Яичная любовь
Вообще люблю куриное яйцо как продукт, а яйцо всмятку особенно! В детстве на вопрос о любимом блюде отвечала : "Запеченная утка, жареная картошка и яйца всмятку" :) Вот так меня впечатляли эти яйца.
Часто ем яйцо всмятку на завтрак, реже - себе лично на ужин. В нашей семье только я одна такое и употребляю. Муж и дочь предпочитают яйцо вкрутую или "в мешочек"( когда белок "твердый", а желток остается жидковатым).
Обожаю яйцо всмятку вприкуску с белым хлебом! Обязательно с солью. Это очень сытное сочетание, потому до обеда голода не испытываю. Вычерпываю содержимое яйца миниатюрной чайной ложечкой. У нас есть подставки для этих самых яиц вкрутую, но по мне так они и неудобные. Потому держу в руках :)
Казалось бы, что особенного сварить яйцо всмятку : положил яйцо в кипяток (или предварительно положил в холодную), поварил немного и всё готово. Ага. Я тоже давным-давно так думала. Но после того, как то недоваривала яйцо, то переваривала его, невольно освоила несложную технику варки яйца вкрутую. Давно выверила, что для идеальной консистенции "смяточного" яйца достаточно 3-х минут варки (после закипания воды). Несложно поставить таймер на своем телефоне, зато будет идеальное яйцо всмятку. Со временем появляется навык и никакого засекания времени не требуется.
Предрассудками насчет сальмонеллеза не страдаю. В наше время отравиться можно чем угодно : и пропавшую колбасу отмывают, и тухлые тушки кур на гриль отправляют, и мясо реанимируют, и сайру в консервной банке "обновляют". В любом продукте опасности не меньше чем в сыром яйце. Я, как человек, который большую часть своей жизни употреблял деревенские яйца, скажу больше : не знаю ни одного сельчанина, который бы "словил" сальмонеллез. И из своего теперешнего окружения тоже с таковыми не знакома. Маленьким детям, конечно, такой продукт есть ни к чему. А вот взрослым злоупотреблять яйцами тоже нежелательно. Нам на курсах политики здорового питания говорили, что любителям этого куриного продукта есть яйца в чистом виде ( тесто, выпечка, салаты - не счет) надобно хотя бы через день, но не ежедневно. Как сейчас помню : лучше съедать два яйца (вареных, жаренных) через день, через по одному яйцу, но ежедневно.
Часто ем яйцо всмятку на завтрак, реже - себе лично на ужин. В нашей семье только я одна такое и употребляю. Муж и дочь предпочитают яйцо вкрутую или "в мешочек"( когда белок "твердый", а желток остается жидковатым).
Обожаю яйцо всмятку вприкуску с белым хлебом! Обязательно с солью. Это очень сытное сочетание, потому до обеда голода не испытываю. Вычерпываю содержимое яйца миниатюрной чайной ложечкой. У нас есть подставки для этих самых яиц вкрутую, но по мне так они и неудобные. Потому держу в руках :)
Казалось бы, что особенного сварить яйцо всмятку : положил яйцо в кипяток (или предварительно положил в холодную), поварил немного и всё готово. Ага. Я тоже давным-давно так думала. Но после того, как то недоваривала яйцо, то переваривала его, невольно освоила несложную технику варки яйца вкрутую. Давно выверила, что для идеальной консистенции "смяточного" яйца достаточно 3-х минут варки (после закипания воды). Несложно поставить таймер на своем телефоне, зато будет идеальное яйцо всмятку. Со временем появляется навык и никакого засекания времени не требуется.
Предрассудками насчет сальмонеллеза не страдаю. В наше время отравиться можно чем угодно : и пропавшую колбасу отмывают, и тухлые тушки кур на гриль отправляют, и мясо реанимируют, и сайру в консервной банке "обновляют". В любом продукте опасности не меньше чем в сыром яйце. Я, как человек, который большую часть своей жизни употреблял деревенские яйца, скажу больше : не знаю ни одного сельчанина, который бы "словил" сальмонеллез. И из своего теперешнего окружения тоже с таковыми не знакома. Маленьким детям, конечно, такой продукт есть ни к чему. А вот взрослым злоупотреблять яйцами тоже нежелательно. Нам на курсах политики здорового питания говорили, что любителям этого куриного продукта есть яйца в чистом виде ( тесто, выпечка, салаты - не счет) надобно хотя бы через день, но не ежедневно. Как сейчас помню : лучше съедать два яйца (вареных, жаренных) через день, через по одному яйцу, но ежедневно.
Был момент, когда мой организм требовал эти самые яйца всмятку ежедневно. Вот такое вкусовое бешенство :) Потом на ранних сроках беременности, когда явный токсикоз себя не проявлял еще во всю свою адскую мощь, меня ужас как тянуло на яйца всмятку! Но это было недолго. Потом не до яиц было, не до чего...
Уж сколько мною съедено этих яиц за сознательную жизнь! Деревенских фабричных. Но в деревенских желток насыщеннее, они повкуснее Для меня главное, чтоб этот продукт не залеживался - это так важно особенно для любителей яиц всмятку. Яйцо должно быть свежайшим!
показать последние 3 комментария
+3
обожаю деревенские! главное вынести их с курятника, без объявления войны! меня там однажды петух там клюнул)
+5
Я думаю.С чего ты такая Вумная. Пиши. Год петуха. Твой год. Клюнутая..
+7
Ой, для меня такая гадость
+6
Люблю Крутое и яичницу..
+2
отличный отзыв получился
+2
Татьяна, спасибо!
+4
Люблю яйца "в мешочек". Какие мы разные)) Ещё пашот люблю, но готовить канительнее
+5
яйцо - плод любви куриной...
+1
Ольга :) )
+1
Плод любви - цыпленок.)))