Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 8 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Прищепа
Описание Редактировать

Ботаническое название – горох (pisum), род однолетних трав семейства бобовых, подсемейства мотыльковых, распространенная овощная, зерновая и кормовая культура.

Происхождение – Передняя Азия, Северная Африка.

Освещение – светолюбив.

Почва – нейтральная суглинистая, заправленная перегноем под предшествующую культуру.

Полив – влаголюбив.

Предшественники – тыквенные, картофель, капуста, томаты.

Посадка – семенами.

Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Горох Горох Горох Горох
Отзывы

Горох обожаю в любом виде. Самый сладкий и полезный - это, конечно, свежий горох. В нем содержится белок, который очень необходим человеку, а особенно растущему организму. Вот только увлекаться все же им не стоит, так как это продукт, который вызывает газообразование. Не очень хорошо для маленьких детей. Горох к тому считается клетчаткой, которая отлично чистит наш кишечник.
Летом я ем свежий горох. А остальное время года и зеленый горошек хорош. Да гороховая каша и гороховый суп очень вкусны.
Рейтинг:

Музыкальный суп)

Ох, я сейчас все расскажу, что я сажаю на даче. Горох, все его любят и взрослые и дети. Я люблю горох и в свежем виде и консервированный и в супах.
После борща мой любимый суп гороховый, хоть его и называют иногда "музыкальный", но ничего такого за собой и своими близкими не замечала. Так вот, когда я варю гороховый суп, я предварительно горох всегда замачиваю на несколько часов, пока варится бульон на копченных ребрышках, потом уже его забрасываю и супчик получается просто объедение, я признаю гороховый суп, только с разваренным горохом.
Консервированный горошек покупаю только бондюель, люблю его добавлять в салаты, а также просто лопать ложка за ложкой, а еще мне очень рассол, в котором горошек закатан. У меня есть племянник, так он очень долго не ел зеленый горошек, выковыривал его из салатов и говорил, это бомба, я его не ем). Моя бабушка когда была помоложе тоже занималась посадками в огороде и даже сама консервировала горошек, получался очень вкусным, даже рецепт мне свой передала, может когда нибудь на пенсии займусь этим делом).
Свежий горох уже пошел, чтобы его консервировать речи не идет, так как детки сметают его махом, прямо стоят у грядочки и тут же точат. Да мы и сами с мужем, как присядем возле грядки и остановиться не можем. Второй год сажаю, горох не прихотливый, всхожесть хорошая, главное чтобы было куда подрастающему гороху цепляться, а так он тянется без проблем к солнышку. Я в несколько рядов завязываю веревочки и горошек по ним тянется вверх.

Рейтинг:

Я не любитель гороха. Совсем не из-за его "музыкальных" способностей, нет. Просто не очень нравится вкус.
А вот дети любят молодой нежный горошек в зелёненьких стручках. Свекровушка специально сажает гороховую грядку к приезду внучат.
Дома готовлю для семьи гороховый суп с копчёностями и специально сушу сухарики для этого супца, изредка кашу гороховую варю.
Знаю, что полезен горох, железа в нём много. В беременность налегала на гороховые блюда, не хватало железа.
Рейтинг:

Нужно правильно кушать)))

Очень люблю горох, особенно свеже собранный. На даче целая грядка выделена под него. Собрав горох, мы его сушим и зимой применяем в различные салаты. В магазине вообще не покупаем, так как нам его хватает на целый год. Нам очень нравится гороховый суп и каша. Ни у кого из членов моей семьи нет музыкальных ритмов и вообще, это не правда, что горох пучит живот. Все дело в том, что его нужно уметь кушать))).
Рейтинг:

У меня горох ассоциируется с детством, раньше часто ездили в деревню, а там полей много, вот и набирали нам родители этих стручков покушать. Объедение, особенно когда немного недоспелый горох, он сладковатый на вкус, молочный и очень нежный.
А сейчас горох поедаем в основном в консервированном виде, для гарниров, салатов, и в замороженном - для жаркого или рагу. Маленький уж очень любит, ему по блату горошка вылавливаю побольше.
Ну и конечно, благодаря моей мультиварке, гороховое пюре в качестве гарнира на столе не редкость, к радости домочадцев. Хотя и хихикают, садясь за стол))
Рейтинг:

Нравится горох, особенно свежий, из стручка. Рос у нас в огороде, любила его собирать. \
В замороженном виде, если попробовать зимой - вспоминается лето. Я люблю его добавлять в суп из овощей зимой.
Консервированный тоже неплохой, особенно "Kids". В винегрет приятно добавить, в овощной салат. Благодаря зеленому горошку эти блюда становятся сытнее.
Рейтинг:

Стручковый горошек раньше выращивали в деревне. Я очень его любила, рос он хорошо, особо не привередливый. Любила есть в свежем виде - срывала с грядки стручки и ела - очень он сладкий и вкусный, нежный и сочный. Очень хорошо добавлять такой свежий горошек в летние салаты - они приобретают свежий вкус. Обычно сажали немного и на зиму его не оставляли, только в свежем виде люблю такой горох.
Рейтинг:

Горох садим в саду. ОН такой неприхотливый, что у нас он растет не на грядке, а между кустиками или картошкой. В основном съедаем его в свежем виде. Собирать его легко очень, редкий раз попадается немного червивый. Был рецепт консервирования гороха, но что то у нас он получился кисловатым, и банка мутная совсем стала. У нас на Урале много полей с горохом вдоль дороги засажено. Выйдешь в зеленое поле, такой простор, можно насобирать немного. В основном горох используем только для салатов. Особого вкуса он не придает, так, для красоты можно добавить, украсить блюдо сбоку тарелки.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!