Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
7.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.6/10 | Отзывы: 9 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Фотографии: 8 Загрузить фото / Добавить по URL
Яйца пашот Яйца пашот Яйца пашот Яйца пашот
Отзывы

Любителям сырых желтков

О-ля-ля!!! Французы такие выдумщики :-)) Это ж надо было придумать такой оригинальный рецепт приготовления яиц всмятку, причём, с очень жидким желтком. В общем - любители, берите по-больше хлебушка, будем готовить!
В интернете нашла 2 способа приготовления яиц пашот, сейчас расскажу как я их варила, кстати, всё получилось с первого раза.

1 способ: взять кружку, в неё поместить полиэтиленовую плёнку, разбить аккуратно яйцо, плёнку закрутить или перетянуть. В это время вскипятить воду в которую на 2 минуты помещаем яйцо, пока не свернётся белок. Вынимаем, раскрываем плёнку, достаём яйцо. Есть одна фишка: чтобы яйцо не прилипло к плёнке в процессе варки, необходимо её чуть-чуть смазать растительным маслом и только потом разбивать яйцо.

6900301_thumb.jpg6900302_thumb.jpg6900303_thumb.jpg
2 способ: понравился мне больше всего, так как занимает ещё меньше времени в приготовлении яиц пашот. Воду кипятим, добавляем туда 2 ст. ложки уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции. Аккуратно разбиваем яйцо в кипяток, чуть помешивая воду, чтобы яйцо приняло форму, а не растеклось. Варим 2-3 минуты, вынимает. Яйцо пашот готово к употреблению.
6900308_thumb.jpg6900309_thumb.jpg
Если говорить о вкусе яиц, сваренных в воде без скорлупы, то он ничем не отличается от традиционного, может чуть "мягче" и что самое интересное, вкус уксуса не чувствуется. Полагаю это от того, что яйца варятся всего 2 минуты. При подаче на стол, можно добавить зелёный лук, петрушку, укроп, ну и, конечно, соль.
Рейтинг:
показать все комментарии (40)
Наталья Натальченко 1728 55719
Интересный рецепт, попробую как нибудь.
Надежда В 533 30282
Главное быстрый!)))Мужчинам очень нравится! Я же сама не ем сырые желтки, а вот муж "пищит" от восторга..)))
Елена Любимова 3641 141245
Завтра надо приготовить, давно не делала

Отличный и полезный вариант приготовления яиц!

Тоже впервые увидела, как готовить яйцо-пашот в "Адской Кухне", стало интересно попробовать. Готовить их несложно, а на вкус получаются очень нежные. На мой взгляд яйцо-пашот - идеальное блюдо для тех, кто на диете или просто для легкого завтрака, ужина, как дополнение к салату.

В небольшую кастрюльку налить воды, добавить соль и 1 столовую ложку уксуса. Воду размешать и в крутящуюся воду( на средней скорости) аккуратно влить яйцо. Варить ровно 3 минуты, тогда белок сварится, а желток останется жидким. Если передержать, загустеет и желток. Выложить яйцо-пашот шумовкой на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, потом переложить на тарелку. 

Подавать с овощами, хлебом. Даже майонез не нужен! Так что пробуйте, может яйцо-пашот вам тоже понравится)
Рейтинг:

Сама лично не пробовала готовить яйцо-пашот, не доводилось. Но пробовать-пробовала! Вкусно очень, когда не просто такое яйцо кушать, а когда с салатом. Чтоб салатик был полегче, может даже и с морепродуктами. Еще вкусно яйцо-пашот на кусочке бородинского хлеба, но обязательно с майонезом! 
Процедуру приготовления такого яичка наблюдала, у некоторых даже не получались с первого раза. Поэтому и сама не берусь, для меня проще обычно сварить,а вкусно одинаково!
Рейтинг:

Я подсмотрела рецепт пашота в Адской Кухне и как ни странно получилось с первого раза. Главное мешать водичку, перед тем, как кинуть яйца, так, чтобы получилась воронка, ну и немножко подсобирать белок в процессе варки... В воду нужно добавлять уксус. Ну и все , больше секретов нет. Вкуснятина! Особенно с листьями салата и хрустящей булочкой)
Рейтинг:

  Одним из способов приготовления яиц, является французское блюдо - Яйца-пашот. Я не очень люблю это блюдо, но готовила его пару раз, так как его любит мой папа.

 Вот как я делаю:

 Необходимо налить в сковородку воду и довести её до кипения, предварительно разбитые яйца выложить в кипящую воду ( чтобы желток не перемешался с белком). Накрыть сковородку крышкой и так оставить на 3 минуты. Если белки загустели, а желтки покрылись тонкой плёнкой, то яйца готовы!

 Мне нравится, что яйца-пашот готовятся быстро и без масла, так что это очень полезное блюдо!

Рейтинг:

Я готовлю яйца -пашот в томатном соусе.....
На сковороде в паре ложек оливкогово масла размешиваю 300мл томатной пасты и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока, добавляю приправу арегано и перемешиваю))) Потом вбиваю 4 яйца и присыпаю сверху тертым сыром пармезан, и выдерживаю 4 минуты под крышкой. Очень вкусно в белым хлебом)))
Рейтинг:

А вот что не люблю, и никогда не делаю ни себе, ни друзьям - так это яйца пашоот. Моё мнение - гадость редкостная, субстанция и выглядит страшно, и кушать невкусно. Не знаю, может это и французское блюдо с красивым названием - но не хочу я такое кушать и не буду. Уж лучше сварить яйичко в скорлупе, или омлет сделать, или яичницу поджарить.
Рейтинг:

Отличный вариант, если на обычную яичницу или омлет смотреть уже невозможно. Может показаться, что сварить таким образом яйцо - это чоень сложно. но на самом деле у меня все тоже получилось с первого раза. Я чаще всего ем яйцо-пашот с овощным салатом и ломтиком черного хлеба. Сытно, полезно, и переедание не грозит) Советую попробовать)
Рейтинг:

Вкуснятинка, конечно. Но вот почему-то у меня очень редко
выходит так, как надо. Поэтому и не готовлю яйца-пашот теперь. То слишком
сварится, то растечется по воде так, что и не соберешь ее вовсе. Поэтому
предпочитаю есть это блюдо у своей знакомой. Вот у нее оно получается как в
ресторанах. Прочитала в отзывах, что весь секрет в уксусе. Может быть и мне
стоит так попробовать.



Но для завтрака, по-моему, блюдо долго готовится. Ведь
яичницу что, разбил, закрыл крышку и можно дальше своими делами заниматься. А
тут нужно у плиты стоять, хотя утром каждая секунда дорога. Поэтому как блюдо
для завтрака это не вариант для меня, даже если и научусь хорошо готовить

Рейтинг:
Я нашел ошибку!