небольшая особенность в приготовлении.
Немного хочется сказать о самом распространенном овоще в нашей полосе.
Это - Огурец.
Кто не знает этот отличный продукт для косметической промышленности и для нашего организма. В частности, нашего кишечника.
Недавно я для себя открыла, что в салаты этот овощ лучше добавлять в натертом на терку виде. Почему? Возьмите его, сами это сделайте и поймете.
Во-первых, он обалденно пахнет. Тогда и запах от салата совершенно иной. Я люблю его так делать с любой нашинкованной зеленью. Сейчас зима и от такого салата так пахнет летом и грядками!
Во-вторых, в таком виде его можно наносить на лицо. Все прекрасно знают, что он отличный увлажнитель.
Так что его можно и кушать, и использовать в косметических целях.
Таша, по-моему тут веет статьёй...
огурцы. режем брусками 5-7 см длиною и толщиною 5-6 мм.
красн.болг. перец режем полосками по всей длине. можно и зеленый тоже подключить.
мясо тонкими брусочками. чем тоньше тем лучше.
огурцы солим прижмем ладонью и оставим. мясо солим мин. через 15 обжариваем на сильном огне мясо с луком. жарим до готовности. добавляем огурцы -отжав ладонями сок и жарим 7-8 мин. добавим перец и еще 3-4 мин жарим.
заправляем соевым соусом перец. млжно при жарке мяса добавить имбирь порошок и с перцем бросить хмели-сунели.
можно добавить и зеленый лук нарезав так же 5-7 см длиною. но сначала его надо подержать в кипящей воде 7-10 минут. и закладывать в сковороду вместе с огурцами