Огурцы-самые лучшие конечно те,что мы садим в своих садах и огородах!Первый выращенный овощ на своей грядке!И как мы рады ,что сами вырастили и собрали своё,доморощенное!Трудов конечно много,чтобы его скушать,нужно посадить,поливать,ухаживать,но зато это твоё!Сколько радости собрать первые огурчики,засолить,а зимой скушать!И мы русские привыкли кушать своё выращенное.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Огурец /
Добавила:
Ксения Прищепа
Стебель стелющийся, шершавый, заканчивает усиками, которыми он может зацепиться за опору, при этом стебель может вытянуться на 1—2 м. Листья сердцевидные, пятилопастные. Плод — многосемянный, сочный, изумрудно-зелёный, пузырчатый. Строение плода характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Он может иметь различную форму и размер в зависимости от сорта. В кулинарном отношении огурцы традиционно относят к овощным культурам. Геном огурца посевного насчитывает 350 миллионов пар оснований ДНК. Пять из семи хромосом огурцов возникли из десяти хромосом общих предков с дыней.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |