Поделиться
|
|||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
Очень сытный мясной салат получится, если у вас есть вареное мясо и не так много времени. У меня на такой случай всегда лежит кусок вареного мяса в морозильнике. Если варю мясной бульон, то стараюсь хоть маленький кусочек, да убрать про запас.
Итак, вареное мясо (любое) режем соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Я предпочитаю резать соломкой, далее добавляем одну банку консервированного зеленого горошка. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле (масло старайтесь немного использовать). Маринуем лук, нарезаем полукольцами, соль и сахар добавляем щепотку и мнем руками, затем наливаем уксус и оставляем на некоторое время. Минут через 8-10 сливаем маринад и отжимаем лук, добавляем его в салат. Солим по вкусу, я обычно добавляю еще черный перец, заправляю майонезом. И все, наш мясной салат готов! Если есть укроп, то мясной салат будет еще вкуснее. Также, если нет зеленого горошка, то можно заменить фасолью, тогда салат получится тяжелым, можно кукурузой - в этом случае салат получится сладковатым. Поэтому нужно учитывать сочетание ингредиентов и как они будут дополнять друг друга. В таких случаях я стараюсь методом проб и ошибок перепробовать разные сочетания. Киевский салат.
Киевский салат, я очень люблю. Делаю его, на все праздники. Он очень вкусный и сытный. Когда приходят гости, он съедается очень быстро. Делать его, надо слоями.
Для приготовления салата берем; 2 куриных филе, плавленый сыр -2 шт, 1 лук, 5 яиц, 1 яблоко, майонез, масло сливочное- 0.5 пачки. Для салата берем большое блюдо. Яйца чистим и разделяем на белок и желток. Белок трем на терку, это будет первый слой салата. Сверху мажем, тонким слоем майонеза. Второй слой, трем плавленный сырок. Сверху трем сливочное масло, и опять тонкий слой майонеза. Третий слой, это мелко нарезанный лук. Сверху лука кладем мелко нарезанное курное филе,. Покрываем все майонезом. Сверху трем яблоко и опять майонез. Последний слой, трем желток. Салат получается очень красивый и вкусный! Изменила рецепт под себя и...
теперь это моё фирменное блюдо:)
Затронув тему "Каша из топора", решила поделиться парочкой из таких рецептов, когда под рукой не оказалось нужных ингридиентов и пришлось делать мясной салат из того, что было под рукой. У каждой хозяйки свой рецепт мясного салата и свои нюансы его приготовления. Так же знаю, что многие этот салат немного видоизменяют, не докладывая какие-то ингридиенты или заменяя их. Итак, рецепт первый, когда не доложили. Я тогда после школы училась в лицее и, если честно, до этого периода никогда мясной салат и в глаза не видела, не то что ни ела. Как-то мои родители его не готовили, больше предпочитая свежие и маринованные овощи, сельдь под шубой, винигрет. Тогда в общежитии меня угостили интересным блюдом (для меня) - отварной картофель был заправлен свежим сладким перцем, свежим репчатым луком, солью и...сливочным маслом растопленным. Когда спросила, что за блюдо, парень, что угощал им, сказал, что это очередной видоизмененный рецепт мясного салата его мамы. И я этот рецепт взяла на заметку. Рецепт второй, когда заменяют ингридиенты (моё фирменное блюдо). Этот рецепт уже не из общаговской кухни, так как вряд ли студент сможет себе позволить один из ингридиентов (разве что живет на берегу реки, где красная рыба икру мечет). В общем, был мой первый день рождения в новом коллективе - первый год работы в банке. И надо было накрыть стол. Можно было, конечно, купить в магазине через дорогу разных салатиков и на этом успокоиться. Но мы не ищем легких путей:) Решила сделать мясной салат, но оказалось, что горошек дома закончился, но осталась кукуруза сладкая. Да и ветчина мне не понравилась на вкус, которую я купила для салата. Стала думать, чем заменить ветчину. Мне брат привез небольшую баночку красной икры и я сначала хотела сделать лодочки с икрой (в половинку яичного белка в углубление вместо желтка положить красную икру). Но икры было не очень много и я побоялась, что на всех может этих лодочек не хватить. Вот и закинула эту икру в салат вместо ветчины. Сделала акцент на увеличенном количестве куринного отварного яйца, а картошки наоборот положила поменьше. В итоге получился очень сочный и вкусный салат. Коллеги его оценили по достоинству, так как ничего подобного ещё не пробовали:) По сути, ингридиенты просты - картофель отварной (но не много), побольше куринных яиц отварных, буквально 1 небольшая морковина отварная, сладкая консервированная кукуруза, соленая красная икра, свежий репчатый лук - подсаливаем слегка и заправляем либо растительным маслом, либо майонезом. Пропорции не даю, так как сами посмотрите - кому как понравится:) А фото будут позже, когда в очередной раз сделаю подобный салат:)) Как видите, из экспериментов как на скорую руку, так и за неимением возможности добавить какой-то ингридиент, могут получиться новые вкусные блюда. Мясной салат для этого отличный пример:) Приятных кулинарных поисков и приятного аппетита!:) обжорка
А у нас всей семье полюбился салат мясной "обжорка."
Отвариваем нежирную говядину, нарезаем соломкой, маринованный, а лучше соленый огурец натираем на крупной терке и выжимаем, сок нам не нужен. Лук с морковкой обжариваем. и выкладываем мясо , огурцы , лук с морковкой и заправляем майонезом. Помимо того, что салат вкусный, он еще и красивый. Салат на скорую руку из курочки и моркови.Я очень люблю все блюда, которые готовятся легко и просто , и быстро, да и еще с минимальным набором продуктов. Для салата с курицей я беру : две больших моркови, одну куриную грудку, соевый соус вместо соли - по вкусу, майонез - по вкусу. Готовится он легко и просто. куриную грудку я мариную на ночь в приправах и кефире, днем обжариваю до румяной корочки и режу на кусочки - полоски. Морковь трем на терке и обжариваем , при постоянном помешивании 3 минуты, на любом масле, на котором вам нравится. Перекладываем грудку и морковь в глубокую миску и добавляем по вкусу - соленый огурчик( или маринованные грибочки) и, соевый соус и майонез, и все перемешиваем. салат во-первых полезный, во-вторых усваивается витамин А , которого много в моркови. растущему организму оооочень нужен витамин А. вкусно и быстро.
Я готовлю и очень люблю такой очень быстрый мясной салат. В моей семье его называют "Чинара". Почему так - не знаю .Рецепт:Говядину отварную режим тоненькой соломкой. Ее в салате должно быть примерно половина от всего салата.Маринованные огурцы - тоже тоненькой соломкой. Вареное яйцо трем не крупной терке. Все перемешиваем,добавляем немного чеснока(естественно мелко порубленого),заправляем майонезом. Попробуйте. Это вкусно.
постный салат
Консервированный горошек,консервированная кукуруза и консервированная в собственном соку красная фасоль берутся в равных пропорциях.Все обильно посыпается любимой зеленью,заправляется небольшим количеством растительного масла -в идеале оливковым,перемешивается и салат готов.Очень сытный ,красивый,полезный.В него можно при желании добавить сухариков.
|
Все зависит от количества лука и в целом салата))