Кабачки с капустой тушеные
Тушеные кабачки с капустой - блюдо очень простое и очень вкусное! Можно сказать из категории блюд: на скорую руку.
Вчера приготовила его таким составом: лук, кабачки, морковь и капуста. Все режется в произвольной форме и обжаривается. (На счет моркови, я ее лично в тушеном виде не очень люблю, но добавляю обязательно для яркости блюда).
Можно обжарить овощи партиями, добавляя их поочередно. Чтобы не пригорало, подливаем немного воды, если в этом есть необходимость. Я люблю, чтобы подобные блюда были с "бульончиком", поэтому воду добавляю обязательно. Оставляем тушить, когда все ингредиенты в сковороде, минут 15-20. За 5-7 минут до конца добавила немного томатной пасты и измельченного чеснока. Из специй добавила лишь соль адыгейскую, она уже содержит в себе черный перец, кориандр, укроп и петрушку.
Как и большинство блюд из тушеных овощей, можно использовать, как самостоятельно, так и в качестве гарнира - тут дело за вкусом! Мне и в чистом виде нравится!
показать все комментарии (5)
+6
Райхана, тыкву я не особо люблю, лишь по настроению
+4
Ой ты очень много потеряешь, ей по полезности нет равных. Особенно семечки...но только сырые. Не высушивай в духовке. Это просто клад всех микроэлементов.
+3
Виктория, я люблю кашу пшенную с тыквой, либо в духовке с сахаром, а больше вроде никак)