Кстати, про шинковку капусты... Недавно делали с мамой капусту квашеную и она продемонстрировала мне шинковку (здесь на фото как раз есть...). Так вот.. дорогие левши, нам она ну никак не подходит! Это первая вещь в моей жизни, которой не может пользоваться левша ну никак!!! Так-то вот!!!
Войдите через "ВКонтакте",
"Facebook",
"Mail.ru" или "Одноклассники"
чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты. |
Шинкуем. У меня специальный нож для капусты. |
Теперь морковь. |
Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку). |
Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения. |