Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Эльвира Якупова
Болгарский перец (сладкий перец, перец овощной) – название разновидности растения из семейства Паслёновых и его плодов. Родиной перца является Америка, где в Мексике, Колумбии и странах Центральной Америки до сих пор можно встретить его в диком виде. После открытия Америки, как и многие другие собратья по грядке перец был завезен в Испанию и Португалию, откуда затем распространился по территории Европы и на Ближний Восток. В настоящее время сладкий перец культивируется на всех континентах в странах с субтропическим и тропическим климатом. Болгарский перец находит широкое применение в кулинарии. Кроме употребления в свежем виде перец солят, маринуют, консервируют, жарят, приготавливают на гриле, фаршируют мясом, овощами и другими продуктами. Его также используют для приготовления лечо и соусов, добавляют в различные салаты, рагу и супы, тушат с овощами или мясом.
+ Добавить отзыв
Сладкий свежий перец я не очень люблю кушать. В основном покупаю его для пиццы,которую с удовольствием всегда готовлю. Я мелкими кубиками нарезаю перчик и высыпаю на основу пиццы. Пицца с перчиком имеет особенный вкус,да и за 15минут готовки сохраняет вс свои полезные качества. Еще перчик нарезаю с овощами в летний салатик-муж такой салат просто обожает.
Другие отзывы: |