Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
6.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 6.1/10 | Отзывы: 13 | Оценок: 27 | Расчет рейтинга
Добавила: Galina Salaxova
Год: 2007
Бюджет: $ 5000000
Продолжительность фильма: 115
Премьера: 2007-12-21
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Ирония судьбы. Продолжение Ирония судьбы. Продолжение Ирония судьбы. Продолжение Ирония судьбы. Продолжение
Видео
+ Добавить отзыв
Отзыв

Та же ирония. Фильм - другой.

Я бы не стала так уж рьяно сравнивать первый фильм и продолжение. Продолжение истории - да. Фильм - новый. Затронутые темы - одни и те же. Вот и думайте, много тут общего или нет, равноценность в чём? Для меня равноценность "Иронии судьбы" в той самой иронии. Иронии к ситуации, к приметам времени, к главенствующим ценностям...

Кстати, о времени. Ну никак не может быть одним и тем же кино в 1975 г. и в 2007. Мы другие, страна, весь мир в конце концов.
И вот тут все приёмы Бекмамбетова рулят. У меня от звука авто мчащегося настроение поднимается. Это вам не вялотякущие посиделки в бане под водочку и пивко. Всё динамично, нарастает новогоднее напряжение. Какие такие традиции (с пресловутым оливье и заливной рыбой), когда заказчик или клиент решают всё!

Девушка хороша, но работа важнее. Руби бабло, пока рубится, блюди интересы фирмы (хозяина), забудь про себя. Девушка странная конечно, не знает чего хочет. Мама-папа воспитали в старорежимных собственных представлениях. Сами прожили, как сложилось, и тут в системе собственных полуразрушенных ценностей ни бе, ни ме. А любви-то всем хочется! Необыкновенной, трогательной, тихой.
Откуда такой любви взяться? Да есть тут один Константин, потомок мямли прошловекового, папаши Жени/Мягкова. Не самый крутой перец, не то что Ираклий, покоритель столиц. Другое поколение, другой стержень внутри. Даже у интеллигентов иная выносливость. Хочешь достичь? Достигни!

У всех есть надежда на новое счастье. Такое, чтобы дух захватило. А как иначе, ведь Новый год под окнами!
История Ипполита грустнее. Как не задался новый год в прошлом фильме флап.рф/Кино/Ирония_судьбы_или_с_легким_паром/Отзывы/6027534, так всю жизнь не свою и живёт. С другой стороны, всё сделано своими руками - тогда другие приоритеты, сейчас разрушенная семья.

А где же хеппи енд? Так вот он - дети, которые счастливее родителей. Так что жизнь продолжается, как и новогодние сказки! Мне такая сказка понравилась.

Много значит, в какой атмосфере смотришь первый раз, с каким настроением. Я ничего особенного не ждала. Так, дань прошлому. Но была в компании мужа и подруг. Сначала волшебная прогулка, потом фастфуд в Карнавале Екатеринбурга. Повсюду предновогодняя атмосфера. Кино случилось отличным завершением дня. На большом экране, с отличным звуком. День удался.
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Татьяна Лукьянова 270 5676
Продолжение а не ремейк, поэтому вполне достоин внимания, как отдельно взятая история со старым подтекстом))
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Я склонна новогодние фильмы рассматривать как развлечение. Этот фильм справился. Мне было весело не раз. И грустно. И радостно. Вполне хороший набор впечатлений от кино. Можно конечно особую глубину искать, как в прочих разных (первый этим тоже не страдал), можно изощряться мерками киношедевров. А можно просто смотреть с удовольствием. Даже взмах крыльев бабочки доставляет особое удовольствие в определённый момент. А тут перед нами бегали-прыгали-пели-красивоговорили и много-много красивых глаз показывали, особые лица, куски чужих историй (одинокий мужик с теликом и водкой). Устанешь перечислять... Ура, скоро Новый год и снова "Иронии"!!!
Любовь Савенко 4704 135552
Вот не смотрела до сих пор, а после твоего замечательного отзыва, Танюш, буду смотреть!)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
Смотри с лёгким сердцем и улыбкой. Без напряга "а что они там напридумали-то?..."
Любовь Савенко 4704 135552
А я такие фильмы только так и смотрю, без напряга, на расслабоне...

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!