Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Вкусный, а главное ценный продукт

Мидий я очень люблю, готовлю их не редко. Покупаю в замороженном виде, отвариваю, потом обжариваю на сливочном масле, или тушу в различных соусах. Например, в сливочном соусе. Не так давно попробовала в ресторане мидии в томатном соусе с сыром пармезан. Теперь буду тушить мидии и в томатном соусе тоже, потому что это вкусно. 

Конечно самые вкусные мидии, приготовленные из свежих, но такие сложно достать в нашем городе. Такие мидии я только заграницей кушала. Поглощала их там в больших количествах.

Мидии продукт ценный, в них содержится масса полезных веществ, впрочем, как и во всех морепродуктах. В мидиях очень много белка. Кушать морепродукты, в том числе и мидии, нужно обязательно.

С добавлением мидий можно приготовить много различных блюд. Например, салат-коктейль из морепродуктов, паста с морепродуктами, супчики, ризотто с морепродуктами и так далее. К мидиям хорошо подходит лимон или лимонный сок. А вот много специй при приготовлении мидий добавлять не стоит, они потеряют свой вкус.
Рейтинг:
Юлия Панибратова 751 31792
Тоже не люблю специи с мидиями, они и так восхитительны!
Елена Любимова 3641 141246
Специи вкус мидий забивают

Люблю мидии, но только свежие. Те, которые продаются в магазине, после разморозки становятся ватными и по вкусу и виду больше напоминают туалетную бумагу. Но, если все же я и покупаю мидии в магазине, то непременно в ракушке, а не чищенные. Мидии, как любые морепродукты, очень полезны с минимальным количеством калорий. Продукт этот универсальный, с них можно приготовить огромное количество блюд, на что только способна фантазия. Но все же мидии - барбекю или же на мангале самые вкусные, ракушки открываются за считанные секунды, главное не передержать на углях, для мидий достаточно в пределах одной минут, раскрылись, значит готовы, а то будут резиновые.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Павел Лахтин 1485 27485
о йода мой, какие ужасы вы рассказываете)
Ирина Горюнова 117 10765
Смотрела передачу, как мужчина с друзьями пил пиво, закусывая маринованными мидиями и нашёл 23 мелкие жемчужины :))))
Z. S. 2144 69710
Я тоже люблю мидии.

Я с мидиями познакомилась, когда была в Крыму в 7 лет. Тогда мы барахтались у волнорезов и собирали мидии, которые собственно и "жили" в налипших на волнорез водорослях. Собирали мы их исключительно чтобы разглядеть их красивые перламутровые ракушки, а вот местные девчушки с жадностью и причмокиванием поглощали их содержимое. Я даже осмелилась попробовать на язык, фууу, это было что-то солоноватое и слизистое... Думала никогда это не полюблю.
Пока на Уфамаме не поделились рецептом приготовления мидий запеченных. Это блюдо улетает у нас вмиг, даже дети с удовольствием его едят.
Итак, нам понадобятся варено-мороженные мидии, 500 г,
для соуса: 2 плавленных сырка на терке, 150 г молока или сливок, 1 яйцо, 3 зубчика чеснока раздавить, 100 г сливочного масла, приправа к рыбе, все перемешать.
Мидии промыть, разложить на лист, залить соусом, посыпать твердым сыром и запечь минут 20-30 при температуре 200 градусов.
В качестве гарнира идеально подойдет рис, можно с овощами, ризотто или еще как любите.
Сколько я готовила, причем немного отходила от рецептуры, все-равно вкусно. Отзывы об этом рецепте у уфамам только положительные. Пробуйте!
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
Гузель, классный рецепт! Ни разу не готовила, но попробую! Пробовала как-то: не особо понравились - показались резиновыми.
Гузель Ильдаркина 686 6320
здесь мидии тают во рту, а соус имеет мягкий сливочный вкус, да все под сыром, пальчики оближешь! Рецепт и правда классный!

А я, вроде бы и не пробовал свежих мидий никогда. Вот консервированные приходилось пробовать. Их даже в советское время производили -консервированные. Как-то родственники привёзли их целую сумку -ну, "достали" типа. Особо никому они не понравились, но лично я ел с удовольствием. Ещё был "фарш из мидий".
А вот сегодня продаются какие-то невкусные. Особенно пресервы. Никому не рекомендую.

Ну, а Ольга пишет, что и замороженные невкусные. Значит, надо ехать, ловить самому))
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Ольга Персидская 379 6199
Да вроде нормально, мы в этом году уже гребешка наелись в Находке, все живы, здоровы...
Павел Лахтин 1485 27485
Ну да, радиацией нас точно не возьмёшь -закалённые.
Как-то попадался финский путеводитель по РФ - там полстраны не рекомендовано к посещению из-за радиационной и прочих угроз.
Смешные))
Ольга Персидская 379 6199
ха-ха, все больше убеждаюсь в высказывании "Умом Россию не понять!"

Я люблю морепродукты, кушаю их с удовольствием, к сожалению, не так часто, как хотелось бы. Мидии впервые попробовала в зрелом возрасте, вкус распробовала со временем и мидий, и креветок, и осьминожек, и гребешков, и кальмарчиков.
Мидии в огромном количестве растут в Адриатическом море Черногории, таааак много мидий я ещё никогда не видела. Наверное поэтому в этой маленькой замечательной стране часто их готовят. Я мидии люблю просто отварив их с солью и лимоном, люблю их в салатах, в жюльенах и в пиццах.
Рейтинг:

Мидии люблю, как и все морепродукты. Специально в магазине их не покупаю - только в составе "морского коктейля", консервированные тоже не беру. А вот если в кафе-ресторане заказать или в составе какого-нибудь готового блюда - мидии вкуснее и свежее, чем перемороженные в магазинах.
Самые приятные воспоминания о поедании мидий (и не только мидий, но они там были свежайшие) - ужин на пароме "Силия Лайн", когда путешествовала по Скандинавии.
Рейтинг:

Люблю мидии. Хотя многие не понимают, как такая еда может нравится. Но на мой взгляд, может с виду они и не очень, но если их хорошо приготовить - может получиться шедевр.
Я пробовала мидии в самых разнообразных видах - от сырых до запеченных. люблю мидии в масле, покупаю себе маленькую баночку и съедаю за раз. Еще иногда покупаю замороженные мидии - их достаточно опустить в кипящую воду на пару минут и они готовы - можно добавить в салат. Очень вкусные мидии под соусом. Замечательная закуска к вину, например. Еще считается, что мидии - это афродизиак. Может быть.
Рейтинг:

Хороши, когда свежие

Люблю мидии, но лучше их есть не в замороженном виде, а где-нибудь в местах обитания, там где их только что выловили и приготовили. На отдыхе где-нибудь на морских курортах стоит попробовать мидий ;)
В прошлом году отдыхали в Болгарии, там везде мидий в ресторанах подают, их там выращивают. Еще понравились в Нидерландах мидии, там была такая акция в ресторане - платишь один раз и ешь, сколько сможешь. Приносят кастрюлю за кастрюлей, если попросишь еще. Я три кастрюли осилил :) Ну очень вкусно было.

Рейтинг:

1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Рейтинг:

Я мидии люблю, но ем очень редко. Почему? Не знаю что делать с ними. Готовлю единственный салат, но очень вкусный. Баночка мидий в масле, помидорки черри пополам, руккола- не жалеть, побольше))), чесночок мелко покрошить, огурчик свежий, помимо масла в котором мидии плавали можно еще сок лимончика немножко побрызгать, ну и посолить по своему вкусу. На мой взгляд очень вкусный легкий салатик. Может его и со свежими мидиями можно делать, я не пробовала, наверное только оливкового маслица тогда добавить.
Рейтинг:

обожаю мидии, мои самые любимые морепродукты.
В них очень много полезных минеральных веществ,витаминов,для организма идеально.
В нашей семье мидии готовлю только я, больше никто не умеет их жарить,то резиновые получаются то вообще безвкусные,а я нашла баланс вкуса.
готовлю просто,наливаю оливкового масла,забрасываю помытые мидии в теплой воде,и поджариваю пока не выпариться вода. Предварительно обжарен у меня лук. 
Затем добовляю еще масла,так как быстро выпаривается,немного солю,перчу,посыпаю молотым имбирем,и дальше жарю,время я не смотрю, определяю по запаху и интуитивно,потом добавляю жареный лучок.
Все жарится,напоследок выжимаю лимонный сок,еще жарю и все,
Вкуснятина безумная,а от лимонного сока приятный привкус.
Рейтинг:
Павел Лахтин 1485 27485
не, ну лимонный сок в рыбу и морепродукты -так-то, чтобы неприятный запах отбить)
Ну и заодно запах с ножа и прочей посуды)

Мидии люблю в свежем виде или замороженные. Готовлю не часто, как-то не могу придумать куда их использовать, только если запечь, да и то постоянно надоедают, салат морской я не часто готовлю, да вообще не готовлю. Да и продукт не дешевый, если только на большой праздник приготовить...
Мидии в банке, с маслом которые продают, вообще не покупаю, как-то пробовала, и мне показались ужасными на вкус, позже уже на мое, распробовала вкус мидий в аковине запеченые, вот это было вкусно, еще соус подали кисленький, объедение.
Рейтинг:

Мидии меня как то не впечатлили. Купили замороженные, решили попробовать что это за овощ такой. Разморозили, приготовили...и оказалось ничего вкусного совершенно. Так и остались голодные.
В Магните брала консервированные, в купе с остальными морепродуктами. Ну там то еще более менее есть можно было. Но все же осьминожки оказались намного вкуснее.
Рейтинг:

К мидиям отношусь ровно. Супруга обожает морепродукты, часто готовит. Вот поесть могу, особенно пасту с мидиями. То ли от того, что пасту люблю, то ли от соуса обалденного в них, то ли от мидий).
Но вот всякие консервированные мидии в масле, в рассоле - не ем не для меня. Нет у меня к ним ажиотажа. Когда жил в Краснодаре, мы их ловили и даже варили.
Рейтинг:

вкуснятина с камешками

Частенько беру морской коктейль, и консервированный,и сырой, жарю/тушу его сама. Оболденная вещь. Вот только у всего есть минус, в мидиях частенько можно встретить камешки или песок, к сожалению от этого никак не застраховаться. Но этот нюанс ни за что не заставит меня от них отказаться. Да еще и говорят что они полезны. Так что тщательно жуем и получаем полезные свойства!
Рейтинг:

Сейчас это доступно!

Мидии. Сейчас этот продукт не представляет особую роскошь как раньше. Поэтому, мы можем им довольствоваться! Для приготовления мидий много не надо..просто отварить и немного присолить!Рецепт прост. желательно добавить немного специй и соуса на Ваш выбор! Главное не переборщить, чтоб не сбить вкус мидий!Я их люблю добавлять к спагетти) или теперь модное название - это паста с мидиями!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!