Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 7
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 2 | Расчет рейтинга
Фотографии: 5 Загрузить фото / Добавить по URL
Торт на раз, два, три Торт на раз, два, три Торт на раз, два, три Торт на раз, два, три
+ Добавить отзыв
Отзыв

Готовить и есть этот торт одно удовольствие!

Торт на раз, два, три нашла на сайте очень популярного в последнее время кулинарного блогера Эндишефа. Если раньше на праздники мы покупали готовый торт в магазине или заказывали у кондитеров, то сейчас я пеку сама. Родным и гостям нравится, особенно вариант с вишней! Готовится торт на самом деле легко и быстро. На сайте Эндишефа все подробно расписано, я немного переделала под себя.

Муку - 250 гр., соду - 0,5 ч.л., соль - чайн.ложка, сахар - 200-250 гр. и какао - 55 гр. соединить в миске. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло - 60 гр., оливковое или подсолнечное масло - 60 мл., ванильный экстракт или ванилин (пару чайных ложек), молоко - 250 мл. и в самую последнюю очередь яблочный или винный уксус (любой уксус до 6%) - 1 ст.л. Взбиваем миксером.

Обычно делю тесто на 2 части для противня 25-30 см, наливаю не больше половины, т.к. масса хорошо поднимается. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовые коржи держу в мешочке, так они становятся мягкими и упругими.
 7240920_thumb.jpg
Крем нашла тоже на сайте. Сливки 33%, творожный сыр (я беру Альметте) и сахарная пудра. Пудру сделала сама в кофемолке. Как и советует Эндишеф, важно, чтобы и миксер с посудой, и сливки для взбивания были холодными. Тогда Крем получится с "пиками".
7241094_thumb.jpg
Пробовала делать торт просто с коржами и кремом, получилось суховато. А с вишней просто объедение, главное не забудьте вынуть косточки.
7241127_thumb.jpg

Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Анна и Сергей Математика 413 26626
добавила в закладки
Татьяна Махова 295 20772
интересный рецепт
Эльмира Исакова 262 14311
Image Hosted by PiXS.ru
Людмила Мадорская 537 14338
С утра можно..
Оксана Петрова 1303 61318
стакан сахара не многовато??
Эльмира Исакова 262 14311
Оксана, я меньше ложу, полстакана где то на глаз
Оксана Петрова 1303 61318
просто 200-220 это граненый стакан,вот я и задумалась
Эльмира Исакова 262 14311
Я привыкла на глаз все мерить) а надо бы кухонные весы купить
Ксения Чиркова 1606 57749
вот это фото в комменте)
Анжела Румпель 2724 123894
Рекордсмен
Ксения К 346 11301
в рекорд Гиннесса!!!!
Эльмира Исакова 262 14311
У меня не получается сжать фото и обрезать так, чтобы нормально загрузилось((
Эльмира Исакова 262 14311
ссылки на оригинал рецепта и крема
andychef.ru/recipes/choco-123
andychef.ru/recipes/cake-cream/
Ксения Чиркова 1606 57749
Эльмира, а там коды предлагались разные?
Эльмира Исакова 262 14311
Ксения, что зо коды?)
Ксения Чиркова 1606 57749
на сайте, где фото размещали, должны были разные коды предложить. или там такого нет?
Ксения Чиркова 1606 57749
например, BB код с превью для форумов
Эльмира Исакова 262 14311
Даже внимания не обратила, сейчас поизучаю)
Ксения Чиркова 1606 57749
вы же какую-то ссылку скопировали. обычно разные ссылки предлагаются.
Эльмира Исакова 262 14311
фото
Ксения Чиркова 1606 57749
теперь получилось отлично!
Эльмира Исакова 262 14311
Ну наконец то что то получилось! Ууф)))
Юлия Шишкова (Угрюмова) 109 2331
весь день в ленте мелькает этот тортик, слюну вызывает...
Анна и Сергей Математика 413 26626
каждый день он)))
Юрий Афанасьев 5 31
Тортик обожаю

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!