Поделиться
|
||
Популярные города
|
Хлеб /
+ Добавить отзыв
Последнее время мы хлеб не покупаем, пользуемся хлебопечкой для выпечки своего, домашнего хлеба. Конечно, много мною наэксперементировано с рецептами: с манкой, овсяными хлопьями, чесноком, зеленью, орехами и т. д. Но чаще всего пеку хлеб белый с добавлением ржаной муки или ржаных отрубей, т. е. "серый". Рецепт прост: 1 ч. л. быстрых дрожжей, 350 г белой муки (лучше до 150 г 1 сорта, остальную высшего), 50 г ржаной муки (либо отрубей), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 250 мл воды (можно 220 мл воды+30 мл молока). Режим "основной" в хлебопечи. Эти ингредиенты также можно заложить в хлебопечь на функцию замеса теста, а потом руками сделать 2 батона и выпекать в духовке на 180 градусов (после формирования батонов тесто должно подниматься не менее 30 минут) и печь до готовности (у меня не более 30 минут). Такой хлеб удобнее нарезать.
показать все комментарии (7)
+3
Я без печки в духовке пеку хлеб.
+5
Последний раз не получился - мука плохая была - тесто, как размазня, плыло. Низкое содержание клейковины.
+2
Не огорчайтесь. В следующий раз возьмёте хорошую муку и у Вас всё получится.
Самый вкусный хлеб все же домашний
Без хлеба прожить можно конечно, но все же сложновато как мне кажется. А с учетом того, что у нас продается в магазинах, да к тому же еще и по какой цене - выгоднее сегодня печь хлеб самим.
Наконец то хлебопечка, купленная несколько лет назад начала использоваться, только сейчас я оценила по достоинству вкус домашнего хлеба. Он плотнее покупного, ты знаешь из чего он сделал, ну и вкус по желанию можно варьировать. Захотел, кунжутом присыпал или сделал на молоке, простой по типу французской булки, ну или наоборот с отрубями и кефиром. За тестом следить не нужно, все за тебя делает техника. Можно заниматься домашними делами пока хлеб замешивается и выпекается. Горячим есть хлеб конечно же не стоит, но иногда не можешь удержаться...
показать все комментарии (4)
Ольга, я уже давно к такому выводу пришла...ещё бы денег накопить, чтобы хоть с чего-то начать...:)
Ольга , это правильно ,натуральное хозяйство , это и есть сама жизнь , а не эта ..
не ем , хлеб , хотя раньше был заядлым любителем Бородинского, и цельнозернового , щас уже год не ем хлеб, даже даром не надо. Если уж так хочется , научитесь его делать , а главное его делать с любовью.
Домашние багеты - быстро, вкусно и без добавок
Наконец таки я сподобилась испечь дома САМА хлеб. Вы скажете, с чего бы это? Ну, скажем так, были причины.
В пятницу нашла в интернете совершенно потрясающий рецепт. Что меня в нём привлекло. Прежде всего - простота подготовки. Не люблю возиться с мудрёными рецептами. Следующий плюсик - быстро, что, согласитесь, важно. Итак. 1. В миску просеяла 450 граммов муки (3 гранёных стакана), добавила 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, дрожжи. Здесь поподробнее. В оригинальном рецепте было указано 8 грамм сухих дрожжей. Я пекарь начинающий, поэтому разницы между быстродействующими и просто сухими не особо поняла. Купила быстродействующие. И эти 8 грамм отсыпала на глаз (в пачке было 11 гр.). Все сухие компоненты перемешала. Добавила 2 столовые ложки подсолнечного масла, 250 мл тёплой воды. Всё хорошо перемешала. На все эти технологические операции у меня ушло 7 минут времени. Супер! 2. Другую миску смазала растительным маслом и переложила туда тесто. Накрыла тарелочкой и поставила рядом с плитой (тёплое место) на 30 минут. 3. Противень застелила пергаментной бумагой, присыпала мукой. Смазанными маслом руками разделила тесто на 2 части и сформировала 2 багета (просто чуть вытянула). Накрыла бумажным полотенцем и оставила на 15 минут. За это время у меня нагрелась духовка. 4. Багеты чуть присыпала мукой и сделала ножом косые надрезы (как у батонов). В духовку поставила противень с багетами. На дно духовки поставила миску с водой. Сначала я скептически отнеслась к этой ремарке, ведь у меня духовка хорошая, не сжигает выпечку, но раз в рецепте это было, так и сделала. При 200 градусах выпекала 20 минут. 5. По прошествии времени, вынула багеты из духовки. Они прекрасно отошли от бумаги, возможно, благодаря воде. Было вкусно. Честно. Красиво выглядели, вкусно пахли, без всяких химических добавок, коими изобилует магазинный хлеб. Мужу и сыну очень понравилось. В итоге пекла эти багеты и в субботу, и в воскресенье. Мне так это дело понравилось! И не надо никакой хлебопечки! Жалко, что не сообразила сфоткать. Но обязательно это сделаю в следующий раз и добавлю фото. Рекомендую приготовить. Всем приятного аппетита!
вот молодец!
Давно мечтаю сама хлеб печь! Здорово!
Я в деревне тоже сама пекла - было время.
Выживание для бедных
Помню, в детстве хлеб был культом. Культом культов, я бы сказала. С одной стороны, ребенку это подтверждалось многочисленными пословицами и поговорками. А пословицы и поговорки - это мудрость народная, мудрость тех самых белых рабов, которые много веков были крепостными крестьянами, жили в черном теле и ели хлеб.
С другой стороны, в моем детстве еще живы и здоровы были люди, прошедшие голод 10-х, 20-х, 30-х годов и военных лет. И кусок хлеба имел невероятную цену по праву памяти и мирного сытого времени. Сейчас картина другая. Хлеб культ свой несколько подрастерял. Много сидящему и мало двигающемуся поколению хлеб идет во вред. Людям с проблемами желудка хлеб идет во вред, кому черный, кому белый. Хлеб пекут хорошо не везде, добавляют в него всякие современные гадостные добавки, поэтому тоже вред. При этом хлеб остается одним из самых доступных продуктов, что важно для нашего небогатого населения, особенно пенсионеров, задавленных коммуналкой. И, если повезет, одним из самых вкусных. У меня есть хлеб, с которым мне повезло. Это белый хлеб буханкой (кирпичиком). который пекут в Сакмарском РайПО, как бы уныло это ни звучало. Хлеб этот хорош и первого и второго сорта, и свежий и не очень. Он сохраняет свой вкус на протяжении уже не одного десятка лет. И мало что может сравниться с удовольствием от поедания куска этого хлеба с молоком или деревенской сметаной. На мой взгляд, хлеб достоин почитания и уважения. И в детях, как и в себе, эти качества нужно воспитывать. Я, чтобы не пропадало ни одного кусочка, стала остающийся хлеб замораживать. Во-первых, у меня теперь всегда есть хлеб, во-вторых, я не выбрасываю то, что помогло выжить, может быть, даже моей стране. Все еще надеясь на великую силу литературы, хочу привести в отзыве отрывок, помогающий осознать ценность хлеба: "Шухов положил на колени рукавицы, расстегнулся, намордник свой дорожный, оледеневший развязал с шеи, сломил несколько раз и в карман спрятал. Тогда достал хлебушек в белой тряпочке и, держа тряпочку в запазушке, чтобы ни крошка мимо той тряпочки не упала, стал помалу-помалу откусывать и жевать. Хлеб он пронес под двумя одежками, грел его собственным теплом - и оттого он не мерзлый был ничуть. В лагерях Шухов не раз вспоминал, как в деревне раньше ели: картошку - целыми сковородами, кашу - чугунками, а еще раньше, по-без-колхозов, мясо - ломтями здоровыми. Да молоко дули - пусть брюхо лопнет. А не надо было так, понял Шухов в лагерях. Есть надо - чтоб думка была на одной еде, вот как сейчас эти кусочки малые откусываешь, и языком их мнешь, и щеками подсасываешь - и такой тебе духовитый этот хлеб черный сырой. Что' Шухов ест восемь лет, девятый? Ничего. А ворочает? Хо-го!" А.И. Солженицын, "Один день Ивана Денисовича"
показать все комментарии (15)
А вы на сокол как попадаете? Возле пятачка есть ларек сакмарского хлеба, мы в основном его берем
Возле какого пятачка? На Полигонной у меня родители живут.
Мы только где не берем)). Часто возле лицея №3 на Монтажников - там вкусный тоже
Хлеб был и будет всегда главным на столе.
Не знаю как вы а наша семья без хлеба прожить точно не может. улка хлеба в день улетает только так.
Последнее время пеку хлеб в хлебопечке, раньше думала что ля этого нужно много особых продуктов а оказалось что это не так на одну булку хлеба уходит кружечка воды около 300мл, пара столовых ложек подсолнечного масла, чайная ложка соли столовая ложка сахара и 1-2 чайных ложки сухих дрожжей. муки примерно 2-3 кужки по 200мл. Вот и все. Самая хорошая программа в хлебопечке печет хлеб 3 часа, хранится такой хлеб может долго но у нас на второй день от него мало что остается.
показать все комментарии (14)
А причём тут он???
я тебе фамилию новый дала)
Зачем, такой футболист уже есть. Раньше за Спам играл, сейчас -в Крыльях Советов. Придумывай другую
Хлебушко худеющим дамам, как ни крути, противопоказан. Потому что весьма ценный в энергетическом смысле продукт, в ста граммах - 265 ккал. И это если обычный хлебушек..а если еще сдобу прибавим...вобщем, не будем о грустном))
Кстати, в сухарях калорий еще больше, чем в хлебе. А посему, граждане,во все времена ценился хлеб, как ничто другое на столе. Пахаря в поле, рабочего за станком, в голодные годы войны на полях битв и в тылах спасал вот этот замечательный продукт! Поэтому слава ему и поклон! А пока полюбуюсь видами разных сортов хлебобулочных изделий(которых сейчас море- океан), вздохну,и отложу до лучших времен, когда моя фигура мне позволит съедать 2000 калорий в день... Потому что очень люблю, как простой хлеб(особенно теплый еще), так и обычные бублики даже в хлебных киосках . Не говоря обо всем остальном!
показать все комментарии (11)
Дамир, думаю, сейчас пекут и на хмелевых заквасках и на всех остальных. Сейчас же многие этим увлекаются.
если кто в Москве живет , покупайте у Германа Львовича ))))
Маша, классно сказано)) "Я редко ем." Я обратил внимание на точку в середине))))
Хлебушек
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Красиво и вкусно,но вредные эти булочки. Люблю...Самое вкусное черный хлеб с маслом...
Хлеб покупаем довольно часто. Он каждый день у нас лежит на столе. Но приобретаем только проверенные. Очень люблю черный хлеб с хрустящей корочкой с мужем сразу нападаем на него. Белый хлеб у нас в семье никто не любит. Только, если вместо него предпочитаем кушать батон с маслом. Сейчас думаем приобрести хлебопечь, все-таки хочется своего хлебушка с изюмом или орехами, к примеру, приготовить. Только муж переживает, что могу поправиться, поэтому данная покупка пока отменена. Но в будущем планирую все-равно свой домашний хлебушек печь.
Хлеб не зря говорят " Всему голова "
Простой рецепт вкусного хлеба для вашей хлебопечки
Мягкий, вкусный, ароматный — вот он хлеб домашний! Мне кажется, что вкусней такого в магазине не купишь. А с изобретением хлебопечки, процесс приготовления стал весьма простом и удобным.
Рецептов приготовления хлеба в интернете очень много: на любой, даже самый изысканный, вкус. Ароматный с луком, полезный с отрубями, ржаной и обычный классический. Для себя я выбрала простой рецепт домашнего хлеба — "Французский". Он требует минимум энергозатрат и минимум продуктов. Итак: Возьмем 320 мл теплой воды, две чайной ложки соли, 620 грамм пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрождей. Закладываем в ведерко хлебопечке в таком же порядке. Включаем режим выпечки хлеба. У меня на Mouldings nutribread девятый. Процесс долгий, на мой взгляд, но не требующий моего вмешательства, что меня устраивает. Через 3 часа и 10 минут получаем ароматнейший хлебушек, который съедается за 10 минут. Такой хлеб обладает отменнейшими вкусовыми качествами, которые сохранят на второй и даже третий, а может и четвертый день после выпечки. Не идет ни в какое сравнение с магазинным, пересыщенным разрыхлителем. Тает во рту. Очень вкусен в теплом виде, но с этим осторожней — врачи не советуют! Приятного аппетита!
показать все комментарии (5)
Только и слышу-пеку..Обещали и угостить...
Очень люблю домашний хлеб. В магазине редко что вкусное купишь.
Это чистая правда
у мамы получается вкусный хлеб
Уж и не помню, откуда у нас в доме появились железные формы для выпекания хлеба, но факт остаётся фактом - они есть:) Конечно, не с первого раза у мамы получился идеальный хлеб и может даже и не со второго, но когда приноровилась получалось просто супер-пупер вкусный хлебушек.
Когда лежала в роддоме перед родами, очень захотелось домашнего хлеба и так как мама собиралась меня навещать, сделала ей заказ приготовить хлеб и привезти его мне) Помню, как с девчонками по палате смаковали такую вкусняшку) все маму добрым словом вспомнили) Возможно, что куплю хлебопечку, т.к. духовки на новой квартире нет( а столько вкусных блюд из-за этого не могу приготовить... Всегда расстраиваюсь, когда вспоминаю, что её нет(
Домашний хлеб - что может быть лучше!
Это точно)
Домашний хлебушек вкуснее магазинного
Хлеб иногда пеку в хлебопечке, могла бы чаще, хоть каждый день, только таким он получается, что невозможно сдержаться, чтобы не скушать лишнего.
Вчера загрузила хлебопечку в ночь, чтобы утром хлеб был свеженьким. Рецепты раньше брала из тех, что прилагались к хлебопечке. Сейчас приноровилась сама. Последняя моя выпечка была по такому рецепту: 3ст.л. сметаны поместила в стакан и дополнила его до целого теплой водой, добавила 2стак. пшеничной муки и 1стак. ржаной, туда же 2ст.л. растительного масла без запаха, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 2ч.л. сухих дрожжей. Это основные ингредиенты, их пропорции желательно соблюдать - я имею в виду количество муки, жидкости, соли, сахара, дрожжей. Дальше я часто фантазирую. Например, вчера я добавила в тесто порезанную мелко головку лука, щепотку молотого красного перца и сушеного базилика, а также кусочек от лаврового листа, растертый в мелкие крупинки. Вместо сметаны с водой, можно использовать молоко, либо просто воду, или добавить в нее сухого молока.
показать все комментарии (15)
Светлана, я как только купила хлебопечку, то тоже пекла хлеб часто, а потом сама стала увеличиваться, как на дрожжах, пришлось теперь его печь редко.
я тоже пекла часто, пока не попалась мука плохого качества (тесто плыло и текло - сколько бы муки не всыпала). Как соскучусь и найду хорошую муку - снова начну печь))))
Алена, я Макфу использую, всегда хороший хлеб получается.
Хлеб - всему голова
Хлеб, хлебушек. Сколько тепла в этом слове. В наше время, когда он продается на каждом шагу и у всех (надеюсь) есть возможность его купить, мы не придаем ему такой важности. А представьте, как было в голодные военные годы? У меня бабушка в те времена была ребенком и она мне рассказывала, как она в первые увидела "белый" хлеб в послевоенные годы (в кавычках, потому что он был ржано-пшеничным, серым, но по тем временам - это был высший сорт). Как мама им принесла маленький кусочек и они всей семьей нюхали его и щупали, такая это была диковинка.
А я расскажу историю из своей жизни, связанную с хлебом. Жила я на тот момент в Казахстане в городе Актюбинск, он же нынешний Актобе. Была подростком. На весь город существовал один единственный хлебокомбинат № 1, который по сути был монополистом, потому что частных пекарен не было. Его продукция всех устраивала, поэтому частные пекарни просто не могли пробиться на рынок. И вот однажды я обнаружила, что купленный хлеб какой-то сыроватый, мякиш был клеклым и не приятным на вкус. Через несколько дней по всему городу понесся слух, хлеб заражен картофельной палочкой. Есть такой хлеб нельзя, да и не вкусен он. Хлебокомбинатом заинтересовалась санэпидемстанция, там провели масштабную дезинфекцию, но степень заражения оказалась настолько сильной, что его закрыли на карантин на полгода. Для города это была катастрофа. На тот момент с нами жил еще дядя, поэтому хлеба нужно было много, так как он мог съесть буханку за один подход. Бабушка где-то раздобыла формы для выпечки хлеба, чугунные такие и стала печь его сама, благо мука была запасена дома в больших количествах, а новую покупать было опасно, она могла быть зараженной. Многие семьи пытались такими же путями найти выход из ситуации, стали так же появляться маленькие пекарни, но не у всех получалось хорошо, а кому-то не везло с мукой. Хлеба все равно катастрофически не хватало, это была настоящая трагедия. А сколько людей осталось без работы, просто ужас. Дело подошло к лету, кондиционера у нас не было, тогда они не были еще распространены (да и сейчас нет кондиционера). Из-за жары бабушка не могла печь хлеб, сердце не выдерживало. В один магазин в нашем районе привозили хлеб из частной пекарни, он был весьма хорошего качества и стоил приемлемо. Но! Привозили его не более 100 буханок. Поэтому действовало правило 2 буханки на руки и была огромнейшая очередь. Чтобы урвать хлебушек нужно было занимать очередь не менее чем за 4 часа. Это была моя обязанность. Вот так и стояла я на жаре по несколько часов в очереди за хлебом, его привозили часов в 5-6 вечера. Когда занимала, сразу говорила, что еще придет бабушка, типа соседка, потом приходила моя бабушка уже ближе к привозу хлеба и нам доставалось 4 буханки. Чтобы хоть каждый день не стоять, а через день. Так это лето мне и запомнилось, как лето очереди за хлебом. К счастью эта пекарня набрала обороты и хлеба стали привозить больше, потом они уже начали делать обалденные пирожные и открыли свой хлебный ларек. Да и другие пекарни поднялись. Вот и думай, с одной стороны ситуация плохая, а с другой - это дало толчок новому бизнесу. А их пирожные я до сих пор вспоминаю с полным ртом слюней, таких вкусных я больше никогда не ела.
показать все комментарии (10)
ну это же объект Хлеб). так что неудивительно. кто будет отзывы на хлеб искать.
Прекрасный отзыв, прямо ода!
Уже два месяца, как не ем хлеб. Не могу сказать, что сильно хочется. Но иногда жалею о горячих бутербродах с сыром и колбаской или бутербродах с красной рыбкой. Но жить можно.
Хлеб-всему голова. Без данного продукта не обходиться ни один стол. В наш век, век хлебопечек данный продукт в домашнем исполнении стал доступным всем обладательницам данной техники. Хлеб пеку раз в неделю, нам так надолго хватает его, домашний хлеб долго не черствеет и остается очень вкусным и ароматным. Готовиться из воды (молока), муки, растительного масла, соли, сахара и дрожжей. Иногда добавляю отруби, так же готовим ржаной хлеб.
Хлеб – продукт на каждый день. Но, хлеб может быть неполезным.
Хлеб из хлебопечки
Магазинной хлеб у нас покупается крайне редко, потому что есть хлебопечка и я пеку хлеб в ней. Поначалу, когда только появилось в доме это чудо техники, экспериментировали с разными вариантами хлеба. Сейчас остановились на одном, который нравится всем.
Это хлеб на 2\3 из пшеничной муки первого сорта и 1\3 "добавки." В качестве этой "добавки" можно брать что угодно: - любую другую муку - ржаную, кукурузную, рисовую, полбяную... - крупу - манную, артек, пшеничную, геркулес... - семечки (их обычно добавляют в меньшей пропорции). Вместо указанного в рецепте масла нередко кладу сметану, особенно если она подзалежалась в холодильнике и пора её срочно спасать, пока не прокисла. Та же история с молоком или кефиром. Если что-то недопито - оно отправляется в хлебопечку вместо воды. Тогда хлебушек получается особенно пышным и вкусным. Для меня главное преимущество домашнего хлеба - точно известный состав, в нем гарантированно не будет нечего лишнего. С появлением хлебопечки были опасения поправиться на домашней выпечке, но этого, к счастью, не произошло. Хоть ем хлеб регулярно, и с супами, и в бутербродах :-) Про хлеб
Не зря говорят хлеб всему голова,я не представляю как можно есть без хлеба первые блюда.Конечно кто следит за своей фигурой,то хлеб вообще не едят,но это дело каждого.
А в детстве как вкусно было,когда свежий еще горячий хлебушек принесешь домой,отрежешь от него корочку и посыпать солью,получалось просто объеденье. Сейчас много хлебопекарен которые пекут разный хлеб,но мне нравится обычный нарезной батон.
Обожаю черный хлеб с маслом..
совершенно согласна
Всему голова
Из детства помню слова этой песни:
Ты запомни сынок золотые слова: Хлеб всему голова... Без хлеба прожить, конечно, можно, но пусто и не сытно без него. А особенно, когда зима не подходе. Хлеб у нас стали продавать не вкусный в магазинах. На даче у нас валялось пара форм металлических, которые муж порывался сдать в лом. И возникла у меня мысль попробовать выпекать хлеб самой. Бабушки наши пекли для своей большой семьи. Раньше я делала попытки печь хлеб, но как-то не очень удачным он выходил. Не дружила с дрожжевым тестом я. )) Совпало начало моей хлебопекарной деятельности с вязанием шалей спицами. Не знаю как это связано, но начала вязать шали и захотелось печь хлеб. Даже муж заметил взаимосвязь (шали - хлеб). Пришло осмысление процесса выпечки, наконец. Пробовала ставить тесто быстрым способом и на опаре. На опаре хлеб получился лучше. Тесто ставлю только на живых дрожжах, запах сухих мне не нравиться - чувствую его в хлебе.Только вот оказалось проблемой найти муку первого сорта - ее нет в магазине. На муке высшего сорта получается очень уж белый хлебушек. Интересно, что цена муки не влияет на качество хлеба: хорошим получился хлеб из муки за 38 руб./2кг и из Макфы 79 руб/кг. Выпекаю хлебушек в духовке, благо, что температура регулируется. Смею заметить, что печь хлеб выгодно: на буханку хлеба весом 500 грамм уходит продуктов рублей на 12-14. И родным моим нравится мой хлеб - это приятно. Так или иначе, я научилась печь хлеб. А значит, декретный отпуск я "просидела" с пользой - научилась вязать шали и печь хороший хлеб.
показать все комментарии (4)
Да, верно, Ксения. Но на хлебе логотипы не поставишь))
Меня не теряйте - пеку хлеб и вяжу шали в конкурасах.))
отзывы про шали ждем)
Если испечь шесть буханок хлеба в духовке электрической,то это выгодно,при дешёвой или ,даже,дорогой муке.А вот одну,две буханки,плата за электроэнергию в копеечку влетит.Зато хлеб вкусный!
Хлеб обязательно есть в каждом доме. Раньше я любила поесть пышный белый хлеб, батон. А сейчас белый хлеб стараюсь не покупать. Во-первых, по телевизору часто говорят, что от него хочется больше есть, что пользы в нем почти нет. Во-вторых, мне вкус белого хлеба уже не нравится. Я предпочитаю покупать урожайный. Он вкусный и полезный.
В детстве ходила в магазин за хлебом, а когда несла его домой, успевала уголок сгрызть.
Он только,очень быстро плесневеет .очень жаль и стыдно за наших
производителей.
Почти не ем хлеб, но запах люблю, особенно свежего белого батона. Иногда люблю с горячим сыром. Ммм
я его вообще не ем...ни белый, ни черный....
как бы ни кричали всякие диеты:"Долой хлеб, особенно белый!" я не могу отказаться окончательно от хлеба. обожаю мариинский и бородинский, как по мне, так есть продукты, которые просто не вариант есть без хлеба...взять ту же самую красную икру-самое лучшее сочетание для меня-с черным хлебушком. также селедка обычная любимая моя. А что может быть лучше сдобной булки с чаем и вареньем.Хлеб обожают все дети, насколько я знаю (мои уж точно) Менталитет у нас такой-от хлеба мы не откажемся НИКОГДА!!!
Хлеб на стол, так и стол престол; а хлеба ни куска — и стол доска. Много нового о хранении хлеба!
Всегда испытывала мучение с хлебом, так как семья маленькая и практически хлеб не съедается вовремя, очень часто приходиться его просто выкидывать. Оказывается его можно хранить в холодильнике, но именно на нижней полке.
Можно хранить и в полиэтиленовом пакете, но в нем надо сделать дырочки. Я попробовала несколько раз и мне понравилось это. Магазина поблизости нет и бывает так что просто неохота выходить за хлебом, а тут всегда в холодильнике лежит, удобно черт побери! Впервые услышала, что надо сначала разрезать пополам хлеб, а потом отрезать. Вот правильно говорят, что век жизи и век учись!
Я летом в холодильнике хлеб держу. Интересно - "надо сначала разрезать пополам хлеб, а потом отрезать", почему именно так?
ну так сказали...вернее чтобы две половинки вместе лежали.
Хлеб - это такой продукт, без которого не возможно жить. Раньше считалось, если в доме есть мука и хлеб, значит эта семья не умрет с голода. Покупаю хлеб разный: это и белый подовый, "кирпичиком", бородинский, батоны, булочки, лаваш и горячий хлеб продают у нас в магазине. Но не злоупотребляю, потому как от мучного быстро набираю в весе. Сын любит хлеб с маслом, со сметаной и медом, с колбасой и т.д. Делает горячий бутерброд, сам жарит хлеб на сковороде, сначала обмакивает во взбитые яйца.
Когда жили в деревне я сама пекла самый настоящий хлеб в настоящей печи (не в духовке). Сама варила дрожжи из хмеля и делала опару, затем тесто ставила и пекла ароматный, мягкий домашний хлеб. Запах от которого разносился в разные стороны, а аромат и вкус свежеиспеченного деревенского хлеба не сравнится ни с чем! Хрустящая корочка этого хлеба в самый раз со сметаной и вкусным чаем. Достаешь хлеб из печи, укутываешь полотенцем и такое тепло на душе, от того, что хлеб получился отменным и от запаха. Пекла сразу по 5 штук и они хранились долго, никогда не портились, скорее всего из-за хороших дрожжей, которые сварены из хмеля.
показать все комментарии (5)
Ну что есть, то есть, Зухра! Такие рецепты проверенные. А уж хмелевые дрожжи не у всех в голове укладываются. Я вот и прежде доверяла только собственным рецептам от знакомых. Теперь тут все рецепты такие. Об...кушаться осталось!
Насчёт ленюсь. Я тоже много чего умею. Не делаю. Но жизнь внесла коррективы, к еде проще стала относится и ресторанное меню люблю. Мы же не стали менее умелыми хозяйками? Ну воть! Тогда принимай похвалу заслуженную))
Спасибо, Татьяна, что оценили!
Показать отклоненные (11)
|