К свежим огурцам отношусь равнодушно,хоть каждый год растим их в саду и урожай слава богу бывает хороший. Хотя спокойно их могу поесть в виде салата летом, в жаркий денек самое то. А так я больше всего люблю малосольные огурцы. Вот это по мне так обьеденье. Также мне нравятся всякие карнишончики, особенно за то, что они так аппетитно хрустят. Зимой магазинские огурцы не люблю. Редко попадаются вкусные, очень редко. Да и цена абсолютно не оправдана.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Огурец /
Добавила:
Ксения Чиркова
Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м. Листья сердцевидные, пятилопастные. Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам. Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |