Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Блины /
Добавила:
Мария Павлова
Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой. На Руси блины всегда ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника. И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад. Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки. Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы. радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат. Разновидность блинов есть практически у всех народов. И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.
+ Добавить отзыв
Итак, недавно закрыли соседнюю пекарню небольшую, где я часто брала тесто для пирожков и блинов. А вообще давно не имею возможности выехать куда то. Покупала раньше в Ашане - блинную муку. Проще простого.
Часто делала мама с дрожжи, но ведь они не очень. Потому увидев отзыв про блины на кефире и без поджарки маслом - обрадовалась. Налила в кастрюлю масла подсолнечного полстакана, соли 1 ч.л., сахар столовая ложка. Сверху ссыпала соду щепотку. Треть ч.ложки. 3 яйца. Муки насыпала примерно 2, 5 стакана на глаз, смешала все венчиком. У меня старинный с железной спиралькой. Подлила воды стакан, полтора, на глаз тоже. Смешивала венчиком. Пошла посмотреть чем заняты дети, прибрала за ними в коридоре минут 10 стояла моя "мешанина". Мука Увелка, масло Слобода. Поставила на плиту 2 сковородки, всегда на двух сразу готовлю, чтобы время экономить. На сильном огне готовила. Ничем не смазывая! Сковорода 1 и сковорода 2. В течение 10 минут блины готовы. Потрачено на готовку в среднем 15-20 минут. И вуаля! Ну детям понравилось, мужу тоже. Так что будем готовить именно так и ни грамма сливочного масла. Сухие) Другие отзывы: |
и смени сковороду, иной раз изза нее все. Вот на черной тефалевой скокороде темные получались, а вот в белой - писала про нее недавно отзыв - отлично получилось
Смазываешь сковороду чуть-чуть -а часть масла -в тесто.
А чтобы получились печёные -нужно ставить сковороду в духовку, а ещё лучше -в русскую печь. На Руси именно "пекли" блины. Отсюда и выражение