Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 140 | Оценок: 242 | Расчет рейтинга
Добавила: Galina Salaxova
Год: 1999
Продолжительность фильма: 99
Премьера: 1999
Описание Редактировать

Пенсионер, железнодорожник в отставке, скромно живёт со своей внучкой Катей. В соседнем доме постоянно собираются трое молодых бездельников, чувствующие себя безнаказанными хозяевами жизни. Однажды они хитростью заманили Катю к себе, где изнасиловали. Поначалу насильников арестовывают, однако отец одного из них — большой милицейский начальник — освобождает их. Не добившись справедливости законным путём, Иван Фёдорович покупает оружие у местной мафии, после чего сам становится судьёй. Когда, казалось, его поймают с поличным, на выручку пришёл честный участковый…

Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Ворошиловский стрелок Ворошиловский стрелок Ворошиловский стрелок Ворошиловский стрелок
Видео
+ Добавить отзыв
Отзыв

Фильм смотрю на одном дыхании

"Фильм полюбился зрителям, но не понравился критикам"- слышала такую фразу про эту картину.
Справедливое возмездие - вот, что видели зрители в этом фильме. Говорухина обвиняли в призыве к самосуду, хотели запретить показ. 
Это первая художественная картина режиссера, до этого, он снимал, только документальные фильмы, его вдохновили 90-е. "Женщина по средам", так должен был называться этот фильм.
В главной роли,"старика-мстителя", он видел, только его- Михаила Ульянова. Позднее Михаил говорил, своим родным, что в жизни взял бы оружие в руки, если бы с ними такое случилось.
Игра актёров очень жизненная, зрители настолько вживаются в сюжет, что встретив на улице актёров, игравших насильников, плюют им в лицо...
Через 10 лет, на основе "Ворошиловского стрелка", Британская кинокомпания выпустила фильм: "Гарри Браун". Английский пенсионер, в отчаянии, взял правосудие в свои руки и вынес приговор убийцам своего друга.
Тема самосуда актуальна в любые времена. Фильмы, снятые на подобном сюжете, заставляют задуматься.
Рейтинг:
Виктория Лютых 221 4880
Я очень оценила этот фильм. Правильно учит. Так и надо.

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!