Вообще, честно говоря, в детском садике мне еда не нравилась.
Я ела плохо и ходила в вечных "двоечницах", вечно сидела напротив полных тарелок с едой.
И на меня жаловались родителям.
А ячневую кашу любила. Рассыпчатую, с масленым глазком, теплую, томленную в детсадиковских огромных кастрюлищах.
Позже, когда были на празднике Дня Победы ела солдатскую кашу из огромной походной кухни. Вспомнила о своей любви и с тех пор стала готовить ячневую кашу на завтрак.
Ячневая каша достаточно калорийная и сытная. На ней, конечно, не постройнеешь, но этот вкус стоит того!
Варить её легко.
Варю в кастрюльке или мультиварке. Смешиваю стакан каши и два стакана воды. Довожу до кипения и томлю на минимальном огне до готовности. перед окончанием варки добавляю соль и специи.
Накрываю крышкой, отключаю огонь и кладу кусочек масла в центр.
Люблю ячневую кашу с зеленью и творогом. просто обожаю. Дети любят с сосисками и салатом.
Обожаю вкус ячневой каши по утрам зимой. просто кайф какой-то)).
Ячневая каша- это продукт, который получен из ячменя. Это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, ячневая крупа может сравниться по своему содержанию витамина B с любой другой крупой и, я уверена, одержит победу!
Прочитала я тут отзывы про ячневую кашу. Многим она почему-то не нравится. Решила попробовать сама. Стоит недорого - 19 руб пакет. При готовке, я так поняла, ее надо хорошенько промыть. Я раз 5, наверно, воду сливала. Потом в кастрюлю высыпала и добавила воды в пропорции 1 к 2 (два стакана воды). Когда она закипела, поставила на медленный огонь и периодически помешивая варила, пока она не начала "пыхтеть". Тогда выключила конфорку , укутала кастрюлю полотенцем и так оставила. Кроме соли ничего не добавляла, даже масла. На работе съела вместе с салатом из свежих овощей. Мне очень понравилось! Жаль не успела сфотографировать, так быстро ее умяла :) Я уже писала, что поморы издревне готовили шаньги с ячневой крупой. Чем же она так полезна? Во-первых, для нас девочек очень важно, что она малокаллорийна. В ней присутствуют такие витамины, как А,B, D, PP. Кроме того, аминокислоты, которые в ней содержатся, вырабатывают коллаген. А он, как известно, делает нашу кожу более гладкой, мягкой и чистой. Во-вторых, у этой каши очень много других полезных свойств! Она снижает уровень холестерина в крови, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает нормальную работу желудка и кишечника. Нормализует работу щитовидной железы! А еще, что очень важно для меня и людей склонных к диабету, что гликемический индекс у этой каши на втором месте после гречки! Просто клад, а не каша!
Осталось буквально две ложки каши. Что делать? Положила в блюдце, полила соевым соусом "Стебель бамбука" и...съела даже не разогревая! Вкусно! Похоже я становлюсь фанатом ячневой каши :)
Мы распробовали ячневую крупу не так давно. Даже не знаю то ли мы ее обходили стороной в магазине или не замечали просто. На пробу я взяла крупу в пакетиках.
Я лично все крупы люблю и для меня все гарниры вкусны! Но я очень рада, что в моей семье ячневая крупа понравилась всем! Это большая редкость приготовить то, что всем понравится (особенно детям).
В итоге могу сказать, что ячневая крупа в качестве гарнира отлично подходит для жареной курицы (в духовке или на сковороде с луком и чесноком, как я часто готовлю), грибов, тефтелей и котлет. Уверена, что вкусно будет и с мясным подливом.
А вобще, как сказал мой муж про ячку: "Она получается сочной. Не такой сухой, как рис или гречка". Следовательно и подлив ей даже не обязателен.
А если к отварной крупе добавить немного масла и сахара - то выходит еще и вкусная кашка.
Никогда в жизни не пробовала ячневой каши. Ну не варили у нас в семье этой крупы))). И тут уже не зная что же готовить, какой точнее гарнир я полезла на один кулинарный сайт и нашла там рецепты именно с ячневой крупой. Тут же забежала в соседний магазин и прикупила приглянувшемуся рецепту продукты. Сама ячневая крупа на удивления очень не дорогая, у нас всего то 19 рублей пакет)))). Еще понадобились грибы шампиньоны, они и то в 2 раза дороже всего 200 гр. Ну а дома уже были лук репка и чеснок.
А рецептик такой. В 4 стаканах подсоленной воды варим 2 стакана ячневой крупы. Только её пока вода закипает советуют обжаривать на сковороде, постоянно помешивая. Затем всыпать постепенно в воду и варить. В это время обжаривать грибы с приправой тмин и 2-3 толчеными зубчиками чеснока. В рецепте есть еще и сало которое обжаривают вместе с луком, но я сало жареное не переношу, поэтому просто добавила к грибам лук и тушила мину 10. Затем в уже готовую кашу всыпать грибы с луком и хорошо перемешать.
Потом по рецепту надо выложить кашу в форму и отправить в духовку при 200 гр до золотистого цвета. Я не совсем поняла зачем это нужно, но все же сделала.))) Минут 15 она была в духовом шкафу. Запах по квартире летал превосходный!!))) Муж прибежал на кухню и выспрашивал, что я тут готовлю и скоро ли можно это сьесть)))
Каша получилась вкуснющая!!!))) Муж 2 тарелки слопал за раз. Даже курицу не так ел как кашу!!))) Она с домашними соленьями просто обьеденье!))))
А главное она низкокалорийная!!! Энергетическая ценность всего 300 ккал на порцию каши. А о куче витаминов А, Д, РР и В и тд., а так же много полезных микроэлементов и аминокислот, например "лизин",который обладает противовирусным эффектом,способствует выработке коллагена, который разглаживает морщины и способствует омоложению!!!))) Содержит большое количество клетчатки, тем самым восстанавливает работу желудка и кишечника!
И это не всё!!!))) Так что я лично планирую варить её почаще))))
Утром на завтрак в моей семье принято есть каши.Так что стараюсь разнообразить утреннее меню и варить разные каши.Главный критерий отбора-быстрота приготовления.Итак,что же у нас быстро можно приготовить?
Каша манная,очень любят мои дети её с вареньем.Тут уж простор для фантазий.Кто солнышко на тарелке с кашей вареньем нарисует,кто тучку и дождь.Одним словом,художники.
Каша геркулесовая,готовится быстро и очень полезная.Её любим есть с тертым горьким шоколадом и орехами.
Каша пшеничная очень хороша с ложкой мёда.
Каша ячневая вкусна сама по себе,но кусочек хорошего сливочного масла никогда не помешает и сделает кашу только вкуснее.
Ячка это моя любимая каша, я вообще каши очень люблю все, но ячка мне кажется вкуснее всех. Хорошо проваренное зернышко во рту как бы лопается, такое сочное. Люблю эту кашу даже больше рисовой, чаще всего готовлю ее себе сладкой, но можно готовить ее и как гарнир. Когда покупаю, стараюсь брать светлую крупу - мне она кажется вкуснее темной.
Действительно, каша очень вкусная и полезная. Мне кушать ячневую кашу нравится. Жена специально для меня готовит. Вот моим детям с точностью до наоборот. Как увидят кашу, то нос воротят и называют ее бе-бе-бе...
Когда был маленький, то бабушка мне в кашу добавляла немного варенья, наверно поэтому я к ячневой каше до сих пор неравнодушен).
Вкусная и полезная каша. Не так часто ее готовим, но я ее люблю. Она вкусна и так в качестве гарнира, а еще вкуснее с грибочками. По сути, это измельченная перловка. В ней содержится много витаминов, микроэлементов, а также она имеет очень низкий гликемический индекс, то есть состоит в большинстве своем из сложных углеводов. Все в семье любят.
Ячневая каша, приготовленная в мультиварке - это великолепный завтрак для всей семьи. К тому же, экономия времени. Надо только хорошо промыть крупу, добавить воду, соль, и выбрать нужный режим. Все. И можно пока заняться другими делами. Кроме того в мультиварке каша получается очень вкусная. После приготовления добавьте масло. В ячневой каше содержится много кальция, калия, железа и фосфора, а также витамины A, B, E, D, PP. Очень полезна она для здоровья и отличного самочувствия. Такой завтрак подарит вам энергию и бодрость на целый день.
Как-то купила ячневой крупы в магазине и сварила сыночку ячневой каши на молоке в мультиварке, ребенок распробовал и теперь иногда варю ему ячневой каши, ест ее с удовольствием.
Конечно, на упаковке был рецепт как варить, но для мультиварки я этот рецепт сама модифицировала.
В чашу мультиварки выкладываю ингредиенты:
50 граммов ячневой крупы
Заливаю молоком - 2 мерных стаканчика по 160 мл.
Добавляю небольшое количество соли
2 маленьких чайных ложечки сахара
Все перемешиваю, закрываю крышку, выставляю программу "молочная каша" по времени 30 минут. Все, через 30 минут выкладываю кашу в пиалу, добавляю масла, немного остужаю и "Приятного аппетита, сынок". Сама я молочные каши не люблю, но пробую все равно то, чем кормлю сына, кашка достаточно вкусная, сладенькая получается. Иногда можно еще добавить свежие ягоды (малину, клубнику) в уже приготовленную кашу, для кислинки и аромата.
Ячневая каша богата содержанием витаминами и микроэлементами необходимых для нашего организма, но не смотря на всю ее полезность, вкус этого блюда совершенно не впечатляет. Пробовала варить ее разными способами: и сладкую молочную, и как второе блюдо на гарнир. Не понравилось ни как, поэтому такую кашу не покупаем, уж лучше перловка, чем ее измельченный аналог.
Не смотря на то что каши я люблю, ячневую покупаю редко. Она мне кажется самой невкусной из всех каш, которые пробовала. Пробовал сама готовить на молоке с маслом, ела в роддоме так вообще на воде и чуть ли без соли. не так не эдак не понравилось. Есть конечно можно, но необязательно. Есть много других полезных и вкусных каш.
Я может ненормальная? Мне на работе говорят, Вы ИрТинна вечно что то не то, что все кушаете. Но... мне она нравиться. Я ее ем так.. сварила, масла сливочного туда бухнула, "галина-бланкой" посыпала и с огурчиком -помидорчиком.. Мнякалка получается.. на мой, конечно, вкус :-)
Ячневую кашу я стала кушать сравнительно недавно, когда была беременная, раньше как-то не понимала что ли, да и не покупала и в магазине на неё не смотрела. Потом попробовала и понравилось. Правда мне нравится только когда на молоке ячневая каша приготовлена, без молока никак... Но и всё-таки я не сказала бы, что часто мы её готовим, так иногда, в охотку)))
Решила я как то прикупить и попробовать сварить ячневую кашу. Купила, значит, в индивидуальных пакетиках, так то проще варить на плите) Когда каша уже кипела, вода окрасилась чуть ли не в фиолетово-коричневый цвет. Вот тут я удивилась прям! Что это за каша такая чудная!?) Попробовав ячневую кашу, не понравилась она мне совсем. Да и дочке тоже. Поэтому решила не варить больше ее. А может я просто не умею ее еще готовить :))
Ячневая крупа - та же перловка по сути, то же делают из ячменя. Только варится гораздо быстрее и замачивать не надо, потому что мелкая. В принципе, согласен с Исамар - к ячневой каше нужна заправка. Можно мясную, можно какую-нибудь сметанную, с луком. Иногда поесть можно. Ещё запомнилась эта каша у одних знакомых давным-давно - он её в печке упаривали.
ну, в печке-то практически любая каша вкуснее, это понятно
Ячневая каша у многих получается невкусной. А меня научил один знакомый егерь- пока варится каша, нужно нарезать сало кубиками, примерно 1*1 и выложить его на дно тарелки, а сверху уже положить сварившуюся ячневую кашу. Кубики сала становятся прозрачными и каша приобретает нежный беконно-сливочный вкус. Мне очень нравилось.
А по мне так особой разницы между ячневой и пшеничной кашей нет, она по консистенции почти одинаковая, только ячневая крупнее и каша из нее выглядит привлекательней, а по вкусу почти идентичные кашки. Но я покупаю и ту и другую, как-то рука сразу тянется обе взять, по привычке что ли.
Ячневую варю и молочную для сына, обязательно масло добавляю сливочное, сама молочную не ем, а вот на воде ем с удовольствием.
При всей пользе ячневой каши из моих домочадцев ее никто не любит. Но я сделала некоторые преобразования в приготовлении каши, а именно, добавляю две столовые ложки подсолнечного масла и две столовые ложки соевого соуса. Только при таком раскладе мои домочадцы стали есть ячневую кашу. Вообще я всегда стараюсь на завтрак подавать кашу своим домочадцам, но ячневая не так часто появляется на нашем столе.
Эти удивительные и незабываемые, но местами страшно изнурительные восемь лет длинною в космическую вечность! Мрачная эпоха испытаний, словно в стиле нечаянно начавшейся эры Водолея! Годы переполненные странным мерцающим нордическим трэшом! Настоящая непреодолимая календарная карма! С 22 октября 2010 года по 22 октября 2018 года! Как же быстро пролетели эти проклятые годы! Как мгновение из Формулы-1! И какими же они были длинными и изнурительными! Сколько ошибок было сделано, в т. ч. безнаказанных, по глупости, в т.ч. и по бессилию, в .т.ч. из-за глупых наших принципов, совсем неуместных для взрослых людей!
И сейчас, признаюсь, Юлия Шкуро, я чувствую себя задрипанным и беспомощным крокодилом на ладони! Я чувствую себя убогоподобным деклассированным кукусиком, смотрящим по ночам "Дом-2" - а-ля жертва либеральных реформ и прочей совсем уж распоясавшейся глобализации! Я чувствую себя завсегдатаем Бара "49-ть минут (о, это так не легко, Юсинец, если б ты только знала)...
Юсенька, Я чувствую себя словно главный вкладчик КЭШБЭРРИ! Я словно Александр Кокорин, вынужденный драить вонючие унитазы в Московском СИЗО! О, Юсинец! Я чувствую себя будущим пенсионером РФ, пенсия которого равна средней зарплате (причем годовой) жителя Гвинеи-Бисау! О, Юсенька, ты моя МАРТОВСКАЯ ЗВЕЗДОЧКА! Я чувствую себя космонавтом-астронавтом из фильма про Джеймса Бонда, которому по злому умыслу конкурентов (видимо тайкунавтов) перерезали тросс в этом проклятом космосе в результате чего он полетел в "Путинский постядерный валдайский рай", в черно-космическую безызвестность! О, Юсенька! Я чувствую себя загнанным Ганнибалом в Сирийской пустыни на пороге безызвестности... и в душе моей нордической, вздобренной осенним похолоданием, бушует ядерно-пуническая война! О, Юсик, ты моя милая ЛАСКОВАЯ ШЕЛКОВАЯ ГЕРБЕРКА... Я чувствую себя словно болельщик Питерского СКА весной 2015-го года, который в этом легендарном полуфинале с ЦСКА проиграл третий стартовый матч подряд и начал проигрывать в серии со счетом 0:3.... О, ЮСЕНЬКА, ТЫ МОЯ АПЕЛЬСИНОВО-ФЕВРАЛЬСКАЯ СНЕЖИНКА - ТЫ ЖЕ ПОМНИШЬ КАК МЫ ТОГДА ПЛАКАЛИ ВМЕСТЕ С ТОБОЮ, ПОД АПРЕЛЕВОЙ ЛУНОЮ!
Да уж, Юлия Шкуро, все это в крайней степени предельно злая шутка истории!
Тем не менее, Шкуро Юлия Валерьевна, знай! Для меня ты все равно самая красивая ШОКОЛАДНАЯ ЖУРАВКА на этом бренном бело-черном свете! Самая шелково-пушистая ХРИЗАНТЕМКА на свете!... и самый красивый в мире МАЙСКИЙ РЫБОГЛАЗИК!... самая красивая СОЛНЕЧНОГЛАЗАЯ МАРУСЕНЬКА!... самая красивая НЕБЕСНО-АКВАМАРИНОВАЯ ВЕСНУШКА! самый милый ОСЕННЕ-ШЕЛКОВЫЙ ВОРОБУШЕК! самая вкусная в мире ВОЗДУШНО-НЕЖНАЯ ИРИСКА! ПЛЕНИТЕЛЬНАЯ ЗВЕЗДОЧКА СРЕДЬ ТЕМНЫХ ТУЧ ОСЕННЕГО НОРДИЧЕСКО-ДОЖДЛИВОГО НЕБА..... ТЫ - ЦАРИЦА МАРСА И ИМПЕРАТРИЦА НЕПТУНА!... О, Юсик... ты - МАГНИТ... ДЛЯ МЕНЯ... ТА САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЛЕТНЕ-ЗНОЙНЫЙ ЛАНДЫШ..... в этом мире.... в этом МОРЕ ИСЧЕЗАЮЩИХ ВРЕМЕН//
ТЫ, ШКУРО ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА - САМАЯ СИМПОТНАЯ СМОРОДИНКА ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ..... ТЫ СЛОВНО ЛЕТНЕ-ЗНОЙНОЕ АКВАМАРИНОВОЕ СОЛНЫШКО ИЗ КЛИПА ПОД БЕЗУМНО ДЛИННЮЩИМ, СЛОВНО ТВОЯ БЕЗГРАНИЧНАЯ КРАСОТА, НАЗВАНИЕМ "TOM BOXER FEAT ANCA PARGNEL FLY PROJECT BRAZIL"... ТЫ СЛОВНО БЛЕСТЯЩАЯ ЯРКО-ЛАЗЕРНАЯ СЕРЕБРЯНАЯ ЗИМНЕ-МАРТОВСКАЯ СНЕЖИНКА, РЕЖУЩАЯ ГЛАЗ (А МОЕМ СЛУЧАЕ СРАЗУ ОБА ГЛАЗА).... ЮСИНЕЦ, ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА НА ЭТОМ ПУТИНСКО-ВАЛДАЙСКОМ СВЕТЕ..... И ЕСЛИ Б Я БЫЛ БЫ ПУТИНЫМ, ТО Я Б РАЗВИЗАЛ БЫ РАДИ ТЕБЯ ЯДЕРНУЮ ВОЙНУ.... ЦЕЛЫЙ МИР НЕ СТОИТ ТВОЕЙ ЯДЕРНОЙ КРАСОТЫ....
И ЛУЧШЕ УМЕРЕТЬ В ПЕПЛЕ ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ (ТЕМ БОЛЕЕ НЕ СТРАШНО, КОЛИ ПУТИН НА ВАЛДАЙСКОМ ФОРУМЕ В ТЕПЛОМ И СЫТОМ СОЧИ ПООБЕЩАЛ ВСЕМ СВОИМ ИЗБИРАТЕЛЯМ ПОПАДАНИЯ В РАЙ!... А ТЫ ЗНАЕШЬ, ЮСЕНЬКА, Я ВЕДЬ ПО НЕДОРАЗУМЕНИЮ КАК НАЗЛО ГОЛОСОВАЛ ЗА НЕГО), ЧЕМ ПОДОХНУТЬ ОТ ЭТОЙ БЕЗЗМЕРНОЙ ПО СВОЕЙ ГЛУБИНЕ ЯДЕРНОЙ ТОСКИ ПО ТЕБЕ, ЮСИНЕЦ!.... ИБО, КАК СЕЙЧАС Я ОСОЗНАЮ, ТОЛЬКО ВЗГЛЯД НА ТЕБЯ СПАСАЛ МЕНЯ В ЭТОМ СОВРЕМЕННОМ СТРАШНОМ, ЖЕСТОКОМ И ОПАСНОМ СОЦИАЛ-ДАРВИНИСТСКОМ ВАЛДАЙСКОМ МИРЕ ПОСТПРАВДЫ!... ЕДИНСТВЕННОЙ ПРАВДОЙ В КОТОРОМ, ПОСРЕДИ ВСЕХ ЭТИХ БЕСЧИСЛЕННО-БЕСПАРДОННЫХ ФЭЙКНЬЮСОВ, ЯВЛЯЕТСЯ ТОТ ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, ЧТО ТЫ - ШКУРО ЮЛИЯ ВАЛЕРЬЕВНА - САМЫЙ КРАСИВЫЙ ЛУЧЕЗАРНЫЙ ЛАНДЫШ НА СВЕТЕ!
И МОИ АЛМАЗНЫЕ СЛЕЗЫ ТОЛЬКО О ТЕБЕ (ДАЖЕ О ЛЯНЧИ ТЕЗИС, КОТОРУЮ ЧУТЬ БЫЛО НЕ КУПИЛ ПАРУ ЛЕТ НАЗАД, Я ТАК НЕ ГОРЕВАЛ КАК О ТЕБЕ)...
О, ЮСИК... ЭТО МОРЕ ИСЧЕЗАЮЩИХ ВРЕМЕН ПОД НАЗВАНИЕМ ЖИЗНЬ... ОБОРОТ МОЕЙ ДУШИ
Ячневую кашу стала есть в последнее время очень часто. Она является чуть ли не основным блюдом в моем рационе питания, и ребенка. Она мне в принципе нравится, но уже чувствуется переизбыток ее присутствия. Но что поделаешь, аллергологи настаивают есть именно ее. Якобы она более менее гипоаллергенная. По моим наблюдениям это подтверждается, только вот уже иногда подташнивать начинает и появляется отвращение. Сначала я ее заправляла подсолнечным маслом.Было очень даже ничего. Без масла просто на воде с солью, можно, но редко..Кушается через силу. В последнее время варю также на воде и заправляю уже сливочным масло. Вкус, кстати, совсем другой приобретает, намного вкуснее! Эта каша очень легкая! До того легкая и пустая, что буквально через 2 часа опять хочется есть. Ешь ее и ешь, а такое ощущение, что не ешь вообще. Помню съедала такие порции огромные. Но, потом пришла к выводу, что хоть маленькая порция, хоть большая, разницы нет.