Картошка основной овощ на нашей кухне! Из неё столько блюд можно приготовить! Люблю её в любом виде и жареном,и варёном,и запечённом! Это отличный гарнир к любому блюду! Особенно люблю молодой картофель,его и чистить особо не надо,кожурка легко соскабливается. Отваришь такую картошечку целиком,да с маслицем сделаешь и зеленью посыплешь,вот это объедение!
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Ксения Чиркова
Карто́фель, Паслён клубненосный (лат. Solánum tuberósum) — вид многолетних клубненосных травянистых растений из рода Паслён (Solanum) семейства Паслёновые (Solanaceae). Клубни картофеля являются важным продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов, содержащих гликоалкалоид соланин. Клубни картофеля имеют свойство зеленеть при хранении на свету, что является индикатором повышенного содержания соланина в них. Употребление в пищу одного позеленевшего клубня вместе с кожурой может привести к серьёзному отравлению. Другим индикатором повышенного содержания яда в картофеле является горьковатый вкус.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |