Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Anna Andreevna
Пельмени конечно еда очень вредная, вредность дает сочетание несочетаемого теста с мясом. Но в тоже самое время, пельмени - это очень вкусная еда. Пельмени самые лучшие, это любые домашние пельмени, всегда знаешь что в них положил, без всяческих вредных добавок. Пельмени не слепить без теста и начинки, это основные составляющие данного блюда. Начинка для пельменей отдельная тема, в этом отзыве напишу о тесте для пельменей.
Тесто для пельменей самое простое тесто. Изобретать ведосипед и усложнять в данном случае точно не стоит. Единственное, что тесто для пельменей должно быть хорошо намято. Эту почетную роль (наминание теста) я всегда поручаю мужу и у него это шикарно получается. После того, как тесто стало упругим, ему нужно немножечко полежать, так сказать "дойти". Рецепт теста для пельменей прост, ингредиенты доступные, те, что всегда есть в наличии. Это куриные яйца, соль, мука и вода. Ни подсолнечного масла, ни соды в тесто для пельменей мы никогда не добавляем, все это просто лишние компоненты, на наш взгляд.
показать все комментарии (4)
+2
Без яиц это совсем-совсем просто)
+3
и мы без яиц делаем
+3
Такое вкусное не может быть вредным.
Я часто готовлю пельменное тесто, потому что манты почти каждую неделю присутствуют на нашем столе. Начинки готовлю разные, а вот тесто всегда одно и тоже. Беру примерно стакан воды, иногда меньше, все зависит от того, сколько собираюсь лепить и как долго домашние готовы ждать ужина. Воду наливаю в миску, щедро соль, вбиваю яйцо, все тщательно перемешиваю, добавляю рюмку водки, начинаю всыпать муку через "идеалист". Не стараюсь замесить слишком крутое, не люблю, когда его раскатываешь, а оно пружинит, как желе. Вымешиваю с ласковыми словами, ведь как к тесту подойдешь, так оно и ответит. После тщательного замеса, кладу колобок под пленку, накрываю полотенцем и даю отдохнуть немного. Если вбить два яйца, то тесто становится желтым и эластичным. Можно творить все, что угодно. Отдыхает тесто минут двадцать. Все зависит от того, как быстро нужно приготовить еду. Можно, если сильно торопитесь, сразу же начинать лепить, но тогда вымешивать стоит до такого состояния, чтобы тесто попискивало и лопались невидимые пузырьки. в почувствуете, я не сомневаюсь в этом. Если тесто прилипает к рукам- оно еще не готово, месите, не спешите, как только замесится, вы сразу поймете: станет ровненьким, гладеньким, красивеньким. Никаких больше, кроме ласки и водки))), секретов нет!
показать все комментарии (5)
Я водку только в чебуречное тесто добавляю. А тут в пельменном! Как интересно !
Какая же молодец, Елена. А я ленюсь. По молодости каждую неделю я лепила по 100 пельменей. Сын сказал, ты что , мама, мучаешься. Сейчас готовые продают хорошие. Но готовые , не домашние все равно. Нужно попробовать снова.
Татьяна, просто надоело покупать какое-то странное подобие пельменной массы. А про начинку и говорить не приходится. Что-то удивительное)), но не фарш.
Тесто для пельменей я всегда делаю обычное, традиционное мука, яйцо, вода и соль. Но вот только редко раньше делала, так как сил не хватало его вымесить как следует, оно плохо раскатывалось, стягивалось обратно постоянно, да и лень затеиваться бывало))
Но теперь всё гораздо проще. Есть хлебопечка, в которой можно сделать это тесто, она замешивает просто бесподобно. Тесто просто как игрушка, эластичное такое, пельмени не ты лепишь, а будто они сами лепятся))) Очень легко и просто с тестом работать таким. Теперь нам осталось купить электромясорубку и тогда пельмени будут полностью "домашние"))
Яна, купили ?
Да, мясорубку давно купили, пельмени делаем... конечно когда время есть)))) прелесть просто)) Магазинные лесом... Сейчас маленький, не успеваем, но, думаю, к пасхе наделаем пельмешек)))
Тесто для пельменей)
Я тут надумала приготовить свои пельмешки. Конечно первым делом встал вопрос - как сделать тесто?Не просто тесто, а именно для пельменей! Почитала и поняла: самое лучшее тесто - это твердое тесто, которое предназначено для варки!А значит мы берем муку и заливаем ее кипятком!примерно 6 стаканов муки и воды до готовности. Потом кладем соль, масло и яйцо. Наше тесто почти готово. Следующий этап - это ее необходимо переложить в пакет и оставить при комнатной t на некоторое время. Потом можно лепить пельмеши.
показать все комментарии (5)
а точно кипятком заливать?
а масло кладут разве?
а у меня мама масло никогда не добавляет.
Я обычно готовлю самое простое тето для пельменей то которое самое распрастраненное. В теплую водичку обавляю соль, 1 яйцо, немного подсолнечного масла и муку. Все тшательно перемешиваю ну и в принципе все!! даю полежать тесту с полчаса пока готовлю начинку и начинаю лепить. тесто очень нежное, не липнет к рукам из за того что еть подсолнечное масло.
Я тоже делаю такое тесто и пельмени получаются очень вкусные. А еще из этого теста я чебуреки леплю. Мои любят)
Я очень люблю пельмени!По этому когда жена начинает делать пельмени,я ей помогая чтоб быстрее приготовить)))
Надо тоже с постным маслом попробовать.
Тесто на минералке - очень мягкое!
Готовлю свои пельмени дома таким способом: для начинки лучше брать свинину с говядиной.
Одна говядина или одна свинина не совсем подойдут: говядина - суховата и жестковата, а свинина - жирновата. В фарш тру луковицу или две, солю. Тесто такое: 1 стакан минералки газированной, вбиваю яйца, которое практически сразу растворяется. Затем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла и муки добавлять постепенно, пока до густоты не намешаете, примерно 3-4 стакана. Тесто чуть полежит, и можно лепить! Очень вкусные получаются пельмени со сметаной!!!
Слышала о таком рецепте: дочка на минералке делала блинное тесто.
Простое тесто для пельменей
Всем приветик! Хочу рассказать вам, что сами пельмени, конечно, готовить довольно долго и не всегда на это есть время, желание и терпение. Но что касаемо теста, то оно очень простое по составу, хотя его надо, конечно, еще и вымешивать. Но все равно, раз уж вы решили полакомиться пельменями, то лучше сделать их дома, чем покупать, ведь в составе покупных пельменей неизвестно что.
Мы делаем тесто для пельменей просто из муки, соли и воды. Некоторые еще добавляют яйца, но это не обязательно. Домашняя пища для всей семьи)
Я часто готовлю пельмешки по такому рецепту
0,5-кефира на кончике ножа сода мука Начинку я делаю так беру кусочек мяса его перекручиваю на мясорубке, затем солю, перчу и затем добавляю фарш. Сперва беру выливаю кефир, затем добавляю немного соды потом соль и через сито я добавляю муку и всё это перемешиваю до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, а должно быть густым.Вымешиваю пока не перестанет липнуть к рукам. Затем я тщательно раскатываю небольшой кусочек теста и лажу его на пельменницу, после того как я положила раскатанное тесто на пельменницу, я в кружки ложу фарш после этого я раскатываю ещё один небольшой кусочек теста и накрываю сверху.После того как я закрыла я посыпаю мукой и раскатываю скалкой чтоб пельмени отлипли от поверхности на которой были. Кидаю пельмени я в закипевшую воду которая ране была подсолена, варю я их в течении 7-8 минут.Когда пельмени сварились я их вытаскиваю дуршлагом чтоб стекла с них вода и ложу в тарелку, затем ложу кусочек масла чтоб не слиплись. Подаю я их всегда со сметаной. Приятного аппетита, спасибо за прочитанный отзыв.
Пельмени дома мы делаем очень часто, поэтому тесто я научилась делать идеально. А в первый раз я его попробовала сделать когда мне было лет тринадцать-четырнадцать. Моя мама попала в больницу и я осталась дома за хозяйку и решила маме сделать сюрприз, сама приготовить пельмешки. Насыпала муку горочкой как мама, посолила, но воды налила очень много и яйца не положила и тесто никак не могла соединить в одно целое. Катастрофа! Что делать? Побежала к соседке (она нам как родственница), в итоге она мне объяснила как правильно тесто замесить, вбила туда яйца, добавила муки и сделала мне хорошее тесто.
Мое первое тесто для пельменей было сделано еще совсем в юном возрасте. Решила сделать сюрприз маме к ее возвращению с работы. Вот думаю, какая я молодец, мама придет, а тесто готово, налепим пельмешек быстренько....
И чего меня дернуло положить в тесто соду))) Видела наверно, как мама так делала. В общем для мамы было еще бОльшим сюрпризом, когда пельмешки наши расплылись и раскисли в кастрюле((. Теперь-то я знаю, что тесто для пельменей должно включать в себя муку, яйца, соль, воду и все, никакой соды! Тесто люблю чтобы было крутое, хорошо, тщательно вымешенное, раскатанное тонко и нарезанное небольшими кружочками, чтобы пельмешки были некрупные.
пельмени дома делаю как то не часто. но вот если берусь за это дело то леплю их большое количество потом кладу в морозилку и варю тогда когда хочется мужу. а так думаю смысла нет их делать на один раз. тесто на пельмени самое простое. только тут самое главное замесить его по туже. так как при лепке фарш будет рвать тесто если оно будет нежное.
Домашние пельмени мы всей семьей любим поэтому мне приходиться готовить их частенько. Тесто приготовить довольно просто: беру 2 стакана воды добавляю 1 яйо, соль и муку. Все хорошо перемешиваю чтоб небыло комочков и лставляю полежать на минут 10. Потом начинаю лепить. пельмени получаються очень вкусные и сытные!
Тесто для пельменей - одно из первых что я научилась делать в детстве. Я вываливала на чистый стол муку горочкой, вверху ее делала небольшое углубление, разбивала в него яйцо, соль, потихоньку вливала воду и аккуратно все размешивала вилкой. А когда тесто становилось гуще - мяла его руками. Мне в детстве всегда нравился такой процесс. Из такого теста я очень любила, да и сейчас люблю и периодически готовлю жареные лепешки. готовятся они очень просто: раскатывается тесто большой лепешкой и обжаривается с обоих сторон на обычной сковородке с небольшим количеством масла. так я не люблю жирное - масла добавляю очень немного. только чтобы лепешка не прилипала к сковороде и чтобы не сохла, а румянилась. Такие лепешки особенно вкусны, когда горячие. Рекомендую.
Свои пельмешки конечно не идут ни в какое сравнение с покупными. Домашние и на праздник можно сготовить и очень вкусно будет, а покупные даже очень голодному не всегда в рот полезут. Тесто готовлю как и все наверно, конечно крутое. Все делаю "на глаз". Мука, яйцо, соль, вода. Никогда его не выдерживала, надо наверно в следующий раз попробовать выдержать, как многие это делают.
|