Мороженое Mochi: ну очень оригинально… и нежно
Широкоизвестное мороженое под общим названием Mochi (моджи, моти, мочи) первый и последний раз пробовала в «прошлой жизни» в азиатском ресторанчике уровнем немного повыше, чем «среднестатистический небольшой московский». Стоило оно… вполне доступно за единицу, но учитывая миниатюрный размер порции – сантиметров 5 в диаметре – чтобы распробовать «на века» и получить удовольствие, покупать надо было как минимум половину коробки на одну моську) А вот это уже сталось бы очень дорого и обременительно для кошелька – около 1800 р. за 5 или 6 штук.
Сегодня, кстати, коробку (8 штучек) мочи можно приобрести через Cеть за 500-650 р. Т. е. если очень хочется, то уже можно себе позволить!
Моджи – толстый обволакивающий сплошной слой нежнейшей рисовой оболочки из теста: как минимум 3-4 мм в толщину. Но не пугайтесь сразу «тестом с мороженым». Консистенция у теста сплошная, абсолютно однородная, никаких комочков или других хоть сколько-нибудь твердых частиц, но и не плотная, хотя чуть-чуть оно и напоминает резину. Даже не знаю, с чем сравнить. Вкус очень нейтральный: никак не хлебный, даже рисовой лапшой Фунчоза не отдает. Может быть, совсем чуть-чуть похоже на застывшую процеженную часть рисового пудинга, но и без характерного сильно привкуса риса) В нашей, русской, кухне ничего подобного нет, поэтому описываю, как могу)) Тесто само по себе очень вкусное, малосладкое.
Но внутри кое-что еще поинтереснее: дело в том, что азиатское мороженное обладает поистине натуральным и естественным вкусом. И не только добавки (от зеленого чая до орехов и ягод, даже облепихи, к примеру, и экзотических фруктов), но и сама по себе основа мороженого. Здесь вы не получите нечто химическое с различными пренеприятными привкусами, во что и превратилось почти все мороженое нашего производства: моти - это крайне живой, свежий, природный вкус.
Сочетание теста с мороженым, да, изначально кажется чересчур оригинальным. Но уже с третьего укуса влюбляешься в японские Mochi раз и навсегда. Если вы хотели себе малокалорийный свежий десерт при этом похожий на кремовый, моджи – это ваше.
И, да, моти бывают как с мороженым, так и с другими наполнителями, не замороженными. Вторые описаны в другом отзыве здесь же.
Сегодня, кстати, коробку (8 штучек) мочи можно приобрести через Cеть за 500-650 р. Т. е. если очень хочется, то уже можно себе позволить!
Моджи – толстый обволакивающий сплошной слой нежнейшей рисовой оболочки из теста: как минимум 3-4 мм в толщину. Но не пугайтесь сразу «тестом с мороженым». Консистенция у теста сплошная, абсолютно однородная, никаких комочков или других хоть сколько-нибудь твердых частиц, но и не плотная, хотя чуть-чуть оно и напоминает резину. Даже не знаю, с чем сравнить. Вкус очень нейтральный: никак не хлебный, даже рисовой лапшой Фунчоза не отдает. Может быть, совсем чуть-чуть похоже на застывшую процеженную часть рисового пудинга, но и без характерного сильно привкуса риса) В нашей, русской, кухне ничего подобного нет, поэтому описываю, как могу)) Тесто само по себе очень вкусное, малосладкое.
Но внутри кое-что еще поинтереснее: дело в том, что азиатское мороженное обладает поистине натуральным и естественным вкусом. И не только добавки (от зеленого чая до орехов и ягод, даже облепихи, к примеру, и экзотических фруктов), но и сама по себе основа мороженого. Здесь вы не получите нечто химическое с различными пренеприятными привкусами, во что и превратилось почти все мороженое нашего производства: моти - это крайне живой, свежий, природный вкус.
Сочетание теста с мороженым, да, изначально кажется чересчур оригинальным. Но уже с третьего укуса влюбляешься в японские Mochi раз и навсегда. Если вы хотели себе малокалорийный свежий десерт при этом похожий на кремовый, моджи – это ваше.
И, да, моти бывают как с мороженым, так и с другими наполнителями, не замороженными. Вторые описаны в другом отзыве здесь же.
Эти крошки так малы по сравнению с любой другой порцией мороженного, что исчезают мгновенно) а надо бы подождать когда внутри моджи, мороженое немного подтает)