Икра щуки, ну очень вкусная, если домашняя
Обожаю икру щуки, это, пожалуй, моя любимая икра, вкус черной уже и не помню, красную икру хоть и люблю, но могу с легкостью заметить её в рационе красной рыбой.
Так как в семье есть рыбаки, то недостатка в рыбе не испытываем, икру щуки я всегда жду с нетерпением, правда засолкой занимается мама, взбивает её, солит, а мне уже готовенькую везет.
Есть еще вариант засолки щучьей икры с репчатым луком, но мне он не очень понравился, скорее на любителя, к тому же икра из-за лука будто задыхается, советую солить по такому рецепту икру в небольшом количестве, хранится она меньше, чем обычная соленая щучья икра.
Как-то раз мама привезла мне много икры, я просто физически не могла столько съесть, а медлить нельзя - может испортиться, я взяла и засунула соленую икру в морозилку, а потом, как пришло время, просто достала баночку, 30 минут и икра оттаяла, на вкус и качество заморозка не повлияла, но хранила я её в морозилке недолго - не больше недели.
Если несезон, я прям скучаю по щучьей икре, раз купила баночку икры промышленного посола, вроде и вкусно, но домашняя определённо лучше.
Икру могу есть прямо так - ложками, вот нравится она мне и всё тут, но чаще мажу на белый хлеб с маслом, получается конечно жирно из-за масла, но вкусно и иногда позволить себе можно.
Икру щуки обожаю, а вот саму рыбу не люблю и не ем, ну разве что хе их щуки.
показать все комментарии (8)
+2
Амелия, я попробовала, хоть мама и сомневалась, но вкус ничуть не испортился.
+2
Юлия, только домашнего посола!))) вкуснее магазинной.
+2
Татьяна, так тоже вкусно!