О , кыстыбый! обожаю это прекрасное блюдо татарской кухни! Частенько его делаю, только когда нет времени на приготовление лепешек, покупаю обычный лаваш для шаурмы, картошку выкладываю а него и немного подогреваю на сковородке, а потом смазываю растопленным сливочным маслом. Калорийно, но очень вкусно и не дорого))                
    
    
    
    | 
         
                    Поделиться
                 
                 | 
||||||
| 
 
        Популярные города
     
    
 | 
    Кыстыбый /
    
        
    
    
    
            
        
                    Добавила: 
             
    
          
                Гузель Ильдаркина
    
 Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy (др. название кузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат. якмыш, yaqmış) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста. 
 
                + Добавить отзыв             
            
            
 Другие отзывы: | 
|||||

                                        


Карта
                            Пригласить друзей (+20%)
                        
                Главная            
                Фотографии                
                Стенка                
                История изменений            
                Статистика            
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                
                            