Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 50 | Оценок: 54 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Беляш (от башк. ваҡ бәлеш и тат. бәлеш) — распространённое в России и других странах СНГ блюдо башкирского и татарского происхождения. Беляш представляет собой жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с фаршем или мелко рубленым мясом, круглой формы, часто делается с маленьким отверстием наверху.

В России беляши — одно из наиболее распространённых блюд фастфуда.

Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Беляш Беляш Беляш Беляш
Отзывы

Самая вкусная выпечка !

Самая моя вкусная выпечка, такое наслаждение скушать с утра этот поджаренный на масле беляш с мясом. Сама , к сожалению, не пеку , а вот магазинные покупаю часто. Ну не могу я пройти мимо киоска, даже после тренировки в бассейне могу себе позволить беляш, который там они и пекут ( правда непонятно для чего ?), ну не могу я просто уйти, хотя и ругаю себя за это. Вот до чего беляш для меня считается королем выпечки, что даже я могу отказаться и от тортов !
Рейтинг:

Ох эти беляши беляши,одни от них неприятности на фигуре.))
Очень частые гости на нашем столе.
Мой папа просто заядлый беляшоед))) Поэтому без этого блюда уже никуда.
Я стараюсь себя в этом ограничивать. Хотя раньше тесто для беляшей делали из обычного теста.
Но подсказали нам, что тесто лучше делать из творога, так беляши получаются нежными и сочными. и мясо лучше протушивается и не жесткое.
Рейтинг:

беляшики

Обожаем беляши. Готовлю их редко , но метко! В огромном количестве, так чтобы наелись все и надолго))) Фарш для беляша делаю сама, смешиваю свинину и говядину. Раньше тесто покупала, теперь научилась делать сама. Получаются пышные, румяные, пальчики оближешь. Только вот фигуру надо беречь от беляшей))) Много нельзя, а то эффект будет на все 100
Рейтинг:

Беляши мне нравятся. Каждый готовит их по-своему. Мы делаем их, как пирожки, не треугольные и не круглые. Они очень вкусные и сытные. Правда ем их не так часто. Слежу за фигурой) А вообще это татарское блюдо. И именно татары знают толк в белешах и умеют их правильно готовить.

Беляши очень распространены и в Оренбуржье, так как здесь проживает много татар)
Рейтинг:

Это самое любимое и национальное блюдо моего мужа. Свекровь моя готовит беляши на все праздники, готовит очень вкусно и красиво. Но меня научить отказалась - хитрая женщина! но я подсмотрела, рецептик в книжечках прочитала и готово - радую мужа его любимым лакомством. Конечно эта еда не самая полезная, жирная, жаренная, но как же вкусен горячий беляшик с холодным кефирчиком!
Рейтинг:

Если четно, то беляши не очень люблю, потому что жареное дрожжевое тесто натягивает в себя много масла и они становятся очень жирные и очень вредные, я не отношусь к любителям всего вареного и пареного, даже чебуреки готовлю, что то мои домочадцы больше их предпочитают, но беляши как то не прижились у нс в семье, хотя моя мама часто их готовила нам в детстве
Рейтинг:

Мы беляши очень любим! Особенно приготовленные нашими с мужем мамами) Но наши мамы совершенно по-разному их готовят, но одинаково вкусно! Моя мама готовит их кругленькими и открытыми, начинка обязательно с лучком, со специями, тесто немного туговатое у нее получается. А мама мужа делает их треугольными и закрытыми: в начинке кроме мяса и соли ничего нет, а само тесто очень-очень мягкое, воздушное такое.
Вот и мы с мужем разделились по этому поводу. Мне очень нравятся беляши свекрови, а мужу тещины) Вот такой парадокс. Видимо в детстве мы наелись беляшей своих мам, теперь хочется чего-то другого..
Рейтинг:

Мы тоже печём беляши всякие разные,по настроению,в основном круглые.Получаются румяные,сочные,аппетитные и вкусные круглые пирожочки.Сын с мужем любят всякую выпечку,пирожки и т.п и в том числе беляши.Только делаю их не так часто,как например пирожки.Сама я могу скушать беляша два и только горячие.Потом к остывшим я вообще не подхожу.Да я как то к ним очень уж равнодушна,по мне лучше пирожок с картошкой съесть.
Рейтинг:

обычное татарское блюдо, которое мы очень часто используем в ежедневной готовке. тесто я ставлю на дрожжах что в брикетах, с ним оно очень хорошо подымается, и тесто после жарки не черствеет. фарш перчу, солю. в раскатанные кружочки дрожжевого теста ложу фарш, собираю верхушку теста так, чтобы фарш было видно. затем жду минут 15 пока тесто еще больше подымется, затем в разогретое, скорей в кипящее масло кладу балеши верхушкой вниз, то есть той стороной, где остался виден фарш. и жарю до румяности, потом переворачиваю, опять жарю. и все, готово! приятного аппетита!
Рейтинг:

Беляши я очень люблю, но часто их есть не могу да и вредно это. Сама готовлю редко, в основном бабушки готовят нам вкусные беляши. Беляши очень сочные, сытные, вкусные. Люблю есть свежие только со сковороды, тогда они хрустящие, горячие, а потом тесто уже становится мягким и не таким вкусным. Люблю тесто не очень толстое, так как вредно есть и без того жирный продукт еще и с огромным количеством теста.
Рейтинг:

Вкуснятина)

Раньше лопала их за обе щеки) Даже можно сказать вместо обеда, накушаешься прямо таки на целый день) Рецепт теста подсказала тетя, она у меня мастер выпечки) Но теперь вот к сожалению их не кушаю, проблема с желудком (и поверьте не из-за переедания беляшей). Теперь приходиться только любоваться и наслаждаться запахом.
Рейтинг:

мои любимые

как я обожаю беляши, просто слов нет, особенно домашние, потому что продают их всегда жесткими и не свежими, фу, почему то когда их готовишь и мне нравится, там выделяется из мяса сок, как аппетитно, надо на днях сготовить мужу и детям и самой покушать)) люблю в фарше только само мясо и лук, больше лишнего ничего не кладу
Рейтинг:

Фигура фигурой, а беляш не исключаем.

Маленькие и большие, круглые и треугольные, открытые и закрытые - это все они, беляши. К тому же сытные, жареные, вредные для фигуры, но такие любимые... Раньше беляши были частым блюдом на нашем столе, их готовила бабушка. А сейчас их выпекаю я сама, правда минус моих беляшей в том, что и тесто и фарш - все покупное. А бабулина выпечка, сделана собственными руками. Беляши моего приготовления маленькие, треугольной формы, пузатенькие за счет большого количества начинки, а тесто тоненькое и хрустящее. Так как сын не кушает совсем мясо, беляши готовятся исключительно к приезду гостей.
Рейтинг:

Обожаю эти беляши с мясом. готовить не люблю почему то да они и не получаються такие как в магазине!! Рядом с нашим домом продают выпечку и я не могу удержать от такого аромата приготвления всяких вкусностей. Конечно понимаю что это вредно, что для людей которые сидели на диете не рекомендуеться.... Не могу побороть себя хоть что делай. Иногда приходиться бывать в гостях татарской национальности так они эти беляши готовят тазами и так вкусно.МММ....
Рейтинг:

Как же я их люблю)))
Но,есть одно большое но,это мои лишние 15 кг,так что приходиться есть их очень и очень редко.
Для домашних конечно же я делаю их,делаю в духовке,и только часть жарю на масле.Вредно очень есть такое,вот стараюсь,хоть как то минимализировать вред для своих.
В фарш добавляю много лука,так он становиться сочнее.
Рейтинг:

Самые вкусные беляши пекла моя покойная бабушка, она вообще в принципе готовить особо не умела, супы там, каши, а вот выпечка у нее классная была. Когда она говорила, что будет печь беляши, все сикались кипятком.
Она всегда их делала круглой формы и никакой дырочки не делала, весь сок из фарша и маслице, она его немного добавляла, оставалось в беляше. Прежде чем нас кормить, она их остужала, чтобы не обварились бульончиком из беляша. Воспоминания незабываемые, вот вернутся бы в детство и съесть бабушкиного беляша. Эх.. А сама я готовить их не умею, а хотя нет, я даже и не пробовала готовить, кто знает может и получилось бы.
Рейтинг:

Очень вкусная и сытная штука. Только в магазинах с выпечкой их готовят слишком жирными или кладут мало мяса. Самые вкусные в моей жизни беляши были приготовлены моим дядей. Вот вроде бы мужчина, а лучший повар в нашей семье. Мы все вместе уплетали их за обе щеки. Опасность только в их чрезмерной калорийности. Так что можно только по чуть-чуть и очень редко
Рейтинг:

Готовлю беляши часто, их обожает мой любимый муж!!!Так написала,как будто у меня их сто.
Всякие готовлю беляши, бывает делаю самый дешевые. Например,беру куриный фарш-он сухой, и к нему добавляю жир свиной за 40 руб.В магазине если купить, то этого кг жира свиного хватит на месяц.Все вместе еще раз перекручиваю, добавляя лук и чеснок при этом. И все на сковороду отправляю. С такого фарша и беляши вкусные, и котлеты, и тефтели.
Рейтинг:

Я беляши готовлю по просьбе мужа из обычного покупного дрожжевого теста. Получается вкусно, но меня напрягает все же, что они жарятся в большом количестве масла. Жирно слишком. Но устоять трудно. Если правильно защепить беляш и хорошо обжарить, то мясо внутри получится с соком и сочетание этой сочной начинки с тестом бесподобное!
Рейтинг:

беляши)

Расскажу рецепт беляшей,который мне очень нравится!!!Беляши получаются с аппетитной хрустящей корочкой и сочной начинкой!!!Дрожжи разводим в тёплом молоке добавляем сахар и вводим муку,чтобы получилась консистенция густой сметаны,ставим постоять на некоторое время!!!Добавляем слив.масло растопленное,соль и муку,месим тесто!!!Ставим в тёплое место на часа 1.5 постоять!!!Начинка самая обычная,фарш с луком,солью и перцем)))Молоко 150-200 мл ,мука 600-650 г ,соль по вкусу,сахар 1 ст.л ,дрожжи 10 г сухих!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!