| 
    
 | 
        
    
    
    
           
                                    
    
    
                
        
            
    
    
            
             Вот это вкусняха
                            Моцарелла - это такой сыр. Судя по названию, итальянский. Прабабушкой моцареллы был сыр моцца, а само название сыра происходит от итальянского глагола, который обозначает действие по приданию моцарелле формы. Я моцареллу очень люблю. Больше большую, тогда салат творишь сам себе прямо в тарелке, но средняя и мелкая тоже ничего. Моцарелла сыр нежный и несоленый, что для меня очень важно. Она хорошо сочетается с овощами, в том числе жареными и печеными, и травой, а также разными соусами (соевый, песто, уксусами) и растительным маслом.  Несмотря на санкции, моцарелла остается доступной российскому потребителю - ее можно купить в гипермаркетах Лента и Магнит, среднего и мелкого размера. Правда, она не очень дешева - упаковка с массой сыра 200 граммов Galbani Bocconcini (делают в Тульской области) стоит около 200 рублей. В такой упаковке 9 средних шариков. Но она слишком вкусна, чтобы от нее отказываться. 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Моцареллу я обожаю! Ее можно есть просто так, а можно в виде салатной нарезки.Мне нравится нарезать моцареллу на кружочки, посыпать свежим базиликом, сбрызнуть растительным масло, добавить помидоры. Вкуснотища!!! И самое главное - он не жирный!
 Вот только цена не самая дешевая, останавливает от покупки частенько.
 
 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Не так давно покупала этот сыр,очень давно не ели мы его.Готовила пиццу с ''Моцарелой'',один раз отварила макароны и добавила сыр натертый через терку.До этого не ела так,оказывается очень вкусно.Муж делал бутерброды делал с сыром и колбасой.Раньше часто покупала ''Моцареллу'',а в последнее время перешла на другой вид сыра.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Мне очень нравится этот сыр, я его покупаю обычно в "Магните", он там дешевле, чем в других магазинах. Этот сыр продается маленькими колобками в жидкости, похожей на сыворотку, в полиэтиленовой упаковке. Этот сыр не соленый и не жирный, очень нежный на вкус. Я за один раз съедаю целый колобочек, даже просто так, а лучше с чаем и сделать из него бутерброт с серым хлебом и чай желательно без сахара, так вкуснее. Такой сыр можно еще в салат добавлять, но я еще не пробовала это делать.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Моцарелла .
                            Это свежий пресный Итальянский сыр - мягкий не варёный . Мягкая Моцарелла продаётся в виде шариков в рассоле . Заряд бодрости и хорошего настроения на целый день . Мне очень понравился сыр Моцарелла очень нежный и вкусный чудо сыр . Он настолько ненавязчивый и одновременно изысканный по вкусу . Я его просто обожаю и готова делать салаты хоть каждый день .                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Попуярный сыр
                            Вот не о каком сыре не слышу так часто, как о Моцарелла,его и в пиццу добавляют, и в греческие салаты, хотя туда брынза должна идти, кто-то в качестве бутербродов есть.А вот я часто смотрю программу Джейми за 30 минут,и он почти каждое блюдо посыпает сыром моцарелла, чтобы он делал без этого сыра, я даже не знаю,ну во реально, посмотрите как-нибудь, сыр вообще очень практикуется в блюдах, я такого раньше не замечала.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             С салатиками - просто прекрасно!
                            Очень люблю этот сыр, объясню почему. С ним салатики очень свежие получаются и вкусные. Сам он нежный, имеет ненавящивый вкус, хорошо сочетается со многими продуктами. Лучше всего, конечно, с помидорками. Классический салат с моцареллой - капрезе. Это итальянский салат, в нем всего три ингридиента - моцарелла, помидорки и соус песто(кто еще не пробовал, попробуйте обязательно). Хорош для фигуры, как закуска к столу подать можно. Если подружки пришли, они очень оценят (мужчины вот не очень). Можно еще добавить рукколлы, получается весьма утонченно. 
 Дополнительный плюс - относительно не высокая цена продукта. Если вы хотите поправить фигуру, но все равно вкусно кушать- попробуйте!
 
 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Слышала ,что  если  хочешь не потолстеть от очень жирной  пищи  ,то перед едой нужно  съесть кусочек  моццареллы . В ней содержаться ферменты, которые, расщипляют ненужные  жиры  и  выводят  из организма не всасываясь  . Сам по себе  вкус моццареллы на любителя  ,часто не  поешь,но иногда  можно .Очень нравиться  моццарелла  в пицце ,такую пицу  я впервые попробовала  в Хорватии в итальянском ресторане   и теперь заказываю только  такую  из 4 видов  сыра.                 
                                    Показать отклоненные (2)
                             
                Отклоненные отзывы (2)
                
                                    
    
    
                
        
            
    
    
    
            (Отклонено. Причина: Отсутствует личный опыт)
    
    
                            Все нахваливают этот сыр, который я не разу не пробовала, хотя у нас в гипермаркете Магните какого только нет. Бери-не хочу. Я гонялась за ним из-за рекламы где женщина готовить итальянский салат с помидорами и моцареллой. Очень хотелось попробовать, но потом меня кто-то отговорил, и тяга к нему прошла. Хотя можно попробовать.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             еда(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
                            Настоящюю мацареллу делают из молоко черных буйвольц.Это нежный нежирный сыр, который идеально подходит для салатов и пиццы.Конечно очень различается по вкусу сыр моцарелла, купленый у нас и купленый в странах,которые его производят.Кокда я отдыхала в Италии, пробовала свежую моцареллу.Это просто объедение!Жаль, что у нас ее нелегко найти, да и цены кусаются.                 | 
Павел, а где сычужный фермент купить?
Кстати, вроде, даже в Италии допускается сворачивать молоко без фермента, лимонной кислотой, как Маскарпоне. Всё мельчает))
Раньше-то, пишут, только из молока чёрных буйволиц делали)))