Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Пользовались: 3
7.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 7.7/10 | Отзывы: 3 | Расчет рейтинга
Фотографии: 2 Загрузить фото / Добавить по URL
Керамический нож Керамический нож
Отзывы

Керамический нож - всем советую

У меня два чисто черных керамических ножа. Даренные на д/р. Какой марки не знаю, на них не написано, а коробка была просто подарочная. До сих пор не нарадуюсь. Один раз недавно подточила. Правда я не знаю какое из отделений в точилке для керамического ножа. Хотя всегда думала зачем их два. Пару раз всего провела и снова как новенький. Один маленький, коротенький, чищу им картофель и нарезаю овощи. А второй покрупнее, режет даже мясо замороженное. А я раньше всегда с мясом мучилась. Кости куриные тоже на раз-два перерезает. В общем реально керамические ножи жизнь мне облегчили. И ведь как вовремя подарили. Я как раз стол праздничный готовила и про себя ругалась нехорошими словами на тупые ножи и тут гости приходят и ножи дарят. Еще оценила эти ножи, когда делала роллы. Гораздо ровнее разрезаются и не так сильно прилипают, нужно только водичкой смачивать. Моются керамические ножи и правда легко. Прошло 5 месяцев, ни царапин, ни разводов не наблюдаю. Муж иногда на кухне помогает и все таки пользуется своим старым большим ножом. Ему у мои просто ручка не нравится, а мне по руке как раз, аккуратная и легкая.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Василиса Порываева 219 4280
Сегодня сломала один нож. По привычке открывала им банку с огурцами (подделка завинченную крышку и кончик ножа просто отломился), теперь им глазки у картошки не поковыряешь.
Татьяна Лукьянова 232 4145
А еще, некоторые хитрые производители красят лезвия металлических дешевых ножей в белый цвет и продают как керамику, сволАчи!
Василиса Порываева 219 4280
А у меня нож целиком черный, и теперь точно знаю, что керамический.

что обещают производители и что мы имеем

Подарил мне муж на 8 марта долгожданный, такой модный и разрекламированный керамический нож.
Производители обещают:
-сверхпрочный материал лезвия, лагодаря твердости и прочности материала, лезвие керамического ножа защищено от царапин.
-нож из керамики безумно острый
-лезвие керамического ножа не тупится
-очень легкий
-удобен в использовании
-высокая плотность материала лезвия защищает нож от коррозии, по истечению времени на нем не образуется пятен от соприкосновения с продуктами, водой и другими материалами. Для очистки достаточно просто сполоснуть нож водой или протереть кухонным поплотенцем.
-керамика - экологически чистый материал, поэтому продукты нарезаемые керамическим ножом не вступают в химическую реакцию, не окисляются, не намагничиваются, не оставляют металличесского запаха и привкуса, тем самым сохраняя все свои полезные свойства. Именно поэтому ножи из циркониевой керамики часто называют экологически чистыми
-не впитывает запаха пищи

Что мы имеем:
- царапин за почти 4 месяца использавания действительно не замечено. Однако я берегу его. т.к. керамика материал все-таки хрупкий и при падении или неаккурратном обращении возможны сколы.
- несомненно острый, особенно первое время
- еще как тупится, наверно не изобрели еще такой, который не нужно переодически подтачивать. Хотя я не чувствую пока необходимости наточки. И вот тут есть проблема. Наточить его можно только на спец. оборудовании, а такое придется поискать.
- не сказала бы что он очень легкий
- за счет толстой и увесистой ручки удобство использования на троечку
- коррозия ему точно не страшна
- запах не впитывается, цвет не меняется. даже удивительно.

При выборе ножа советую обратить внимание на рукоядку, она должна быть вам по руке, иначе пользоваться им будет очень не удобно. Само лезвие мне так же показалось толстоватым, и поэтому приходится прикладывать немного больше усилий.
В целом ножом довольна, люблю когда кухня просторна и ножи острые-это залог вкусно приготовленной пищи.
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Евгения Власова 315 4223
нужно будет присмотреть точилку тоже. у меня еще острый, но я люблю чтоб прям летящее перышко перерезал. не умею я готовить тупыми ножами
Павел Лахтин 1253 9394
Ну, их точат так-то тоже. Алмазными точилками.
А у нас когда-то были ножи -деревянный и костяной. Оба резали мясо прекрасно)
Светлана Дроненко (Антипова) 589 6018
я писала отзыв про точилку, там и для керамического есть

Самые лучшие воспоминания...

Решилась заказать себе набор керамических ножей "Кенджи Кнауф" после увиденной рекламы на одном из телеканалов. Стоил набор не так дорого, а качество описывали, как вечное, да и про удобство много говорили. Выкупила и пришла в восторг. На самом деле это лучшие ножи из тех, что у меня были:
Во-первых, их не надо точить - они всегда острые;
Во-вторых, режут они все просто отлично: курицу, рыбу вместе с костями, достаточно замороженное мясо - супер!
Но балдела я недолго. Маленьким ножом было пользоваться не так удобно, как большим и он у меня случайно провалился под кухонный гарнитур, к которому подключена посудомоечная машина и потому нож до сих пор лежит там.
А большой нож очень быстро раскрошился, но я им резала до последнего - пока он в прямом смысле не развалился - ручка отвалилась от керамической основы. Не прошло и двух лет.
В комплекте была еще овощечистка, которая тоже сломалась несколько месяцев назад. Тоже была удобная.
По поводу "крушения" своего любимого большого ножа могу догадаться, что случилось это потому, что я не соблюдала правила пользования керамическим ножом. Могла резать курицу с костями и т.д. Кстати, на одном из мамских сайтов увидела страшную тему для обсуждения, где девушка подозревает, что она съела осколки керамического ножа в той самой курице, которую она резала точно так же, как я. Мне раньше не приходила в голову, куда они деваются, и стало жутко от такой догадки. Но пока жива и думаю купить себе еще один керамический нож.
Рейтинг:
Александра Григорьева 569 3698
Любите экстрим))) раз хотите купить еще один кермический нож))))
Василиса Порываева 219 4280
А у меня не крошится. Хотя я мясо мороженное режу, рыбу, и курицу с костями.
Я нашел ошибку!