Очень простой рецепт из замороженной трески с минимальными затратами времени на его приготовление. Пригодится и для постного стола, и для диетического.
Для приготовления трески на луковой подложке я покупаю замороженные филе трески. Беру столько штук филюшек, сколько у меня входит на сковороду. Размораживаю треску не полностью, примерно, часа два.
Далее, беру крупную луковицу репчатого лука (красный не пробовала), мелко нарезаю, чтобы покрыло дно сковородки (это наша подложка), добавляю растительное масло - нужно немного.
Лук начинает "припускаться" на сковородке. В это время, я, чуть, промываю и солю филе трески (можно поперчить, кто любит) и выкладываю куски филе на луковую подложку, закрываю крышку и оставляю тушиться на слабом огне минут на 30 - 40. Ничего не требуется переворачивать и бегать - проверять, чтобы не пригорело.
За счет того, что рыбка была не полностью разморожена, из нее начинает выделяться сок и из луковой подложки получается замечательный соус.
На гарнир к такой рыбке мне больше нравится приготовить картофельное пюре. А можно и рис, и рожки. И сверху, гарнир хорошо полить луковым соусом из сковороды.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!