Думала вчера, что новенького приготовить на обед. Щи, борщи, рассольники и т.д. уже порядком надоели. Залезла в интернет и нашла там оч простой рецепт супа из чечевицы.
В холодную воду положила кусок говядины на кости, стала варить бульон. Через 1,5 часа добавила стакан красной чечевицы, так как она разваривается быстрее остальных сортов.
Ещё 15 минут - положила 4 небольших картофелины. Без картофеля суп кушать не могу, кажется каким- то пустым.
Пока картошка варилась, в сковороде на растительном масле обжарила 2 луковицы, 2 мелких моркови, 2 помидорки, болгарский перец, в конце добавила 2 столовых ложки томатной пасты. Эта зажарка тоже отправилась в кастрюлю. Довела до кипения, прикрыла крышкой и оставила на маленьком огне ещё минут на 20.
Этот суп можно и быстрее сварить, но я люблю первые блюда потомить на маленьком огне. На мой взгляд, они получаются вкуснее.
Важно- солила и перчила уже после того, как добавила чечевицу и картофель, потому что в солёном бульоне бобовые дольше варятся. Это касается и гороха, и фасоли.
Супчик из чечевицы получился очень вкусный и сытный. Всем рекомендую попробовать.
После первого удачного эксперимента захотелось расширить базу своих рецептов. На очереди суп из говядины и консервированной красной фасоли.
У меня как обычно осталась ячневая каша, потому что ячки в варочных пакетах получается оочень много. Не пропадать же добру, - подумала я. Дай я суп с этой крупой сварю. Только суп мне былнужен такой, чтобы его ела яврейскаямама. А таки яврейская мама признает толькодва вида супа: чечевичный и вермишелевый. Я подумала, пошарилась на крупяных полках и по холодильнику и нашла остатки красной чечевицы. Эгегей, у меня будет быстрый суп!
Итак, красная чечевица (небольшая миска) была помыта и брошена в воду. Под водой с чечевицей я, что важно, включила газ. Пока это варево закипало в маленькой кастрюльке, я нарезала луковицу, морковку и спассеровала их слегка. Позже к луку и моркови было добавлено полкоробки протертых томатов.
Красная чечевица стала мягкой и тогда я добавила туда ячневой холодной крупы. Ячка была слипшаяся, поэтому пришлось хорошо промешать варево. Кроме того, в холодильнике нашелся сморщенный сладкий перец. Я его порезала и тоже кинула в суп. Затем в суп я добавила томатную массу с луком и морковью и посолила это дело. Попробовала и добавила еще розмарин сушеный. Это дело поварилось еще минут пять, затем я добавилу туда мороженой петрушки.
Итак, у меня получился такой суп приятного рыжего цвета. Я ела, подружка ела, мама еще не ела. Я живая. Так что варить вместе красную чечевицу и ячку вполне можно.
Готовила на днях чечевичный суп. Но мой рецепт супчика такой: варим мяско (у меня была курица, точнее ее часть), затем добавляем чечевицу. Проварить ее. В это время отдельно на масле обжарить лук и морковь с последующим добавлением томатной пасты. Можно также добавить сюда немного измельченного чеснока. Обжаренные овощи затем переложить в кастрюлю с супом. Соль, перец и зелень добавляем по своему вкусу и желанию. Всем моим супчик очень нравится, а мне он нравится не только за вкусовые качества, но и за то, что в нем нет картофеля, который, например, в нашей семье, продукт - номер ОДИН!))) PS: Можно для общей массы добавить немного мелко порезанных помидор за 10-15 минут до готовности. Думаю, этого времени должно хватить Приятного аппетита!
Ого, сколько любителей чечевицы! Это радует. Для меня чечевица привычный и вкуснейший продукт. Добавляю в сложные блюда из овощей и мяса, в супы. Но самое простое и не менее вкусное, это обычный суп только из чечевицы.
В прежние времена (хо-хо, опять я за былое)был только адЫн сорт чечевицы в продаже. Серо-буро-зелёная. Чечевица и всё тут. Лучше всего из неё каша получалась. Суп делала с осторожностью. Вкус был приятным, а вид... не очень одним словом.
Другое дело сейчас. Чаще использую жёлтую или красную чечевицы. Они понежнее, покрасивше в тарелке, варятся мгновенно, вкус легче. Есть ещё белуга - чёрненькая и блестящая, как икра белуги (чёрная т.е.). Так это вообще отдельный продукт, дорогой и дюже полезный. О нём в другой раз.
А для супчика нашего только и надо чашку-другую чечевицы (зелёной, красной, жёлтой), луковицу поболее, да морковку со специями. Лучок с морковкой обжариваем, можно ложечку сливочного маслица не пожалеть. Вываливаем в кипящую воду. Тут как любите, пожиже - 4-5 объёма от чечевицы, погуще - 2,5-3. Солим, густо травки-специи сыпем. Варим 15-20 мин. Если делать параллельно, то вот за эти 15-20 мин похлёбка и готова будет.
Мяса такой суп не требует. Зачем оно, если чечевица содержит белков в достатке? Суп сытный. Любители могут помидорку добавить при жарке лука, а в тарелочку - гренки, свежей зелени порубить сверху. Готовлю такое быстрое вкусное блюдо довольно часто. Нравится всем!
Я варю иногда супчик с чечевицей. Мой рецепт вот какой: в куриный бульон я выкладываю уже сваренную зеленую чечевицу, отдельно пассирую мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь и доваляю в бульон и зелень. Отдельно смешиваю сметану с яйцом и медленной струйкой вливаю в кипящий бульон. Убираю с огня. Получается достаточно необычно по внешнему виду, так как сметана с яйцом получаются как бы хлопьями белыми. Вкусно и полезно))) Дети тоже могут поесть, но если варить не очень часто и на один раз.
Я готовлю суп из чечевицы по своему рецепту: В готовый мясной бульон кладу обжаренные на масле 2 зубчика чеснока, предварительно измельченные и измельченный корень имбиря. Затем кладу крупу и варю до готовности и уже в готовый суп кладу нарезанную на кусочки и обжаренную ветчину и и нарезанную на кусочки брынзу. получается очень сытно и вкусно.
Готовлю иногда чечевичный суп на курице или на овощном бульоне без мяса, постный, а также пару раз готовила на потрошка. Все варианты хороши. Суп вкусный, чечевицу люблю, белковый за счет крупы, добавляю туда побольше овощей - морковь, лук, зелень, помидорки. Раньше особо чечевицу не знала, а теперь с удовольствием готовлю из нее блюда. Для супа можно также брать красную чечевицу - цвет будет красивее, но я беру ту, которая есть под рукой.
Раньше я частенько готовила суп с чечевицей, сыночку нравилось, да и мне тоже, полезно и вкусно. А мой муж, когда мы стали жить вместе, сказал мне, что никогда не ел чечевицу. и так случилось, что первое, что я с ней приготовила был салат. не очень понравился и мне тоже. а теперь муж не хочет даже пробовать суп из чечевицы, говорит мол знает, что не понравится... Надо бы сварить и не говорить сразу ему из чего, ему должно понравиться)))
Не думала, что блюда из нее можно назвать вкусными. А можно оказывается. Ела и у подруги, она меня накормила таким супом. С виду гороховый вроде как. Вкуснотища. Потом брала готовый суп, какой то дорогущий. Небольшой пакетик около 150 гр почти 100 руб. Но там со всякими приправками. Тоже было вкусно. И потом стала пробовать делать сама. Получается вкусно,дома едят на ура.
Просто обожаю блюда из чечевицы. Похлебку готовлю не часто, но очень люблю. особенно постную. Ничего не зажариваю, не люблю, да и в Пост этого делать нельзя. готовлю в духовке в горшке. Наливаю в глиняный горшок воды примерно треть от объема. Затем добавляю в равных количествах чечевицу, мелко порезанный репчатый лук, потертую на терке морковь, не слишком мелко порезанный картофель, томатную пасту, столовую ложку растительного масла, соль и специи по вкусу. Из муки, соли и воды готовлю не слишком крутое тесто. Лепешкой закрываю горшок. Готовлю при температуре двести градусов около часа. Лепешку, которой накрывала горшок, тоже можно есть.
Оу, помню как в одном славном заведении готовили чечевичную похлебку, помню, что с куриными потрошками она была. Все мы ходили и воротили носы. Мол, фууу, чечевица, фууу, потрошки. Но я все таки я попробовала этот супчик и не пожалела ни разу! Вкуснооо) Рецепта я не знаю, поэтому дома не готовила. Но в том заведении, это не суп был, а шедевр просто! Наваристый, потрошки мягонькие. Еще его все мужики всегда заказывали после долгих праздничных гуляний, может и правда на ноги ставил супчик))
Одно из полезных свойств чечевицы-это ее абсолютная экологичность,не смотря на уровень загрязнения окружающей среды.Чечевица не накапливает в себя никаких токсичных элементов,нитратов и радионуклеидов,а потому безвредна для питания.Различают несколько видов :зеленая,красная и коричневая.зеленая чечевица-это не совсем спелый продукт,при варке она не разваривается и держит форму,подходит для приготовления салатов,блюд с мясом,но ее дольше варить.коричневая чечевица-это уже дозревшая культура,она уже быстрее готовится ,издавая при этом легкий ореховый аромат.Она хороша для супов,запеканок и как гарнир,но нада быть аккуратным,чтобы не переварить,иначе будет каша.красная чечевица-носит название египетской и не имеет чешуи,идеально для пюре,крем-супов.Преимушество чечевицы в том,что ее не надо замочивать,а достаточно перед приготовлением просто промыть.Ее приятно сдабривать специями и она идеально сочетается с луком и чесноком.Я даже где то читала,что из чечевицы в давние времена и хлеб готовили,может и сейчас такой хлеб готовят,где нибуть в южных странах так как там из чечевицы,готовят множество наивкуснейших блюд.Сама лично дома готовлю супчик на костном бульоне,ложу чечевицу,копчености ,обжаренные вместе с луком,чесноком,морковью,перцем сладким и томатом.Ложу пряные специи и готово.Вкуснятина.
Чечевицу обожаю!Когда надо сбросить пару-тройку лишних килограммов на ней сижу!Питательно очень)И блюд множество,низкокалорийных.Похлебка из чечевицы-идеальный завтрак или обед,особенно если в горшочке приготовлена.Я его без мяса ем,а так для мужчины своего с потрошками куриными готовлю.НЕ жалуется и уплетает за обе щеки)Всем советую рецепт для себя подходящий подобрать и насладиться вкусом.
Чечевичный суп стала варить не так давно, впервые попробовала это блюдо у сестры. Поначалу очень походит на гороховый, но вкус более насыщенный. Особенно нравиться чечевичный суп с копченой колбасой. Хотя с курочкой получается тоже ничего и намного полезнее. Еще если добавить туда петрушку с сельдереем, суп приобретает потрясающий вкус.
Обожаю чечевичный суп! Вкуснее всего его варит моя супруга, добавляя в него разные ингредиенты. НАчала готовить чечевицу сравнительно недавно, раньше думала, что с ней долго возни и не заморачивалась. А потом, как узнала, что есть красная чечевица, которую не надо замачивать, и которая варится 15 минут, стала часто баловать меня этим супчиком.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))