Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Чизкейк /
Добавила:
Лариса ЧАщихина
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две основные категории: с печёной начинкой и «холодного» приготовления. Печёные чизкейки принято считать классическим американским десертом. На самом деле, их корни уходят в Восточную Европу. В Польше, Белоруссии, на западе Украины всегда было много творога, и именно его использовали для приготовления «сырников» и всевозможных запеканок. Так что можно сказать знаменитый львовский сырник – прадедушка американского чизкейка. Но американцы, действительно, внесли свой весомый вклад, придумав печь чизкейки не из творога, а из более гладкого и жирного сливочного сыра. В качестве основы для чизкейка чаще всего выпекают корж из тёртого печенья. Такой корж не только служит дном для пирога, но и впитывает лишнюю влагу из творожной начинки. Кстати, печёный чизкейк желательно не только остудить до комнатной температуры, но и выдержать в холодильнике часов 8-12. Только тогда он хорошо нарежется и, что гораздо важнее, полностью раскроет свой вкус. С «холодными», непечёными чизкейками все гораздо проще. По сути они представляют собой муссы на основе творога или сливочного сыра, которые держат форму благодаря добавлению желатина или другого желирующего вещества. Иногда для поддержания формы в начинку добавляют белый шоколад. Такие чизкейки особенно хороши летом, со свежими ягодами или с фруктовыми соусами.
+ Добавить отзыв
Чизкейк просто обожаю!!! Для меня настоящий чизкейк - это тот, что готовится из сливочного сыра. Всё остальное, это не чизкейк, хотя я всё равно люблю все лакомства из творога. Чизкейк очень вкусный, нежный, сливочный, бархатный я бы даже сказала) Если он приготовлен правильно, то просто тает во рту! В кафе и ресторанах я почти всегда заказываю на десерт именно чизкейк. Но готовить не пробовала: наши друзья неоднократно пытались, но всё не то, доходило даже до того, что после семейного поглощения домашнего чизкейка все члены семьи бегали по очереди в туалет)) Так что и я не рискую)) В качестве добавки к чизкейку, люблю клубничные, черничные и малиновые сиропы. К чаю чизкейк - идеальное лакомство!
показать последние 3 комментария
+2
Екатерина, его несложно готовить! я раньше тоже думала, что тяжело, но оказалось просто!
+1
Главное, найти "правильный" рецепт)
+1
чизкейк это булочка с сыром!!! подогретая в микроволновке.
0
посмотрите мой отзыв про чизкейк, рецепт проверенный, всегда получается! делала уже не раз)
Другие отзывы: |