Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.0
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.0/10 | Отзывы: 135 | Оценок: 141 | Расчет рейтинга
Фотографии: 19 Загрузить фото / Добавить по URL
Бутерброд с красной икрой Бутерброд с красной икрой Бутерброд с красной икрой Бутерброд с красной икрой
Отзывы

идеальная закуска

Самая идеальная закуска к любому столу, а тем более к праздничному застолью - это бутерброд с красной икрой. Именно с красной, черную не очень жалую.

Такие бутики легко готовить и так же легко они сметаются со стола. Отлично идут под водочку. Причем, бутерброд с красной икрой, съеденный перед первой рюмкой водки поможет не опьянеть. Проверено на себе. Сначала бутик с икоркой, а потом рюмашка водочки. Ну а дальше, что есть на столе, тем и закусывай.

Бутики готовлю так - открываю баночку с икрой и на нарезной багет, смазанный сливочным маслом, аккуратненьким и равномерным слоем выкладываю красную икру.

Говорят - икры много не бывает. А вот и бывает. Бутерброд с красной икрой получается вкусным, если икры на нем умеренное количество. Именно так я и люблю. А когда ешь и только одна икра чувствуется - не, мне так не нравится.

Бывает, что попадается очень соленая икра. Но такое бывает очень редко.
Рейтинг:
Елена Екимова 179 14642
А я все таки люблю когда икры много на бутербродах!
Анастасия Себель 214 8387
Согласна с Лорой, икры много бывает)) Тоже контролирую количество икры на бутербродах.
Елена Екимова 179 14642
Раньше икру ели маленькими ложечками из икорниц (специальной посуды), так и закусывали. А нас советских детей приучили к бутербродам. Сама их часто делаю к столу и тоже с багетом.

Увидела отзыв Анжелики, не удержалась, решила тоже отметить свое пристрастие к бутербродам с красной икрой.

Бутербродики с красной икрой я люблю делать на ломтиках багета, такие миниатюрные, аккуратные и красивые получаются. Некоторые люди умудряются из одной банки красной икры весом нетто 150гр. сделать целых пятнадцать багетных бутербродов. Но мне нравится, чтобы икры было все-таки побольше, чтобы я хорошо ощущала ее солоноватый привкус в сочетании со сливочным маслом. Масло, кстати, я стараюсь для таких целей покупать самое качественное и вкусное с моей точки зрения.

Мне нравится готовить бутерброды с икрой из нерки. Она мелкая, с нею очень легко и быстро сделать кучу бутербродов, не надо прицеливаться, чтобы обеспечить равномерное положение икринок на кусочке хлеба, что важно, когда спешишь.
Рейтинг:
показать все комментарии (24)
Елена Серегина 179 12213
Если на банке написано ГОСТ, то она должна быть из свежего сырья, если не ошибаюсь. Если ТУ, то ее делают в любое время года.
Yulia Chukavina 155 5184
Да, там обычно так и пишут "Изготовлена из замороженного сырья".
Галина Жилина 626 31173
Елена, спасибо, теперь буду знать какую икру покупать. Сейчас посмотрела на баночку с икрой, которая сейчас у меня в наличии - указан ГОСТ, значит не ошиблась.

Обожаю когда лопаются икринки во рту)

Было время когда я красную икру не любила. Я была в шоке от рассказов мужа, какой он испытывает кайф от того, что икринки лопаются у него во рту и как это вкусно.

Но со временем шок у меня прошел, я попробовала раз, попробовала два и мне стала икра красная нравится.

Тем более красная икра намного доступнее черной икры. И ее можно позволить купить на любой праздник и даже просто так. Сколько бываем в гостях, бутерброды с красной икрой обязательны.

Мы одно время заказывали красную икру и нам привозили в пластиковых банках, вроде как не дорого, муж этим занимался, по своим каналам. Так вот я вам скажу, мы так зажрались красной икрой, что пришлось ей кормит нашу кошку, чтобы она не пропала. Ну вот бывает такое, не лезет, а срок годности у нее тоже не вечный. Даже один раз выкинули пол банки, не знаю сколько там было, но не менее пол кило.

На мое удивление, моя средняя дочка обожает красную икру. Лопает бутырики с красной икрой только так, на хлеб мажем сливочное масло обязательно. Если заказываем роллы и сверху красная икра, ловите ее семеро, пока сверху все не объект не успокоится.

А еще бутерброды очень украшают стол, особенно Новогодний, наверное уже пора прикупить пару баночек красной икры, на нашем Новогоднем столе бутерброд и с красной икрой будут обязательно.

7307495_thumb.jpg

Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Luina Luina 384 22161
Тоже люблю бутеры с икрой. Такой неповторимый вкус, ммм...
Olga Borisenko 147 7169
Наталья, разве можно такое на ночь?)))
Наталья Натальченко 1728 55719
Иногда можно)))

Вкусная и интересная закуска

Бутерброды с красной икрой я люблю. Рецепт банальный советский - белая булка, сливочное масло, рыбьи яйца соленые оранжевые. Сейчас из консервной баночки, которую покупаю в гипермаркете. На икру перед Новым годом почему-то скидки, чего бы не купить несколько баночек. Чтобы потом кушать бутерброды с красной икрой.
Есть бутерброды с красной икрой очень интересно. Рыбьи яйца, то есть икринки, так забавно лопаются на языке, вкусная солоноватая жидкость потом приятно растекается по языку и смешивается с хлебом с маслом.
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Анжела Румпель 2724 123894
Да, помню это время
Екатерина Шахова 84 970
Вкуснота...
Ольга Горчакова 576 29428
Даже на фоту с таким бутербродом- и то смотреть приятно! )

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анастасия Себель 214 8387
скоро на всех столах они будут) или почти на всех)
Мышонок с большой ложкой между двух банок с икрой (жизнь ...
Наталья Натальченко 1728 55719
Скоро Новый Год!!!!
Игорь Митинский 159 4512
Кто же таких "бутыриков" не обожает ?!... ;-)

новогодние бутерброды

Если раньше на нашем Новогоднем столе неизменным было Оливье, как и у большинства людей в странах СНГ. То сейчас уже трудно представить его без бутербродов с красной икрой. А вот Оливье все чаще мы меняем на что-то другое новое или полюбившееся старое.
Сейчас берем красную икру не часто, но вот к Новому году обязательно покупаем хоть 1 баночку для, ВИДИМО, классических бутербродов. К ним обязательно берем длинный багет с хрустящей корочкой. Такая закуска не только яркое украшение любого стола, но и вкуснота для живота. 
На днях слышала, как мои дети, когда сын кушал бутерброд с икрой мойвы (закусочной или бутербродной), вспоминали про красную икру. Какая она и как здорово лопается на языке. Постояла за углом, послушала их, посмеялась. Интересно, как дети еду воспринимают и описывают.
Рейтинг:

Красная икра как состояние праздника

Люблю бутерброд с красной икрой. Свежий белый хлеб намазать толстым слоем сливочного масла, сверху густо покрыть слоем икры! Вот это вкус! И сразу праздник во рту и в желудке!

Люблю когда икринки лопаются во рту. Люблю когда такой бутерброд сделан именно из хлеба или багета, а не из обычного батона. Не могу себе представить праздничный стол без тарелки бутербродов с красной икрой. Вот такие бутерброды были у нас на Новогоднем столе.

7417419_thumb.jpg

Часть с рыбой, часть с икрой. А можно на один кусочек хлеба положить и икру, и рыбу. Люблю такой бутерброд со сладким черным чаем и лимоном. Вариантов употребления много.

Сейчас выбор икры огромен и дефицита нет. Но к сожалению не всегда попадается качественный продукт. Если икра в металлических банках обязательно нужно смотреть на место и дату производства. Нерест у лососевых рыб происходит в июле-августе. Следовательно и заготавливается икра примерно в эти сроки. А значит есть гарантия, что она была законсервирована свежей. Развесная не замороженная икра хранится в течении 2-3 месяцев. Следовательно развесная икра купленная перед Новым годом скорее всего изготовлена из замороженного сырья. А  что находится внутри жестяной банки совсем не видно.

ikra3.jpg

Замороженная икра тоже хорошо. Были времена, когда один наш родственник работал сменами на Камчатке и привозил оттуда икру в стеклянных банках по 0.5л. Однажды и мне досталась такая банка икры. Я ее разделила на порции и убрала в морозилку. После размораживания такая икра имеет отличный вкус.

Единственный недостаток у Бутербродов с красной икрой-их высокая калорийность. Я от них катастрофически набираю вес. Но люблю, ничего не могу с собой поделать.

krasnaya-ikra-pri-beremennosti-1.jpg



Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Донскова 314 9285
А мне пора заканчивать с поеданием новогодних подарков. Вчера встала на весы, а там + 3 кило...
Елена Гаврикова 319 12402
Я пока не рискую к весам приближаться)))) в феврале взвешусь)
Елена Донскова 314 9285
наоборот напугаться ( а может и нет) в таком случае полезно)))

Только по праздникам

Несмотря на то, что красная икра такая дорогая, время от времени я ее покупаю. Обычно позволяю себе бутерброды с красной икрой по праздникам. Беру подороже в стеклянных баночках, чтобы было видно, какое у нее качество. Так как в металлических в последнее время попадалась липкая, пересоленная каша.
Бутерброды делаю стандартно. На белый хлеб намазываю тонким слоем сливочное масло, а сверху небольшое количество икринок. На мой взгляд, это идеальное сочетание. А без сливочного масла - уже не то.
Не люблю большое количество икры на бутерброде, так как она просто с него сыплется и вкус получается слишком соленый. Самый смак в том, чтобы распробовать каждую икринку, чтобы она лопнула во рту.
Скоро Новый Год, а значит надо обязательно купить баночку красной икры. Много ее и не хочется. А вот бутербродов натрескаешься за праздничным столом и надолго присыщает. Все-таки не продукт первой необходимости. Но считается полезной.

Рейтинг:

Бутерброды с красной икрой -это хит Новогоднего стола. Вот как -то ешь икру в обычный день, вроде хорошо, а вот в Новый год - это украшение, банки с икрой нарасхват в магазинах. Любим икру, а кто не любит, когда и вкусно и полезно, столько белка, рыбьего жира, все в одной икринке. Самая полезная икра и дорогая -это конечно лососевая. Стараюсь ее покупать и выбираю только такую.
_ikra_1.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Галина Гайнулина 455 17286
красота ))
Дарья Дудник 336 14026
Image Hosted by PiXS.ru
Райхана Гильманова 124 10870
Ой, как хочется огромный бутерброд - целиком!

натуральной красной икорки сейчас не найти. сплошное желе, ужасный желатин, покращенный какими то противными красителями, что язык потом пару дней еще крашенный.
Раньше помню, когда была еще малюткой, родители приносили самую вкусную икру и мы делали с ними бутерброды, обжаривая хлебушек ложили помидорку украшали зеленью и икру. Пальчики оближешь.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Мария Горячева 173 9775
Почему не найти? Свободно в продаже, но, естественно, она не 50 рублей стоит.

Красная икра бутерброд рецепты отзывы

Бутерброд с красной икрой - и вкусно и полезно, но еда не каждодневная, так как для нашей местности покупка икры бьет по карману.

Я иногда на праздники готовлю бутерброды с красной икрой, только по-особому.

Я заменила бутерброды с красной икрой на красную икру в тарталетках, так она выглядит не только эстетично и аккуратно, но и даже смотреть на нее вкусно.

Покупаем готовые тарталетки (а можно сделать самим, если есть желание и формы для них).

В каждую тарталетку нужно положить плавленный сыр. Мне например нравится плавленный сыр "Президент", можно плавленный сыр "Хохланд". А сверху на сыр положить красную икру.

Получается немного необычно, так как мы привыкли больше к бутербродам с красной икрой и маслом.

Рейтинг:

Вкусно,полезно,дорого)

Во время беременности очень сильно хотелось красной икры,красной рыбы-семги,красного вина) Родился сынок,теперь тоже хочет красной икры,причем только слово икра услышит ,несется к холодильнику,стучит ладошкой по нему и глаза такие счасливые ,когда делаю ему бутерброд с красной икоркой и маслицем) Ест с таким удовольствием! Смотришь и слюнки текут,вот ничего так не ест как бутерброд с икоркой. И рыбу красную обожает! Осталось дело за вином) Лет в 18 проверим).
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
Тоже люблю красную икру и постоянно боюсь некачественную купить. Часто об этом пишут и в телевизоре показывают.
Дина Фетисова(Иксанова) 155 4287
Так вот теперь Даник ест что хотела:) Наталья,ваше счастье подороже будет:)
N B 311 11053
Да, Дина, согласна)))))))

Самые дорогие и быстрые бутеры

Бутерброды с икрой всегда считались и считаются символом достатка и неотъемлимой частью праздничного стола.Я люблю икру, поэтому и бутеры мне по вкусу. тлько вот съесть их много не могу.Готовятся они быстро, можно сказать моментально.Намазываем тоненьким слоем сливочное масло на батон и сверху укладываем икру.Самые дорогие и быстрые бутеры готовы!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Валентина Щербакова 1940 31924
Даже в металических баночках в икру что то добавляют и больной желудок сразу определяет и реагирует .
Simka Simka 597 17440
Валентина, просто нужно перед покупкой смотреть состав и брать икру натуральную, а не выращенную искусственным путем.
Dasha Tihonova 501 8026
Ну если уж на то пошло, то черная икра натуральная запрещена к продаже, т.к. это браконьерство.

Мой любимый Новый год

Всем привет!недавно в новостях я увидела отзыв от друзей о пристрастии к красной икре!
Что я могу от себя добавить?
Я прекрасно понимаю тех людей, которым она нравится! Потому что она очень и очень вкусная, и почти на каждый новый год либо моя бабушка, либо я делаем бутерброды с маслом и красной икрой!Этот продукт у меня ассоциируется именно с этим праздником!

Рейтинг:
Александр и Анна Зорькины 268 11834
Люблю!

Никогда не откажусь от бутербродика со сливочным маслом и красной икрой. Примерно раз-два в год покупаем баночки красной икры к какому-нибудь празднику. Все-таки недешево. Вкуснятина. Неужели кто-то от этого откажется. Некоторые делают тарталетки с икрой. Мне не нравится. Вкус уже не тот. В прошлом году повезло несколько раз. Попались мне горбуши с икрой. Первый раз не получилось засолить. В следующий раз я узнала, как это делается). Оказывается, есть свои хитрости. А я думала, что все так просто. Второй раз получилось. Только эти икринки по одной пришлось долго выковыривать, зато почти бесплатная красная икра.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
вчера хотела купить баночку красной икры. выбор был хороший. но я так и не смогла ничего выбрать.
Z. S. 2144 69710
Эх, я бы тоже сейчас не отказалась бы от бутера с красной икрой)))
Ксения Чиркова 1606 57749
раз в год покупаю к празднику). а так, конечно, очень дорого. или самому посолить, если повезет найти ее в рыбе.

Натуральный - дорого, дешевый - не качественно

Красная икра всегда раньше была завсегдатаем нашего праздничного стола. Иногда покупали его и без праздника, ведь натуральная красная икра полезна для крови. 
Икру добывают из рыб семейства лососевых. Самая универсальная - икра горбуши, ведь эта рыба является самой плодовитой и чаще других метает икру (в диаметре около 5 мм). У форели самая мелкая икра - 2-3 мм, именно ее чаще всего мы видим на прилавках (цвет от желтого до ярко-оранжевого).
В зависимости от того, какую икру вы приобрели, меняется ее размер и вкус, но еще многое зависит от способа ее приготовления.
Правда в роллы японцы добавляют икру летучих рыб, в ней практически нет полезных свойств, она прозрачная, а для цвета в нее добавляют красители.
В лососевой икре содержатся витамины А, Д и Е, фолиевая кислота, белки и другие аминокислоты и витамины.
Сейчас же часто попадается неоднородной консистенции, пересоленная, чересчур мелкая или не цельная (побитые икринки). В ее качестве я сомневаюсь, а цена очень уж зашкаливает.
Теперь икра редкий гость моего праздничного стола.
Рейтинг:
Yulia Chukavina 155 5184
Сколько сейчас некачественной икры, даже если соблюдены все правила - срок годности, место изготовления. все равно, то слишком соленая, то плывет, то прогорклая. Неплохая икра нам недавно попалась ООО Борисик икра кижуча.
Виктория Тамарова 82 1290
даже не слышала о такой, раньше камчатку брали, сейчас уже не понятно что брать, у родственников едим, у них прямой поставщик

Бутерброд новогоднего настроения)

Приближается сказочный Новый год и Рождество..... Бутерброды с икрой всегда были и будут в моде украшений новогоднего и праздничных столов ;)
Красную икру - просто обожаю. Можно есть с бутербродами, с блинами, роллами или просто "лопать ложками")))
Конечно по цене это не дешевое удовольствие - но оно того стоит! В основном покупаем икру на развес, на вкус более приятна и много выходит)
Рейтинг:

Это действительно универсальная закуска, которая мила и глазу, и желудку. Приготовление примитивно: на ровный кусочек батон намазывается сливочное масло, а сверху укладывается равномерным слоем красная икра. Сочетание продуктов великолепное! Тот самый вариант, когда просто, вкусно и без лишней мороки. Для меня принципиально, чтобы икра была солоноватая, упругая, цельная, отборная, поэтому прямо специально иду в рыбный павильон и пробую на зуб всю возможную икру.

Год назад, готовясь к свадьбе брата, мы в меню включили бутерброды с красной икрой исходя из соображения "один бутерброд на рот". Невестка, поразмышляв и вспомнив свою неуемную любовь именно к таким бутербродам, решила добавить еще по одному бутерброду на рыло. Я была с ней солидарна, но замешкавшись, мы забыли озвучить это дополнение администратору кафе. Оказалось, не зря: даже имеющихся бутербродов оказалось достаточно, судя по тому, что несколько штук остались нетронутыми. То есть напрашивается логический вывод, что не все ярые поклонники таких "бутеров":) Есть и равнодушные. На самом деле, стол был прекрасный и разнообразный. Возможно, очередь до них просто не дошла.

В настоящее время такая закуска не особо накладная для кармана. Баночку икры можно купить в социальных магазинах типа "Магнита" (съедобная икра - пробовала) и тем самым разнообразить праздничный стол этой красивой на вид и вкусной на вкус закуской, ну или самому себе устроить праздник желудка. В повседневности я не делаю такие бутерброды - не лишаю себя ощущения праздника, а в праздничные дни чередую бутерброды с красной икрой с тарталетками, начиненными той же икоркой.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11633
Исчерпывающая информация!!!
Татьяна Лукьянова 270 5676
и вкуснющая!!!

Любимый деликатес.

Думаю бутерброды с красной икрой любят все. В нашей семье они являются одним из любимых деликатесов. К сожалению баночка очень дорого стоит,поэтому лакомимся такими бутербродами только по праздникам. Поверх красных икринок кладу веточки укропа или петрушки, на столе такие бутербродики смотрятся осень красиво и аппетитно.
Рейтинг:

Это новогоднее блюдо. По моему нет лучшей закуски к шампанскому. Приготовить - 5 минут, съесть - 1 минута)). Особенно эти бутерброды любит племянник, правда шампанское ему ещё рановато. Ну а икра вообще лучший анаболик, в Белово есть тренер по тяжёлой атлетике который добивался высоких результатов сажая спортсменов на икорную диету.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ксения Чиркова 1606 57749
как раз на flapе на банку икры заработала)
Степан Морковкин 2412 79229
Ну вот)).
Ксения Чиркова 1606 57749
ну в смысле, что на счету сейчас есть).
Показать отклоненные (4)
Я нашел ошибку!