Вагаси - японское маленькое чудо
Этим искусством они овладели в совершенстве за несколько веков.
Каждый раз рассматривая картинки с японскими сладостями, наслаждаюсь этими шедеврами.
Фантазия азиатских кулинаров не имеет границ!
Сладости не только приготовлены из натуральных ингредиентов, но ещё и обязательно красивые и утонченные, именно стиль и выдержанность всегда в приоритете у японских кулинаров.
Самые популярные сладости -вагаси - готовятся из риса, так называемые моти - разновидность рисовой лепешки с различными начинками. Ведь пшеница не растет на материке вот японцы и выходят из положения, что рис видоизменяется то в ед,у то в сладости.
Тесто моти - изготавливаются из клейкого риса. Рис сначала отваривают, измельчают очень- очень мелко,интересным способом - чаще всего вручную и готовят тесто.
· Дайфуку - самый распространенный вариант моти с начинкой из фасоли.
· Данго - это кусочки моти из рисовой муки чаще разного цвета, которые нанизаны на деревянные шпажки и политы сиропом.
· Касивамоти - один из популярных видов mochi, которые завернуты в соленый дубовый лист.
· Кусамоти - моти с зеленым оттенком, которое изготовлено из растения емоги, которое встречается в Японии.
· Сакурамоти - разновидность моти, которое завернуто в листочки вишневого дерева.
· Уиро - слладкое блюдо, очень похожее на моти
· Данго - это кусочки моти из рисовой муки чаще разного цвета, которые нанизаны на деревянные шпажки и политы сиропом.
· Касивамоти - один из популярных видов mochi, которые завернуты в соленый дубовый лист.
· Кусамоти - моти с зеленым оттенком, которое изготовлено из растения емоги, которое встречается в Японии.
· Сакурамоти - разновидность моти, которое завернуто в листочки вишневого дерева.
· Уиро - слладкое блюдо, очень похожее на моти
Анмидзю - это желеобразные кубики со свежеми фруктами.
Конечно же шик японских сладостей и разнообразий невозможно перенести в нашу страну, но тем не менее производители из Тайваня приблизились нас к этому и вот какие моти
удалось попробовать мне не выезжая за пределы страны.
Самыми вкусными мне показались Моти 3М у них есть четыре начинки:
клубничная, молочная,манго и виноград.
В одной пачке три порции, они просто тают во рту! Плюс - что их видно при покупки.
Моти Дайфуку -М удобны тем, что каждая сладость завернута в индивидуальную упаковку, что значительно предохраняет от высыхания после открытия всей пачки.
В этой серии имеется тоже четыре начинки : молочная клубничная, адзуки и о наконец -то! японский зеленый чай!
Есть ещё моти - роллы с разными начинками, а цвет тесто меняется в зависимости от сока, придающий моти определенный цвет.
Например, сок таро (растение, клубни которого напоминают картофель) делает моти-ролл нежно-фиолетовым, сок батата – желтым, зеленый чай – зеленым, шоколад, какао или ореховая паста – темно-коричневым, сок клубники – нежно-розовым и т.д.
Вот такие гастрономические открытия я для себя сделала.
Что касается их сладостей - такие не пробовала, но у меня в приоритете их миндаль в шоколаде. Для меня это предел мечтаний. Если откопаю где-нибудь фото или попадутся мне снова - покажу)) Я больше шоколад предпочитаю, чем такие сладости.