,он идет и с колбасой,паштетом,с вареньем,со сгущенкой и с конфетой и с маслом и сам по себе генерал...хитрый продукт.От него просто так не откажешься.Научилась печь еще в детстве в деревне у мамы,она большая мастерица по хлебу..!!!!Теперь у меня свои рецепты хлеба.Есть спец.ведро для хлеба,там всегда остается закваска от предыдущего хлеба.Вот на эту закваску и ложу одну чайную ложку дрожжей сухих и литр полтара теплой воды,жду чтоб дрожжи растворились и добавляю муку ,чтоб получилось тесто как сметана.Жду 6 или 7 часов..бывает и больше,обычно это делаю на ночь.Утром замешиваю тесто ,соду пищевую,ложу соль (я не сильно солю)муку просеянную,в блендере картошку сырую с водичкой кручу(картофель не дает быстро черстветь и сохнуть) и все это перемешиваю в ручную.Тесто должно быть крепкое.Кладу на формы прикрываю полотенцем чтоб верх не засох и жду 2 или 3 часа ,пусть поднимутся в тепле.Выпекаю в духовке(печки нет,хоть и живу в селе)пол часа в самой горячей..потом на пол часа еще убавляю огонь..запах на всю улицу.Свежий хлеб ,теплый,вреден для меня..ем и люблю хлеб на второй день,вот тогда меня за уши не оттащишь от хлеба...Последнее время стала печь с отрубями ,не такой белый и красивый ,конечно,получается но так полезен для нас.Гости всегда для гостинца просят просто хлеб...так ли прост ХЛЕБ,ведь в нем столько труда.Есть песня постоянно ее пою дома ))) ** Ты запомни сынок , золотые слова,хлеб всему голова...**
В наше время когда полно еды,хлеб всегда на столе,хоть пир горой,хоть шаром покати,хлеб есть и слава богу.Хлеб старюсь печь сама,если совсем не когда ,только тогда хлеб покупаю.У меня хлеб особенно любит муж..дочки как птички,не заметно что едят.Продукт калорийный,полезный,очень доступный ,радует разнообразием и он везде есть,хоть гипермаркет,хоть деревенский магазинчик.Сама стараюсь хлеб есть как можно меньше..отказавшись от хлеба быстро теряю вес.НО хлеб очень вкусный,он идет и с колбасой,паштетом,с вареньем,со сгущенкой и с конфетой и с маслом и сам по себе генерал...хитрый продукт.От него просто так не откажешься.Научилась печь еще в детстве в деревне у мамы,она большая мастерица по хлебу..!!!!Теперь у меня свои рецепты хлеба.Есть спец.ведро для хлеба,там всегда остается закваска от предыдущего хлеба.Вот на эту закваску и ложу одну чайную ложку дрожжей сухих и литр полтара теплой воды,жду чтоб дрожжи растворились и добавляю муку ,чтоб получилось тесто как сметана.Жду 6 или 7 часов..бывает и больше,обычно это делаю на ночь.Утром замешиваю тесто ,соду пищевую,ложу соль (я не сильно солю)муку просеянную,в блендере картошку сырую с водичкой кручу(картофель не дает быстро черстветь и сохнуть) и все это перемешиваю в ручную.Тесто должно быть крепкое.Кладу на формы прикрываю полотенцем чтоб верх не засох и жду 2 или 3 часа ,пусть поднимутся в тепле.Выпекаю в духовке(печки нет,хоть и живу в селе)пол часа в самой горячей..потом на пол часа еще убавляю огонь..запах на всю улицу.Свежий хлеб ,теплый,вреден для меня..ем и люблю хлеб на второй день,вот тогда меня за уши не оттащишь от хлеба...Последнее время стала печь с отрубями ,не такой белый и красивый ,конечно,получается но так полезен для нас.Гости всегда для гостинца просят просто хлеб...так ли прост ХЛЕБ,ведь в нем столько труда.Есть песня постоянно ее пою дома ))) ** Ты запомни сынок , золотые слова,хлеб всему голова...**