Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 27 | Расчет рейтинга
Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина Хренодер / Хреновая / Хреновина
+ Добавить отзыв
Отзыв

Заготовки на зиму, ХРЕНОВИНА

Настал тот самый "золотой" сезон, когда на рынках прилавки ломятся от недорогих овощей, а сознание почти каждой хозяйки занято вопросами о заготовках на зиму.
Вы будите смеяться, но оказывается, не каждый человек знает что такое ХРЕНОВИНА!)
Меня натолкнула на написание отзыва о приготовлении такой заготовки как хреновина одна женщина...) Покупаю я значит помидоры на хреновину, переговариваюсь с продавцом о хреновине... а рядом стоит женщина... прерывает нас и задаёт мне вопрос "А что такое хреновина? Приехала в Россию недавно и никогда не слышала о заготовке под названием Хреновина." Рассказала ей о этой замечательной заготовке и решила написать о хреновине на Флепе.)
Лично я, просто обожаю Хреновину!))) Не представляю себе зиму без этой замечательной закуски... Хреновина не только отменно украсит стол, дополнит вкусом блюдо (пельмешки например), но и согреет вашу душу холодной зимой!!)

Хреновина, рецепт:
Вам понадобится:
- Помидоры - можно купить подешевле, чуть помятые, главное чтоб не в коем случае не подгнившие!
- Хрен - это такой корень, его можно найти в продаже у садоводов, на базарах. Вдруг кто не знает!))))
- Чеснок
- Соль
Процесс приготовления хреновины:
Мои пропорции: 4,5 кг. помидоров, 2 средних пучка хрена, 1 крупная головка чеснока, соль по вкусу.
Помидоры моем, режим на 4 части, пропускаем всё через мясорубку.
7193236_thumb.jpg
С хреном и чесноком поступаем также как и с помидорами. Хрен, это корень, молоться будет очень тяжело. К тому же хрен ОЧЕНЬ едкий! Готовьтесь к тому, что будите реветь почём халва!!)))
Для того, чтобы хоть немного уберечь себя от едкости хрена нужно перед перемалыванием обмотать мясорубку и тарелку целлофановым пакетом.
7193240_thumb.jpg
Смешиваем перемолотый хрен, чеснок с помидорами.
7193245_thumb.jpg7193242_thumb.jpg
Солим по вкусу хреновину.
Посолили, пусть постоит при комнатной температуре с часок, для того чтобы соль растворилась и можно было почувствовать реальную солёность хреновины.
После того как определитесь с солью, разлить хреновину по заранее подготовленным банкам.
Банки заранее нужно подготовить: хорошо промыть, обдать кипятком.
У меня банки были закручивающиеся. Закатывать хреновину не обязательно!)

Всё!) Приятного аппетита зимой! Или уже на следующий день.....)))))
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Елена Ландыш 865 42246
Обожаюююююююю!
Елена Зиновьева 101 5342
Дааа и я!)
Татьяна Махова 295 20772
Ну и название...
Александр Степанов 6 176
А я туда еще стручок жгучего перца кладу
Лика Мозырко 655 38123
Тогда уже вообще капец, можно огнем дышать
Yulia Chukavina 155 5184
Не, перец, это уже слишком на любителя. )))
Елена Зиновьева 101 5342
В этот раз тоже хотели перец добавить) даже купили пару стручков...
только вот после того как попробовали, нам показалось, что с перцем будет оочень уж остро!))
Александр Степанов 6 176
Ну да, с перчиком - это вариант для настоящих мужчин
Лиана Уфимская 6583 87438
название то какое
Елена Зиновьева 101 5342
даа вот такая вот хреновина!))
Елена Ландыш 865 42246
Бабушка мужа ее "жгучкой" называет :)
Olga Borisenko 147 7169
Если добавить острый стручковый перец, то получается "огонек"
Елена Ландыш 865 42246
Ну слава те! Хрен в ленте!!!
Елена Зиновьева 101 5342
))))
Ирина А. 614 47359
Я обзываю эту заготовку Хренотень)))
Елена Зиновьева 101 5342
)) хрень

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!