Долгое время я жила на Дальнем Востоке, и от всей души полюбила морскую экзотическую кухню.
Трепанг или кукумария-это морской обитатель морского дна. Водится он в районе Курильских островов, Южного Сахалина и Приморья (там где я жила). Когда мы отдыхали на Японском море, то детьми, я с друзьями выловила такое морское чудище, под названием трепанг. Обычно его называют "морской огурец". Тогда он произвел на меня неизгладимое впечатление! Что-то темное, с пупыршыками. Такое ощущение, что вот-вот из этих пупыршиков вытянется щупальца...
Бр...
Опишу подробнее, что это за зверь такой.
Это очень стерильное беспозвоночное, в котором содержится огромное количество йода и витаминов.
В длину он составляет около 40 см. Если его достать из воды, то он втянется и будет примерно около 20 см.
Он необыкновенно полезен. Доказано, что "морской огурец" убивает 95% клеток рака молочной железы. Вообще, это отличное антиоксидантное средство, которое применяют в современной медицине для лечения онкологических заболеваний.
Готовить его очень сложно. Нужно варить 4 часа. Продают его в замороженном виде по 2 тысячи за кг. Мы покупали его в основном в консервированном виде. Кукумария в масле... ммм... Это очень вкусно. Настоящий морской деликатес!
Кстати, из него можно делать настойки. Я пила настойку из трепанга) Хороша! Впрочем, как и из змеи.
При этом, трепанг находится для красоты в бутыле.
В Японии, блюда из трепанга являются коронной фишкой! Если хотите подружиться с японцем, угостите его трепангом!
Трепанга можно увидеть в виде закусок, в салате, в жареном виде и консервированном!
Не брезгуйте, попробуйте его хоть разок! В обычных магазинах увидеть его можно очень редко.