Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 6
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 4 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Как известно,несладкая выпечка всегда довольно продолжительна по времени.Самый быстрый рыбный пирог,из всех известных мне:)

Майонез— 6 ст. л. Мука — 1 стак. Яйцо — 3 шт Сода (или пекарский порошок 1 шт) — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Картофель — 1 шт Лук репчатый — 1 шт Рыба (треска, морской окунь) — 700 г Масло
Поскольку тесто делается очень быстро, начинаем наш пирог с начинки. Картошку отварить  до полуготовности после нарезки. Лук порезать полукольцами или просто мелко. Рыбу посолить,поперчить.
Теперь делается тесто. Взбиваем яйца с солью миксером, туда же - майонез. Каждая ложка майонеза должна быть ну очень полной, с горочкой. Взбиваем. Постепенно добавляем муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Смазываем противень (или глубокую сковородку) оливковым маслом, выливаем половину теста. Кладем картошку, сверху слой лука,рыбу.

Вливаем оставшееся тесто прямо на рыбу, размазываем насколько можно. Выпекать при средней температуре.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
БЫСТРЫЙ рыбный пирог БЫСТРЫЙ рыбный пирог БЫСТРЫЙ рыбный пирог БЫСТРЫЙ рыбный пирог
+ Добавить отзыв
Отзыв

из рыбной консервы на кефире

Быстрый рыбный пирог готовится из заливного теста. Майонез не использую для теста, хотя есть рецепты на майонезе, мне кажется излишне жирным. И на кефире самое то.

Готовится быстро, перемешал тесто, залил в форму и поставить выпекать.

Тесто заливное:
250 гр кефира
2 яйца
мука 1 стакан,
сода 0,5 ч.л. гашенная
соль 0,5 ч.л.
Тесто по густоте как 20% сметана.

7508823_thumb.jpg

Начинку для рыбного пирога
я делала 2х видов, либо просто консервы + пассивированный репчатый лук.
Либо добавляю тонкий слой картофеля + консервы (1 луковица, 1 картофель, 1 банка горбуши.)
Некоторые добавляют рис, то мне кажется это лишним.

7508824_thumb.jpg

В форму выливаем чуть более половины теста, сверху начинка, и заливаем остатками теста.

Выпекать до румяной корочки при темп. 180-200 градусов около 35-40 минут.

Форма 24 см. Если у вас больше, то количество продуктов тоже нужно увеличить.

7508826_thumb.jpg

Для пущей красоты сверху можно присыпать кунжутными семенами - белыми и черными (перед отправкой в духовку).

Очень простой и быстрый в приготовлении рыбный пирог без дрожжевого теста.
Похож на запеканку.

Аналогичным способом готовлю с начинкой из зеленого лука, пекинской капусты и яиц - нравится всей семье, и детям тоже. От рыбы младший нос воротит. flap.рф/Еда/Пирог_заливной.наливной/Отзывы/7163393


Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Оксана Елфимова 1276 36598
Сделать что ли? Вчера капустный пекла, уже умяли...
Оксана Елфимова 1276 36598
Картофель мелко режешь, или в виде пюре добавляешь?
Галина Жилина 550 24631
Я такой тоже пеку с картофелем и консервами, режу мелко соломкой.
Вика Давлетова 745 18047
Вкусно и меньше затрат по времени и по деньгам.
Елена Ч 364 20965
Оксана, на 2ой фото видно - картофель тонкой соломкой.
Екатерина Табакаева 45 598
интересный рецепт, надо попробовать!

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!