Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Яковлева
Зелёный чай — чай, подвергающийся минимальной ферментации (окислению). Предварительно часто фиксируется паром температуры 170—180 °C; окисление продолжается не более двух дней, после чего обычно прекращается нагревом (традиционно в горшках, как принято в Китае, или под паром, как принято в Японии) или вообще не проводится. Чай оказывается окислен на 3—12 %. И зелёный, и чёрный чай делаются из одного и того же чайного куста, просто по-разному обрабатываются. Зелёный чай содержит каротиноиды, токоферолы, аскорбиновую кислоту (витамин С), минералы, такие как хром, марганец, селен и цинк, и некоторые фитохимические соединения. Это более сильный антиоксидант, чем чёрный чай. За последние несколько десятилетий зелёный чай подвергался многим научным и медицинским исследованиям с целью определения степени пользы для здоровья. В официальном отчете опубликованном Американской Кардиологической Ассоциацией(American Heart Association) сказано, что в течение 5 летнего исследования 1900 пациентов с историей острого инфаркта миокарда, было выявлено, что вероятность умереть от повторного инфаркта снижена на 44 % при употреблении более 2х чашек чая в день. Так же замечено, что регулярно пьющие зелёный чай имеют более низкие возможности развития болезни сердца и развития некоторых видов рака, но зелёный чай не рекомендуется для профилактики рака молочной железы. Хотя зелёный чай не достаточно повышает скорость метаболизма, чтобы произвести немедленную потерю веса, но было показано, что экстракт зелёного чая, содержащий полифенолы и кофеин, возобновляет термогенез и стимулирует окисление жиров, повышает скорость метаболизма на 4 % без увеличения частоты сердечных сокращений. В 2003 году рандомизированное клиническое исследование показало, что экстракт зелёного чая с добавлением теафлавина из чёрного чая даёт снижение холестерина.
+ Добавить отзыв
Очень раньше не любила зеленый чай, но потом распробовала его вкус. И поняла почему я его не любила, я его не правильно готовила и плюс у нас нет хорошего чай зеленого вообще(((( Теперь если бываю за границей то обязательно привожу 1-2 кг чая. Заваривать его нужно не крутым кипятком а остывшей минут 5 кипяченой водой и перед завариванием обязательно нужно обдать заварник крутым кипятком, после лучше его поболтать и сразу пить. Это будет 1-я партия которая самая вкусная, после плотно закрыть чайник и тогда будет 2-ой чай более терпкий и сильный. Но учтите что людям с пониженным давлением нельзя пить 2ой чай.
Другие отзывы: |