Закуска или рулетик для любого стола.
В деревне часто делала такие рулетики к столу, сейчас реже получается. Ничего особенного не требуется для баклажановых рулетов, специально не придерживаюсь рецепта. Обычно готовлю так:
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие пластины и посолить, через некоторое время промыть и разложить на бумажное полотенце, чтобы вода стекла. Затем обжарить на масле до золотистого цвета. Кто считает, что слишком жирно, то может в духовке обжарить с маленьким количеством масла. Начинку готовим так: лук порезать кубиками, морковь натираем через терке, перец порезать соломкой, помидоры тоже режем кубиками. Обжариваем лук, морковь, перец и помидоры, добавляем чеснок по вкусу, через давилку, также можно добавить острый перец чили (это уже по вкусу, кто любит поострее). Солим и перчим по вкусу, я также добавляю мелко рубленный укроп, все тщательно перемешиваем и начиняем наши баклажаны. Баклажановые рулетики можно скрепить шпажками, можно зубочисткой.