В это воскресенье мы решили с мужем приготовить что-нибудь интересное по рецепту из интернета. Наш выбор остановился на рецепте
настоящего узбекского плова.
Сразу не смеяться (опытным хозяйкам).
Для начала подготовили все необходимые ингредиенты:
4 луковицы
1 морковку (хорошо потом внимательно прочитали еще раз и увидели, что морковки надо 1 килограмм)
3 головки чеснока
Кориандр
Зира
Красный сушенный перец
1 килограмм баранины
1 килограмм риса (нас не смутил вначале этот пункт)
Растительное масло 300 мл.
Вместо барбариса добавили пару зерен кардамона.
1 этап
Разогрели казан и добавили масло, в него положили одну луковицу в шелухе и когда она почернела, мы ее убрали. Положили в казан нарезанный лук и 10 минут его обжаривали. Затем к луку добавили баранину.
2 этап
Когда баранина стала с корочкой добавили морковку. Первые три минуты ничего не мешали.
Потом все перемешали и жарили еще 10 минут. Затем нужно добавить кипяток (1 см сверху от продуктов), добавить перец, убавить огонь и тушить 1 час.
3 этап
Смешать и растереть все пряности, добавить их к мясу, посолить и готовить еще минут 10.
4 этап
Рис в самом начале надо было промыть и к этому этапу его следует еще раз промыть и добавить к мясу. Добавляем к мясу рис, заливаем кипятком (3 см от риса) огонь на максимум, пока рис не впитает воду. Затем убавляем огонь до среднего уровня и тушим дальше до готовности. Когда огонь уменьшаем, не забудьте вдавить в рис три головки чеснока (очищенного).
Ожидание
Это фото из интернета.
А вот, что получилось у нас))))
Как наш рис не убежал из казана я не знаю. Соли было мало, ну это не страшно и мы сами до солили потом. Но риса явного много на такие пропорции. Ему просто не хватило места раскрыться. На следующий день приходила подруга и она как раз готовила плов по похожему рецепту, но она добавляла два стакана риса и ее плов был красивого цвета.
Если забыть про не очень симпатичный цвет, сам плов мне понравился. Баранина получилось очень нежной, сам рис не слипся, а был рисинка к рисинке. Рецепт рекомендую, но лучше класть поменьше риса.
Хотя, моему сыну этот вариант плова очень понравился. Он сказал, что плов получился лучше чем у бабушки.