Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
Кому нравится: 5
10.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 10.0/10 | Отзывы: 1 | Расчет рейтинга
Добавила: Z. S.
Фотографии: 1 Загрузить фото / Добавить по URL
Бризоль
Отзывы

Вкусное блюдо и украшение - 2 в 1.

Нужно взять нежный фарш, подойдет куриный или молодой телятины. Около 500 граммов будет достаточно, добавляем в нее мелкорубленный лук, 1 яйцо и делим на равные части. Из частей скатываем шарики, затем раскатываем скалкой в тонкую лепешку. В глубокую тарелку разбиваем 5-6 яиц, добавляем пол стакана молока, соль, перец и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Теперь аккуратненько лепешки по очереди обмакиваем в эту массу и соскальзывающим движением переносим лепешку на сковороду и обжариваем с двух сторон. Сначала огонь должен быть сильным, чтобы схватилась лепешка, а потом нужно убавить, чтобы фарш успел приготовиться.

Готовим соус следующим образом: чеснок пропускаем через давилку, добавляем мелкорубленный укроп или другую зелень. Также соломкой нарезать свежиеогурцы, помидоры и болгарский перец, добавляем 3-4 ст. л. майонеза и тщательно перемешиваем соус тщательно и немного добавляем черный перец для остроты.

Бризоль выкладываем на тарелку и смазываем соусом, затем сворачиваем пополам, но можно свернуть рулетом и перевязать лентой из зелени. Такое блюдо очень хорошо сочетается с овощами, отварным рисом или картофелем. А на столе будет выглядеть как особое блюдо, которое удивит не только домочадцев, но и гостей.

Рейтинг:
показать все комментарии (9)
Z. S. 2144 69100
Наталья, фото есть, но не совсем удачное.
Жанна Стежаникова 205 3550
Рецепт интересный,но фото не очень.Я думала что это тесто или омлет.А муки не надо,или еще чего?Сухарей понировочных ,не понятно на чем держится масса.Может яйцо.?
Z. S. 2144 69100
Жанна, обмакиваем лепешки из фарша в яичную массу и обжариваем. Мука или сухари не требуются.
Я нашел ошибку!