Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Яичница /
Добавила:
Гюзель Ступак (Рахимова)
Яи́чница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц. При этом в яичнице-глазунье желток должен по возможности остаться целым, в яичнице же болтунье яйца перемешиваются, что роднит ее с классическими французскими омлетами, но поскольку в странах бывшего СССР омлетом принято называть блюдо, приготовленное из смеси яиц, муки и молочных продуктов, то болтунью следует относить именно к яичницам. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) приготавливается на лепёшке. Некоторое распространение имеет рецепт приготовления яичницы с поджаренными кружочками помидоров. При приготовлении в сковороде сначала на масле (маргарине) поджариваются помидоры. Затем туда же добавляют содержимое сырых яиц (в нужном количестве). В последние годы яичница стала настолько универсальным блюдом, что в неё добавляют (подают вместе с ней) не только помидоры, но и твёрдый сыр, бекон, колбасу, обжаренное мясо, грибы, лук, тушёные овощи и многое другое в разных сочетаниях и вариантах.
+ Добавить отзыв
Я обожаю вкус яичницы на сливочном масле! Но! Это вредно, поэтому ем яичницу, приготовленную на сухой сковороде))), хотя нравится яичница, приготовленная в духовке с хлебом. Меня сын научил, выписываем журнал для творческих детей, там и нашли описание: из серединки кусочка хлеба вырезать круг или квадрат, или треугольник, сердечко, звезду- все что душе угодно. После этого положить кусок хлеба на сковороду или противень(если будете делать в духовке), вылить яйцо в выемку и запечь или пожарить.
показать последние 3 комментария
+4
Довольно оригинально! Надо попробовать.
+6
Лена, а есть еще яичница на деревенской сметане - вкуснотища та! Но калории:))
+4
Ах, какой вкусный отзыв)))))
+5
Любители яичницы, Велком)))!
+2
когда-то любил с ветчиной -колбасой+ луком +помидорами + хлебом + сыром жарить))
+3
Павел, так это уже омлет..?
+4
нет, Надежда, это яичница) Омлет -это если бы взбить яично-молочную смесь))
+6
Павел, это прямо ресторанная яичница)))
+4
Елена, а я, кажется, никогда и не ел яичницу в ресторане))
+2
А не, ел -советский "бифштекс с яйцом" - там сверху кусок яичницы))
Другие отзывы: |