Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
О-ля-ля!!! Французы такие выдумщики :-)) Это ж надо было придумать такой оригинальный рецепт приготовления яиц всмятку, причём, с очень жидким желтком. В общем - любители, берите по-больше хлебушка, будем готовить!
В интернете нашла 2 способа приготовления яиц пашот, сейчас расскажу как я их варила, кстати, всё получилось с первого раза. 1 способ: взять кружку, в неё поместить полиэтиленовую плёнку, разбить аккуратно яйцо, плёнку закрутить или перетянуть. В это время вскипятить воду в которую на 2 минуты помещаем яйцо, пока не свернётся белок. Вынимаем, раскрываем плёнку, достаём яйцо. Есть одна фишка: чтобы яйцо не прилипло к плёнке в процессе варки, необходимо её чуть-чуть смазать растительным маслом и только потом разбивать яйцо. 2 способ: понравился мне больше всего, так как занимает ещё меньше времени в приготовлении яиц пашот. Воду кипятим, добавляем туда 2 ст. ложки уксуса или 1 ч.л. уксусной эссенции. Аккуратно разбиваем яйцо в кипяток, чуть помешивая воду, чтобы яйцо приняло форму, а не растеклось. Варим 2-3 минуты, вынимает. Яйцо пашот готово к употреблению. Если говорить о вкусе яиц, сваренных в воде без скорлупы, то он ничем не отличается от традиционного, может чуть "мягче" и что самое интересное, вкус уксуса не чувствуется. Полагаю это от того, что яйца варятся всего 2 минуты. При подаче на стол, можно добавить зелёный лук, петрушку, укроп, ну и, конечно, соль.
показать все комментарии (40)
+3
Интересный рецепт, попробую как нибудь.
+3
Главное быстрый!)))Мужчинам очень нравится! Я же сама не ем сырые желтки, а вот муж "пищит" от восторга..)))
+2
Завтра надо приготовить, давно не делала
Отличный и полезный вариант приготовления яиц!
Тоже впервые увидела, как готовить яйцо-пашот в "Адской Кухне", стало интересно попробовать. Готовить их несложно, а на вкус получаются очень нежные. На мой взгляд яйцо-пашот - идеальное блюдо для тех, кто на диете или просто для легкого завтрака, ужина, как дополнение к салату.
В небольшую кастрюльку налить воды, добавить соль и 1 столовую ложку уксуса. Воду размешать и в крутящуюся воду( на средней скорости) аккуратно влить яйцо. Варить ровно 3 минуты, тогда белок сварится, а желток останется жидким. Если передержать, загустеет и желток. Выложить яйцо-пашот шумовкой на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость, потом переложить на тарелку. Подавать с овощами, хлебом. Даже майонез не нужен! Так что пробуйте, может яйцо-пашот вам тоже понравится)
Сама лично не пробовала готовить яйцо-пашот, не доводилось. Но пробовать-пробовала! Вкусно очень, когда не просто такое яйцо кушать, а когда с салатом. Чтоб салатик был полегче, может даже и с морепродуктами. Еще вкусно яйцо-пашот на кусочке бородинского хлеба, но обязательно с майонезом!
Процедуру приготовления такого яичка наблюдала, у некоторых даже не получались с первого раза. Поэтому и сама не берусь, для меня проще обычно сварить,а вкусно одинаково!
Я подсмотрела рецепт пашота в Адской Кухне и как ни странно получилось с первого раза. Главное мешать водичку, перед тем, как кинуть яйца, так, чтобы получилась воронка, ну и немножко подсобирать белок в процессе варки... В воду нужно добавлять уксус. Ну и все , больше секретов нет. Вкуснятина! Особенно с листьями салата и хрустящей булочкой)
Одним из способов приготовления яиц, является французское блюдо - Яйца-пашот. Я не очень люблю это блюдо, но готовила его пару раз, так как его любит мой папа. Вот как я делаю: Необходимо налить в сковородку воду и довести её до кипения, предварительно разбитые яйца выложить в кипящую воду ( чтобы желток не перемешался с белком). Накрыть сковородку крышкой и так оставить на 3 минуты. Если белки загустели, а желтки покрылись тонкой плёнкой, то яйца готовы! Мне нравится, что яйца-пашот готовятся быстро и без масла, так что это очень полезное блюдо!
Я готовлю яйца -пашот в томатном соусе.....
На сковороде в паре ложек оливкогово масла размешиваю 300мл томатной пасты и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока, добавляю приправу арегано и перемешиваю))) Потом вбиваю 4 яйца и присыпаю сверху тертым сыром пармезан, и выдерживаю 4 минуты под крышкой. Очень вкусно в белым хлебом)))
А вот что не люблю, и никогда не делаю ни себе, ни друзьям - так это яйца пашоот. Моё мнение - гадость редкостная, субстанция и выглядит страшно, и кушать невкусно. Не знаю, может это и французское блюдо с красивым названием - но не хочу я такое кушать и не буду. Уж лучше сварить яйичко в скорлупе, или омлет сделать, или яичницу поджарить.
Отличный вариант, если на обычную яичницу или омлет смотреть уже невозможно. Может показаться, что сварить таким образом яйцо - это чоень сложно. но на самом деле у меня все тоже получилось с первого раза. Я чаще всего ем яйцо-пашот с овощным салатом и ломтиком черного хлеба. Сытно, полезно, и переедание не грозит) Советую попробовать)
Вкуснятинка, конечно. Но вот почему-то у меня очень редко Но для завтрака, по-моему, блюдо долго готовится. Ведь |