Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Кстати, про шинковку капусты... Недавно делали с мамой капусту квашеную и она продемонстрировала мне шинковку (здесь на фото как раз есть...). Так вот.. дорогие левши, нам она ну никак не подходит! Это первая вещь в моей жизни, которой не может пользоваться левша ну никак!!! Так-то вот!!!
Я даю рецепт на 3 кг капусты, а сама делала на 10 кг (на продажу, поэтому так много). Берем 3 кг капусты.

Квашеная капуста ингредиенты Шинкуем. У меня специальный нож для капусты.

Квашеная капуста ингредиенты Теперь морковь.

Квашеная капуста ингредиенты Перемешиваем капусту, морковь и плотно складываем в посуду (у меня ведро, можно в 3-литровую банку).

Квашеная капуста ингредиенты Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (я делала на 3 литра). Ставим наш рассол на плиту и доводим до кипения.

Квашеная капуста ингредиенты После того, как рассол полностью остынет, заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня; обязательно каждый день перемешивать, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена (или пузырьки), значит, капуста готова!

Добавляем в капусту немного растительного масла, лук и подаем к столу! Приятного аппетита!
Я нашел ошибку!