Готовить и есть этот торт одно удовольствие!
Торт на раз, два, три нашла на сайте очень популярного в последнее время кулинарного блогера Эндишефа. Если раньше на праздники мы покупали готовый торт в магазине или заказывали у кондитеров, то сейчас я пеку сама. Родным и гостям нравится, особенно вариант с вишней! Готовится торт на самом деле легко и быстро. На сайте Эндишефа все подробно расписано, я немного переделала под себя.
Муку - 250 гр., соду - 0,5 ч.л., соль - чайн.ложка, сахар - 200-250 гр. и какао - 55 гр. соединить в миске. Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло - 60 гр., оливковое или подсолнечное масло - 60 мл., ванильный экстракт или ванилин (пару чайных ложек), молоко - 250 мл. и в самую последнюю очередь яблочный или винный уксус (любой уксус до 6%) - 1 ст.л. Взбиваем миксером.
Обычно делю тесто на 2 части для противня 25-30 см, наливаю не больше половины, т.к. масса хорошо поднимается. Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Готовые коржи держу в мешочке, так они становятся мягкими и упругими.
Крем нашла тоже на сайте. Сливки 33%, творожный сыр (я беру Альметте) и сахарная пудра. Пудру сделала сама в кофемолке. Как и советует Эндишеф, важно, чтобы и миксер с посудой, и сливки для взбивания были холодными. Тогда Крем получится с "пиками".
Пробовала делать торт просто с коржами и кремом, получилось суховато. А с вишней просто объедение, главное не забудьте вынуть косточки.
andychef.ru/recipes/choco-123
andychef.ru/recipes/cake-cream/