О , кыстыбый! обожаю это прекрасное блюдо татарской кухни! Частенько его делаю, только когда нет времени на приготовление лепешек, покупаю обычный лаваш для шаурмы, картошку выкладываю а него и немного подогреваю на сковородке, а потом смазываю растопленным сливочным маслом. Калорийно, но очень вкусно и не дорого))
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Кыстыбый /
Добавила:
Гузель Ильдаркина
Кыстыбый (башк. ҡыҫтыбый, тат. кыстыбый, qıstıbıy (др. название кузикмяк тат. күзикмәк, küzikmәk,тат. якмыш, yaqmış) — старинное традиционное татарское и башкирское блюдо из теста с начинкой. Представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую или кашей (чаще пшённой), или рагу, а с недавнего времени и картофельным пюре. По виду напоминает незакрытый пирог или сочень — начинка наложена на одну половину лепёшки и закрыта сверху второй половиной. Могут обмазываться топлёным маслом. Начинка варьируется в зависимости от предпочтений, неизменным остается принцип его приготовления и рецепт теста.
+ Добавить отзыв
Другие отзывы: |